СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА С ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ГРАЖДАНАМИ, УВОЛЕННЫМИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ

Правовые основы социальной работы с военнослужащими

Россия переживает период переосмысления роли человека, его значимости для общества и государства. Прежде всего это формирование современной социальной среды вокруг человека, работающей на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышение конкурентоспособности и доходов граждан. Наиболее значимой функцией государства является создание условий, обеспечивающих каждому человеку возможность реализовать свои потребности с учетом принятой в обществе системы ценностей и сложившейся социально-экономической ситуации.

В соответствии со ст. 7 Конституции РФ Россия является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В нашей стране всем гражданам, в том числе и имеющим статус военнослужащих, устанавливаются гарантии социальной защиты. Согласно имеющемуся законодательству, государство берет на себя социальные обязательства — систему законодательно закрепленных социальных благ, которые оно обязуется сделать доступными для всего населения. В рамках проводимой реформы Вооруженных Сил РФ одним из основных принципов развития конституционных норм военной организации государства является реализация прав и свобод военнослужащих, обеспечение их социальной защищенности, достойного социального статуса и уровня жизни.

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Важнейшей законодательной нормой является определение статуса военнослужащих. Он неразрывно связан с уровнем социально-экономического развития государства, а также состоянием в нем таких фундаментальных основ, как демократия, законность. Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция и законы Российской Федерации, а также нормы международного права. Основным документом, регулирующим вопросы в области выполнения воинской обязанности и несения военной службы, является Федеральный закон от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Под военной службой понимается особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами (в том числе иностранными по контракту) в Вооруженных Силах РФ, других войсках и военных формированиях, органах.

Военная служба является наиболее активной формой реализации долга и обязанности каждого гражданина по защите Отечества. Гражданин, проходящий военную службу, является военнослужащим и имеет правовое положение, определяемое законодательством РФ.

Прохождение военной службы осуществляется: гражданами — по призыву и в добровольном порядке (по контракту); иностранными гражданами — по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях.

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или несостоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Не призываются граждане, которые в соответствии с законодательством освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, которым предоставлена отсрочка, а также лица, не подлежащие призыву на военную службу.

Военнослужащие — граждане, несущие военную службу по контракту, призыву. На основании Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» к военнослужащим относятся:

  • ? офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту;
  • ? сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы. Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.

Их особое правовое положение законодательно закреплено статусом военнослужащих и определяется как совокупность прав и свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности самих военнослужащих.

Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными законодательством РФ. На данную категорию граждан возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. Военнослужащим выдаются документы, удостоверяющие их личность, гражданство и правовое положение. В связи с особым характером возложенных на них обязанностей им предоставляются социальные гарантии и компенсации.

Законодательством определены основные права и свободы, социальные гарантии военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Данные категории находятся под особой защитой государства. К общественным правам и свободам относят: защиту свободы, чести и достоинства военнослужащих; право на свободу передвижения и выбор места жительства; право на свободу слова; право на участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах; свободу совести и вероисповедания, право на участие в управлении делами государства и общественными объединениями; право на труд и отдых; право на жилище; право на охрану здоровья и медицинскую помощь; право на образование и права в сфере культуры. Вместе с тем все эти права и свободы соотносятся со сложностью, уникальностью профессиональной деятельности.

К особым правам, направленным на социально-экономическую и правовую поддержку, относят: социальную защиту военнослужащих и членов их семей, в том числе при увольнении (потере кормильца), получение денежного довольствия, дополнительных выплат, продовольственного и вещевого обеспечения, торгово-бытового обслуживания, социального страхования и материального возмещения вреда при несении военной службы, обжалование неправомерных действий, получение юридической помощи, защиту в суде, совершение нотариальных действий для данных категорий.

Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией РФ и законодательством РФ.

В современных условиях большое внимание уделяется качественному развитию Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. Основная задача, которая сегодня стоит перед государством, — это создание в Российской Федерации единой государственной военной организации, способной обеспечить достаточный уровень обороны и безопасности государства исходя из реальных экономических возможностей страны. Реализация данного направления в том числе требует обеспечения социально-экономических условий для успешного проведения целенаправленной государственной политики по укреплению престижа военной службы и создания единой системы правового, материального и социального обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; создания правовой основы контроля гражданского общества деятельности в области обороны и безопасности государства; социальной реабилитации граждан, уволенных с военной службы, в том числе их переподготовки и трудоустройства по выбранным специальностям, и другие мероприятия.

Основные социальные аспекты формирования российской армии рассмотрены в принятой в 2008 г. Стратегии социального развития Вооруженных Сил РФ на период до 2020 года. Ее основной целью является удовлетворение социальных потребностей военнослужащих, лиц гражданского персонала, а также граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, что будет способствовать укреплению обороноспособности страны и развитию человеческого капитала.

Достижение поставленной цели обусловливает необходимость: улучшения досуга, физкультуры и спорта, информационного и торговобытового обслуживания для удовлетворения потребностей военнослужащих, лиц гражданского персонала, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; сохранения и укрепления их здоровья; повышения безопасности военной службы; улучшения жилищных условий семей военнослужащих; повышения размеров и улучшения качества предоставления денежного довольствия военнослужащим, заработной платы гражданскому персоналу и пенсий гражданам, уволенным с военной службы; обеспечения социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Планируется, что итогами реализации Стратегии социального развития Вооруженных Сил РФ к 2020 г. станут следующие показатели уровня социального развития:

  • ? военнослужащие по контракту станут средним классом страны, денежное довольствие солдата (матроса) первого тарифного разряда будет превышать среднюю заработную плату по стране на 25%;
  • ? военные пенсии составят 80% от объема денежного довольствия;
  • ? доля военнослужащих, имеющих право на жилье и признанных нуждающимися в обеспечении жильем, снизится до 5%, а размер компенсации за наем жилья вырастет до размера рыночной стоимости найма;
  • ? военная медицина выйдет на уровень мировых стандартов, и доля военнослужащих, у которых отсутствуют заболевания (практически здоровые), составит 90% и более. Каждый второй военнослужащий будет иметь спортивный разряд;
  • ? военные кадры получат качественное образование, конкурентоспособное на рынке труда, а доля повысивших квалификацию офицеров и государственных гражданских служащих составит 33% от каждой категории;
  • ? все военнослужащие будут иметь доступ в Интернет, а в каждой казарме (общежитии) в зоне неустойчивого приема будет спутниковое телевидение или кабельная телевизионная сеть;
  • ? планируется, что все социальные услуги впервые будут доступны для всех в полном объеме независимо от места прохождения военной службы, а все результаты можно будет реально измерить. Это обеспечит повышение престижа и привлекательности военной службы, укомплектованности, профессионализма, боеготовности, а в конечном счете будет способствовать укреплению обороноспособности страны.

Критериями достижения генеральной цели в целом по Вооруженным Силам станут 100%-ное выполнение заявленных задач и повышение удовлетворенности личного состава профессиональной служебной деятельностью до 90% и более.

Армия станет по-настоящему открытой, так как впервые гражданское общество сможет принять участие в контроле за ходом выполнения мероприятий и программ, обеспечивающих реализацию Стратегии. Одним из условий успешной реализации Стратегии является максимальная степень участия государственных органов власти всех уровней, а также гражданского общества.

Система управления социальным развитием Вооруженных Сил РФ поднимется на качественно иной уровень. От каждого органа военного управления, от каждого военнослужащего потребуется высочайший уровень самоотдачи в достижении поставленных целей. Принятие Стратегии — это первый этап реформирования социального направления в Вооруженных Силах РФ.

Круг органов и должностных лиц, занимающихся социально- экономической поддержкой военнослужащих, определен положениями Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ от 10.11.2007 № 1495, который регламентирует права и обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.

В Уставе гарантируется социальная и правовая защищенность военнослужащих, меры по созданию им достаточного и достойного жизненного уровня, улучшения условий службы и быта. Обеспечение и охрана прав военнослужащих возлагаются на органы государственной власти и местного самоуправления, суды, правоохранительные органы, органы военного управления и командиров (начальников).

Таким образом, на Вооруженные Силы РФ возложена основная функция по защите нашей страны от внешних и внутренних угроз. Особый правовой статус военнослужащих определен законодательством РФ и дает основание выделить главные механизмы, определяющие решение проблемы социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >