Показатели измерения уровня занятости и уровня безработицы. Методы сбора информации о параметрах безработицы и занятости

Перед статистикой занятости и безработицы стоят следующие задачи:

  • • сбор данных о численности занятых и безработных как составных частях рабочей силы;
  • • измерение уровня занятости и безработицы с целью изучения состояния, тенденций на рынке труда;
  • • изучение трудоустройства населения для оценки ситуации на рынке труда и ее прогнозирования;
  • • изучение состава занятых и безработных с тем, чтобы разработать программу занятости;
  • • измерение взаимосвязи между занятостью, доходом, содержанием и другими мотивациями труда с целью разработки программы занятости.

Выполнение этих задач создает условия для измерения предложения рабочей силы и ее фактического использования. Их решение основывается на сочетании ряда источников информации.

В нашей стране для расчета общей по регионам численности занятых в течение года служат данные текущей отчетности по труду: форма № 1-Т «Отчет по труду» (годовая), форма унифицированной отчетности № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» (месячная). По этим формам отчитываются все предприятия. Для малых предприятий численность занятых может быть получена из единовременного отчета «Об основных показателях деятельности малого предприятия» за квартал. Изучение состава занятых по отраслям народного хозяйства, секторам экономики производится по балансам трудовых ресурсов, составляемым на середину (1 июля), конец (начало — 1 января) года и в среднем за год. В них обобщается не только информация предприятий, получаемая в порядке текущей отчетности по труду, но и данные налоговой инспекции о численности занятых индивидуальным трудом, работающих по найму у отдельных граждан, а также численность работников, учитываемая в централизованном порядке.

Наряду с данными текущей отчетности для оценки общей численности безработных используются материалы выборочных обследований населения по проблемам занятости, которые проводятся ежеквартально на последней неделе второго месяца квартала. Обследованию подлежит определенное число граждан в возрасте 15—72 лет. Высокая верхняя возрастная граница позволяет уточнить возможное участие на рынке труда пенсионеров, а низкая — подростков. Результаты обследований позволяют оценить численность безработных, их распределение по обстоятельствам незанятости, по способам поиска работы.

Использование выборочных обследований в сочетании с данными текущей отчетности для определения численности безработных рекомендовано МОТ и практикуется в ряде стран. Например, американское Бюро статистики труда информацию о безработице собирает через текущие обследования населения, проводя выборочные обследования 60 тыс. семей, опрашиваемых ежемесячно.

Правительство РФ утвердило 22 марта 1995 г. Положение о всероссийском мониторинге социально-трудовой сферы. Организация и ведение мониторинга социально-трудовой сферы возложены на Росстат при участии некоторых Министерств.

Состояние рынка труда в ряде регионов систематически отслеживается научными центрами по трудоустройству населения. Так, в Санкт-Петербурге ежемесячно проводится с помощью телефонных опросов населения города по проблемам занятости и качества жизни мониторинг социально-экономической ситуации и состояния рынка труда. Ориентации населения на рынке труда являются объектом международного сравнительного исследования, проводимого в рамках проекта ISSP (International Social Science Program). Результаты опроса дают представление о формировании трудовой мотивации в современных условиях.

Экономически активное население, предлагающее свой труд для производства товаров и услуг, включено в Систему национальных счетов ООН. В международных стандартах рекомендуется указывать минимальный возраст, принятый при измерении экономически активного населения. Он может быть принят на уровне 6 лет (Египет), 10 лет (Бразилия) и повышаться до 16 лет (США, Швеция). В большинстве стран он составляет 14— 15 лет. В некоторых странах предусмотрены два минимальных предела: более низкий — для получения информации об экономической деятельности и несколько более высокий — для группировки экономически активного населения: например, в Канаде — 14 и 15 лет, Индии — 5 и 15, Венесуэле— 10 и 15, в России— 15 и 16 лет.

Помимо минимального в ряде стран установлен максимальный возраст. Это означает, что лица старше его исключаются из расчета численности экономически активного населения. Например, в Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии установлен верхний предел в 74 года. В России при проведении обследований населения по проблемам занятости ограничиваются возрастом в 72 года. Вместе с тем при дальнейшей группировке населения на занятых и безработных, как и в большинстве стран, максимальный возраст не установлен.

Чтобы иметь представление об уровне экономической активности населения страны (региона), определяется доля экономически активного населения в общей численности населения. В России он примерно равен 50,7%. Это значит, что в общей численности населения страны 50,7% составляют жители, обеспечивающие предложение рабочей силы.

Более точно уровень экономической активности населения определяется как отношение численности экономически активного населения не ко всему населению, а к его численности в возрасте от 15 до 72 лет, потому что эта возрастная группа участвует в выборочных обследованиях.

Наибольшей трудовой активностью обладают люди трудоспособного возраста (в России женщины 16—54 лет и мужчины 16— 59 лет). Поэтому рассчитывается также уровень экономической активности населения в трудоспособном возрасте как отношение численности экономически активного населения трудоспособного возраста к численности населения в трудоспособном возрасте.

По методике МОТ безработными считаются люди:

  • • не имеющие работу;
  • • активно ее ищущие;
  • • которые были готовы приступить к работе.

При отнесении к безработным должны присутствовать все три критерия, перечисленные выше. К безработным относятся также лица, обучающиеся по направлению служб занятости или выполняющие оплачиваемые общественные работы, получаемые через службы занятости.

По методологии МОТ к безработным могут быть отнесены и учащиеся, студенты, пенсионеры и инвалиды, если они занимались поиском работы и были готовы к ней приступить.

В составе безработных выделяются лица, не занятые трудовой деятельностью, зарегистрированные в службе занятости в качестве ищущих работу, а также признанных безработными.

Ситуация на рынке труда оценивается не только через абсолютную численность занятых и безработных, но и через уровень безработицы и уровень занятости, которые определяются как удельный вес соответствующей категории рабочей силы в численности экономически активного населения на начало (конец) периода или в среднем за год:

Уровень безработицы (%) = Численность безработных / Численность экономически активного населения х 100;

Уровень занятости (%) = Численность занятых / Численность экономически активного населения х 100.

Особого внимания заслуживает скрытая занятость (потенциальная безработица), при которой работники трудятся не по своей воле в режиме неполной занятости, пользуются отпусками по инициативе администрации без сохранения или с частичным сохранением заработной платы. Такая неполная видимая занятость преуменьшает реальное число безработных.

Занятые и безработные (экономически активное население) являются составной частью трудовых ресурсов региона. Поэтому в литературе нередко уровни занятости и безработицы определяются как удельный вес занятых и удельный вес безработных в общем объеме трудовых ресурсов. Найденные так показатели уровней занятости и безработицы по своим величинам оказываются ниже рассмотренных ранее (в % к экономически активному населению).

В качестве заключения для этой лекции можно сказать, что информационная асимметрия на рынке труда несет ряд негативных моментов для всей экономики страны. К этим моментам относятся:

  • • ошибки в кадровой политике и политике оплаты труда для работодателей;
  • • принимаемые неоптимальные экономические решения и невыгодное положение при переговорах с работодателями для наемных работников и их представителей (профсоюзных организаций);
  • • серьезные просчеты в обосновании политики доходов, заработной платы и занятости для органов государственной власти.

Для ликвидации информационной асимметрии на рынке труда необходима соответствующая правовая база и организационнотехнологическое обеспечение информирования субъектов рынка труда.

Организационно-технологическое обеспечение информирования базируется на создании информационных систем заинтересованными организациями (государственными и муниципальными органами, предприятиями, рекрутинговыми агентствами, службами занятости).

Эффективность такой информационной системы во многом зависит от того, насколько она доступна субъектам рынка труда.

Наибольшие возможности для информирования субъектов рынка труда будут предоставляться, если заинтересованные организации будут иметь свои сайты в Интернете.

Перед статистикой занятости и безработицы стоят задачи:

  • • сбор данных о численности занятых и безработных;
  • • измерение уровня занятости и безработицы с целью изучения тенденций на рынке труда;
  • • изучение трудоустройства населения для прогнозирования ситуации на рынке труда;
  • • изучение состава занятых и безработных с тем, чтобы разработать программу занятости;
  • • измерение взаимосвязи между занятостью, доходом, содержанием и другими мотивациями труда с целью разработки программы занятости.

Литература

  • 1. Трудовой кодекс РФ.
  • 2. Конвенции МОТ о статистике заработной платы и продолжительности рабочего времени в основных отраслях горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, включая гражданское и промышленное строительство, и в сельском хозяйстве (№ 63).
  • 3. Конвенция МОТ о статистике труда (№ 160).
  • 4. Рекомендации Международной организации труда от 25 июня 1985 г. № 170 о статистике труда.
  • 5. Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».
  • 6. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».
  • 7. Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».
  • 8. Закон РФ от 11 марта 1992 г. № 2490-1 «О коллективных договорах и соглашениях».
  • 9. Социальная политика: учебник / под ред. проф. Н.А. Волгина. М.: Экзамен, 2007.
  • 10. Курс социально-экономической статистики: учебник для вузов / под. ред. проф. М.Г. Назарова. М.: Финстатинформ, 2002.
  • 11. Портал «Официальная Россия»: http://www.gov.ru
  • 12. Кафедра труда и социальной политики: http://www.ksocpol.rags.ru
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >