Информационное обеспечение рынка труда

Проблема информационной асимметрии на рынке труда

Информационная асимметрия возникает на всех рынках, так как продавец и покупатель обладают разной степенью информированности о товаре — предмете сделки купли-продажи. На рынке труда такая асимметрия имеет двустороннюю направленность. С одной стороны — работодатель имеет большую информированность о характере и условиях труда, но меньшую информированность о возможностях нанимаемого работника. Нанимаемый работник — наоборот.

Информационная асимметрия и неполнота информации на рынке труда ведут к неадекватности экономического поведения основных субъектов рынка труда и, как следствие, к росту фрикционной безработицы.

Последствиями информационной асимметрии являются:

  • • для работодателей — это ошибки в кадровой политике, установлении ставок оплаты труда и т.д.;
  • • для наемных работников и их представителей (профсоюзных организаций) — это то, что они ввиду отсутствия необходимой информации о состоянии рынка труда (заработной плате, занятости, безработице) подчас принимают неоптимальные экономические решения, оказываются в невыгодном положении при проведении переговоров с работодателями и представителями государства об условиях оплаты труда, а также нередко предъявляют не вполне обоснованные требования к уровню оплаты труда;
  • • для органов государственной власти — это то, что из-за неполноты информации и несовершенства методов ее обработки, анализа и прогнозирования социально-экономических процессов они допускают серьезные просчеты в обосновании политики доходов, заработной платы и занятости.

Для некоторого сглаживания информационной асимметрии для работодателей в ТК РФ введена правовая норма — испытательный срок при приеме на работу (ст. 70—71 ТК РФ). Информация об уровне образования может быть почерпнута из соответствующих документов государственного образца (дипломы, свидетельства о прохождении курсов). Информацию об опыте и навыках работника можно почерпнуть из его трудовой книжки.

Для работников информационную асимметрию сглаживают разные статистические публикации с информацией об уровне заработной платы, условий труда и пр.

Для западных стран, публикация статистики о зарплате является нормой, так как это требование Конвенции № 63 МОТ, которую ратифицировали большинство развитых стран. В СССР также подобные данные помещались в статистические сборники.

С началом рыночных реформ предприятия (особенно мелкие и средние) стали относить сведения о заработной плате к сфере коммерческой тайны. В статистических публикациях невозможно найти данные о заработной плате по тем или иным профессиям, специальностям и квалификации, необходимые для принятия субъектами рынка труда оптимальных экономических решений. А если и есть какие-то данные, то они не всегда верны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >