Понятие социального управления и социальной самоорганизации

В технологическом плане социальную политику можно свести к социальному управлению.

Понятие «социальное управление», так же как и понятие «социальная информация», введено, чтобы оттенить процессы управления в обществе от процессов управления в технических системах.

В основе управления любой системой лежат два основных системных принципа: обеспечение заданной цели функционирования и создание условий для стабильности существования. Все системы управления имеют принципиально одинаковую структуру, характеризующуюся наличием двух каналов связей между субъектом и объектом управления: канал прямой связи для передачи управляющего воздействия и канал обратной связи для получения информации о состоянии и функционировании объекта.

Специфика социального управления определяется тем, что это управление в обществе, т.е. управление социальными группами, организационными системами и непосредственно действиями самого индивида. Каждая из этих групп также являются отдельными социальными системами со своими задачами и целями. Таким образом, видно, что отличительной особенностью социального управления является то, что в этом случае управление, понимаемое в традиционном смысле как взаимодействие субъекта и объекта управления посредством управленческих команд и обратной связи, тесно переплетено с самоорганизацией объектов управления.

Сущность самоорганизации определяется двумя существенными моментами. Во-первых, самоорганизация — это развитие за счет внутренних резервов. Во-вторых, самоорганизация — это реакция каждой социальной системы на внешнее воздействие с целью своего самосохранения. Поэтому структура социального управления должна отличаться от упомянутой выше структуры управления. Кроме таких компонентов, как «субъект управления» и «объект управления», присутствует еще один компонент, который накапливает в себе опыт системы для реализации самоорганизации, а именно — «память системы» (рис. 1).

Исходя из приведенной специфики социального управления можно сделать вывод, что наряду с таким компонентами управления, как цель управления, средство воздействия на объект управления и возможность определять текущий результат управления в арсенале субъекта социального управления, должны быть средства учета интересов всех заинтересованных социальных групп.

Из вышесказанного видно, что любое мероприятие в рамках социальной политики или любое ее изменение должно соотноситься с интересами всех, кого они затрагивают. В этом случае существенно значимыми становятся вопросы координации социальной политики со всеми заинтересованными юридическими и физическими лицами, а также более высокими и более низкими органами в иерархии власти.

Упрощенная структура социального управления

Рис. 1. Упрощенная структура социального управления

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >