Социальный заказ как механизм решения ключевых социально-экономических проблем на уровне местного самоуправления

При обсуждении вопросов, связанных с прямым финансированием общественных организаций органами государственной власти и местного самоуправления, достаточно часто используется понятие

«социальный заказ».

Социальный заказ — осознанная потребность всего общества в чем-либо, выраженная и оформившаяся в конкретном социальном ожидании. Государственный социальный заказ — это «социальный заказ общества, пропущенный через фильтр государства», т.е. переосмысленный на уровне государственного управления, планирования, постановки задач и распределения ресурсов. Уточненный и переформулированный в виде конкретного «государственного социального заказа» (или набора заказов), он обеспечивается финансированием из госбюджета или других источников.

Первый проект федерального закона «О государственном социальном заказе», (1995 г.) определял его как «механизм реализации задач, направленных на решение социально значимых проблем межгосударственного, федерального, регионального уровня и уровня местного самоуправления, определяемых социальными программами...». В 1997 г. в доработанном проекте этого же закона государственный социальный заказ определяется как «поручение государства на выполнение мероприятий и мер, направленных на решение социально значимых проблем межгосударственного, федерального и (или) регионального уровней». Будем надеяться, что этот нужный закон все-таки примут.

В качестве основной трудности при размещении заказа на оказание социальных услуг выступает порядок его финансирования. В России пока не отработан надежный механизм выделения бюджетных и внебюджетных средств на социальные нужды в виде утвержденной и принятой к исполнению технологии государственного и муниципального социального заказа, проводимых на конкурсной основе.

В государственных и муниципальных целевых социальных программах могут быть предусмотрены разделы, реализация которых осуществляется на конкурсной основе представителями организаций гражданского общества или, например, малого бизнеса. Эти программы также должны предусматривать возможность включения в качестве подпрограмм проработанные социальные инициативы местных организаций гражданского общества. Для этого в нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность местных органов власти, необходимо внести разделы, содержащие прямые указания о порядке их привлечения к работе в целевых социальных программах на всех этапах их реализации. Участвуя в целевых программах, организации гражданского общества и малого бизнеса могут быть хорошими исполнителями программ по реализации целей и задач социальной политики на волонтерских началах.

При размещении целевых государственных и муниципальных социальных программ на основе «социального заказа» и в процессе их реализации действуют два типа существенно отличающихся друг от друга организационно-финансовых механизмов.

Первая группа механизмов — связана с формированием и размещением заказа на выполнение услуг по разрешению наиболее острых социальных проблем «сверху», когда цели и задачи социальной политики сформулированы достаточно жестко.

Вторая группа механизмов — менее жесткая и применяется в ситуациях, когда «сверху» невозможно достаточно четко определить, какие именно меры лучше осуществить для достижения целей социальной политики. Большая часть работы в них осуществляется «снизу», позволяя в максимальной степени учитывать инициативы добровольцев, опираться на идеи и конкретные предложения тех, кто этими задачами готов заниматься. После проведения конкурсного отбора проектов и программ, отвечающих задачам социальной политики государства, лучшие из них могут включаться как составные части в соответствующую государственную (муниципальную) программу и получают необходимую поддержку.

Отношения «заказа» с авторами отобранных проектов возникают лишь в том случае, когда заключаются контракты на их реализацию. Социальный заказ в условиях регулируемой рыночной экономики есть одна из форм осуществления социальных гарантий населению со стороны государства. Он приобретает статус стратегического вопроса развития гражданского общества в России. С социальным заказом также связана одна из надежд российского общества, что отношения между государством и организациями гражданского общества могут быть выстроены на долговременной социально-экономической основе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >