Классификация российских НКО

В качестве основания деления на роды и виды НКО мы примем самое главное — цель (направленность) их деятельности на решение важнейших социально-экономических и других проблем. В рамках данного подхода можно выделить три рода (класса) НКО (рис. 3).

I. НКО первого рода[1]. Сюда относят организации прямого и активного социального действия, ориентированные на решение острейших социальных, социально-экономических и социально-экологических проблем. Для них характерно наличие миссии (служения). Этим классом объединены между собой самые востребованные обществом самодеятельные организации граждан, так как их цели являются весьма ценными для общества. Этот класс (род) делится на два подкласса (вида):

НКО социального служения;

Они объединяют людей на основе необходимости соединить усилия для решения каких-либо злободневных проблем (работа с инвалидами, родителями больных детей, нарко- и алкоголезависимыми людьми, оказание помощи несовершеннолетним матерям и т.д.).

Классификация российских НКО

Рис. 3. Классификация российских НКО

Сюда же относятся целевые объединения людей, действующие как специализированные благотворительные организации, которые нацелены на решение социально-экономических проблем (проблем престарелых граждан, многодетных семей, безработных, беженцев, бездомных или, например, больных СПИДом и пр.).

Такие организации очень нуждаются в ресурсной поддержке со стороны властных структур и социально ответственного бизнеса (бюджетные средства, помещения, налоговые льготы, а также льготы по арендной плате, должны иметь преимущества перед другими организациями по участию в реализации местных социальных программ и социальных заказов, приоритетное получение благотворительных сумм со стороны бизнесменов). К этой группе относят большую часть НКО в муниципальных образованиях России. Их социальная активность довольно высока. Главный вектор их деятельности направлен не вовнутрь собственных организаций, а вовне, на других людей. Поэтому можно сказать, что природа деятельности этого вида НКО преимущественно жертвенная;

НКО «социально-экологической и иной природоохранительной направленности»;

Для этого рода НКО целью активной социальной деятельности (миссией) является защита окружающей среды в широком смысле слова, т.е. не только охрана природы, но и защита памятников культуры и т.д. Их деятельность не является чисто экологической и по своему смыслу она социально-экологическая. Заинтересованы в получении помощи от власти и бизнеса, что в итоге приводит их к жесткой финансовой зависимости от первых и вторых. В таких деформированных условиях они быстро перерождаются, становясь инструментом «общественной» защиты интересов определенных групп чиновников и крупных бизнесменов.

Конечно, указанные подклассы (виды) не разделены четкой границей, и часто НКО одного подкласса могут проявлять на практике черты другого. Однако степень остроты и болезненности проблем их членов в указанных подклассах различна, что влияет и на характер их взаимоотношений с властными структурами.

II. Второй род представлен НКО-посредниками, непосредственно не участвующими в созидательной социально-экономической деятельности граждан.

К основным видам этого рода относятся правозащитные организации как традиционного типа, так и группы гражданского контроля осуществляющие контроль за действиями исполнительной власти, в частности, ее силовых структур (например, правозащитная организация «Гражданский контроль» в Санкт-Петербурге), группы граждан, осуществляющие контроль за соблюдением процедур выборов в местные и иные органы власти и т.д. [2]

«Инфраструктурные» НКО, возникающие в 90-х гг. в основном при непосредственной зарубежной финансовой и организационной поддержке. Их миссией является содействие деятельности других некоммерческих организаций в самом широком смысле. Сюда входят организации, специализирующиеся на правовом обеспечении деятельности НКО; в России — организации, совмещающие исследовательскую и образовательную деятельность; центры ресурсной поддержки НКО, действующие на основе целевых грантов иностранных фондов. К этому же классу относятся и НКО, которые условно можно назвать организациями гражданских инициатив, ставящие своей целью содействие становлению гражданского общества в регионах или содействующие партнерским отношениям общества и власти. Некоммерческими организациями они являются лишь по форме, но их деятельность в России, как правило, выражает коренные интересы тех государств, которые финансируют подобные проекты с весьма сомнительными целями с точки зрения обеспечения безопасности России. Эти укомплектованные хорошими профессионалами организации-посред-ники представляют (лоббируют) интересы близких им по духу других НКО перед властными структурами. Хотя это явление для России сравнительно новое, но идея, лежащая в основе их создания, не отличается какой- либо новизной. Совсем нетрудно заметить, что это всего лишь инструмент политики чужих государств, хитроумно вмонтированный внутрь нашего общества, посев чужого семени на нашей российской почве для создания и расширения зон собственного влияния. В этой связи возникает вполне уместный вопрос. Что мешает нашему государству внятно сформулировать свою политику по отношению к организациям гражданского общества и активно заняться созданием и поддержкой деятельности отечественных «инфраструктурных» НКО? По организационной форме это могут быть ресурсные, обучающие и консультативные центры, центры социального партнерства, центры продвижения общественных инициатив, специализированные общественногосударственные фонды.

III. НКО «клубного типа» включают разнообразные группы самосовершенствования, клубы по интересам и т.д. Органы власти в создании подобного типа НКО не играют какой-либо особой роли, кроме выполнения определенных нормативно-правовых формальностей. Для указанного рода организаций важно добиться минимального вмешательства властей в их деятельность, а представителей власти при создании подобных организаций в первую очередь интересует безупречное исполнение уставных целей и безукоризненное исполнение решений ее местных органов. Активность членов в НКО «клубного типа» в отличие от организаций социального служения направлена не на решение проблем общества, а на самих себя. Вектор их активности направлен внутрь себя. Именно на такой основе и возможно поддержание между ними баланса сил в процессе их взаимодействия.

Легко видеть, что описанные нами три рода и четыре вида НКО различаются, в частности, по степени «профессионализации» их деятельности. Если НКО первого рода действуют преимущественно на волонтерских (жертвенных) началах и массово, то «посреднические» (правозащитные и инфраструктурные), а также сильные НКО первого рода (благотворительного профиля) отличаются более высоким профессионализмом и малочисленностью добровольцев, не имеющих специальной подготовки.

В основных законах Российской Федерации, регламентирующих деятельность отечественных НКО, официально принято их деление по различению организационно-правовых форм.

Например, в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» предлагается другой вариант классификации на основании различения их организационно-правовых форм, где отмечается, что НКО могут создаваться в форме общественных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных существующим законодательством.

Общественные объединения различаются также по статусу территории, на которой они работают. В Российской Федерации на основе существующего законодательства создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения. Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов РФ и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства. Под межрегиональным общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях менее половины субъектов Российской Федерации (хотя бы на двух) и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства. Под региональным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта РФ. Под местным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления — города, района, поселка и т.д.

  • [1] Существуют другие подходы. Например, в классификации А. Сунгурова принятоделение на четыре класса: НКО «взаимопомощи» и «клубного» типа; НКО «социальной» и «экологической» направленности; «правозащитные» НКО; «инфраструктурные» НКО.
  • [2] Под эту классификацию, например, попадают группы граждан, осуществлявшиеобщественный контроль за действиями властей Украины во время последних событий в г. Феодосии при незаконной высадке войск США,
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >