Основные условия развития партнерского потенциала межсекторного взаимодействия в России

Условия развития партнерского межсекторного взаимодействия — важнейшие факторы среды, в которой происходит взаимодействие. Именно они в максимальной степени способны повлиять на характер развития всех сфер общества.

  • • Это духовные условия, определяющие ценностные ориентиры и цели граждан.
  • • Это социально-экономические условия, определяющие основания социальной организации людей и экономику этих процессов.
  • • Это правовые условия («правила игры»), позволяющие создать единое правовое поле взаимодействия для всех граждан, макросоциаль- ных институтов и их внутренних институтов.
  • • Это, наконец, политические условия позволяющие иметь благоприятный и стабильный политический режим жизнедеятельности общества.

Развитие социальной самоорганизации и общественно-гражданских инициатив

Самоорганизация[1] социальная — целевое поведение людей на уровне всего общества в результате осознания ими своих потребностей и интересов, а также необходимости объединения усилий для достижения ближайших и отдаленных целей. Отличительным признаком социальной самоорганизации является свободное выстраивание внутренних и внешних связей в обществе, т.е. характерно отсутствие единого центра самоорганизации, где субъект управления не сфокусирован в одном центре, а распределен в «пространстве» всего социума, т.е. приобретает свойства распределенного субъекта. Наилучшим образом проявляется в обществах, организованных по сетевому принципу, как социальная сеть.

Гражданские инициативы — живое участие граждан в делах общества. Направлены на достижение общего, а не только личного блага. Эти в основном неприбыльные[2] [3] инициативы могут проявляться в основном в сферах, где институты государства и органы местного самоуправления предпочитают не иметь каких-либо обязательств, особенно в тех случаях, когда эти обязательства, в силу ряда причин, заведомо невыполнимы. С другой стороны, заметим, наличие гражданских инициатив — это сигнал общества властным институтам о необходимости корректировки своей политики или перераспределения ресурсов. Учет гражданских инициатив это эффективный путь выявления важнейших проблем, стоящих перед обществом, что позволяет также организовать их эффективное решение силами самого общества и оптимально расходовать ресурс государства.

Например, закон г. Москвы «О взаимодействии органов власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями» определяет общественно-гражданскую инициативу2 как деятельность, направленную на достижение общественных благ, осуществление общественно значимых целей.

Рассматриваемое в становлении и развитии взаимодействие трех секторов экономики в России предполагает совместную реализацию социально значимых программ, привлекательных для всех взаимодействующих сил, где заложены широкие возможности развития гражданских инициатив. Необходимыми условиями достижения этого являются:

создание необходимой нормативно-правовой базы (федеральной, региональной и муниципальной) для поддержки социально ценных инициатив граждан и эффективного взаимодействия организаций гражданского общества с властью и бизнесом;

обеспечение своевременного доступа со стороны государства к административным, информационным и финансовым ресурсам «первого шага»[4] [5], позволяющим вновь созданным организациям гражданского общества и малого бизнеса получить минимальные стартовые условия развития;

создание сетевых структур гражданского общества, обладающих очень важным качеством — повышенной гибкостью структуризации. Она не предполагает жесткой системы взаимоотношений, позволяет сохранить плюрализм взглядов, меняющийся алгоритм действий в зависимости от ситуации. Социальная сеть немыслима без социально активных людей-подвижников, являющихся ее узловыми элементами, способных к жертвенному образу жизни;

разработка специализированных программ совместного обучения государственных служащих, напрямую занятых решением задач взаимодействия — лидеров общественных организаций и представителей малого бизнеса современным технологиям работы в социально значимых проектах и программах, навыкам поиска финансовых и других видов ресурсов.

  • [1] Самоорганизация вообще есть свойство и способность различных форм жизник выбору рациональной линии поведения, способов взаимодействия с окружающейсредой и упорядочению своей структуры отношений, связей.
  • [2] Это отнюдь не означает, что все гражданские инициативы исключительно неприбыльные. Во многих случаях их проявление связано с корыстными устремлениямичеловека.
  • [3] На наш взгляд, это понятие следует расширить, включив в него также гражданские инициативы как форму локальной (ограниченной во времени и пространстве)деятельности, связанной со спонтанной коллективной самоорганизацией граждан вцелях взаимопомощи или защиты интересов от ущемлений со стороны власти илибизнеса в самых различных сферах.
  • [4] Законодательные процедуры «первого шага» предполагают также наличие нормативно-правовых оснований перераспределения полномочий с целью передачифункций инициативным группам от общества. В данном случае для государственных и муниципальных служащих важно не допустить ошибки при идентификацииконкретных случаев самоорганизации как позитивных. Данная процедура, с однойстороны, должна быть максимально упрощена, а с другой, — орган власти не может переходить грань, за которой теряется управляемость, т.е. утрачивается возможность всесторонне оценивать поступившую инициативу и принимать решения.
  • [5] Доверять — веровать, исповедовать веру, держать закон; придавать веру, принимать за истину (за чистую монету, всерьез), доверяться (вверяться) кому-либо, полагаться на кого-либо, питать доверие к кому-либо. Верить — надеяться, полагаться, быть уверенным в ком-либо и чем-либо, быть убежденным, признавать за истину, за верное, не сомневаться.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >