Роль социального инвестирования в региональном развитии. Механизмы взаимодействия бизнеса, власти и местного сообщества в реализации программ социального инвестирования

Социальное инвестирование играет важную роль в региональном развитии. С приходом крупных компаний в регион начинается заметный рост всех его экономических и социальных показателей. Сейчас именно такие компании являются главными инвесторами реального сектора региональной экономики. А уровень корпоративного менеджмента, высоко поднятый самой природой конкурентной борьбы, оказывает мощное воздействие на всю систему управления: не случайно все чаще на ключевые позиции региональных администраций приглашаются менеджеры, прошедшие школу бизнеса.

Рассматривая затраты крупных компаний на нужды регионального развития, такие, как социальное инвестирование, органы управления региона «убивают двух зайцев» — «привязывают» к региону эффективного субъекта экономической деятельности и в то же время создают положительный инвестиционный климат, привлекательный для расширения списка инвесторов.

Можно сослаться на зарубежный опыт сотрудничества государства и бизнеса в социальной сфере.

В последние годы в Европе успешно развиваются так называемые программы РРР (английская аббревиатура, означающая «партнерство коммерческого и государственного секторов»). Достаточно сказать, что лишь в Великобритании объем частных инвестиций в социально значимые проекты, прежде всего в сфере строительства (коммуникации, дороги, школы, поликлиники и другие общественные здания), превысил 50 млрд фунтов стерлингов. Причем этот бурный поток частного капитала устремился в «социалку» лишь в последние годы, после того, как в начале 90-х гг. к власти пришли консерваторы. Не имея возможности финансировать социальные программы в прежнем объеме и, вместе с тем, стараясь избежать волнений в обществе, политики выбрали «средний путь», предпочтя РРР. Бизнес был допущен в области, которые традиционно считались «зоной ответственности» государства. Доходность таких совместных проектов относительно невелика: срок их окупаемости достигает 30 лет, а жесткий контроль со стороны государства не позволяет экономить на работе и материалах. Зато предприниматели получают долгосрочного партнера, а потребители услуг существенно выигрывают в соотношении цена/качество.

В России более перспективными выглядят проекты, приведенные ниже.

Российское отделение медицинской корпорации «ГлаксоСмитКляйн» (ГСК) предложило Министерству здравоохранения Московской области совместную программу борьбы с бронхиальной астмой (один из продуктов корпорации — препарат для лечения этой болезни). Дело в том, что в России не было даже достоверной статистики по бронхиальным больным, не производился и типовой расчет стоимости лечения этого заболевания. Бизнесмены обеспечили медиков компьютерным комплексом, который позволил создать базу данных, а взамен те предоставили ГСК собранную статистику. В результате выиграли обе стороны: корпорация достоверно оценила емкость рынка, вскоре Областная Дума выделила средства на закупку лекарств, и тендер выиграла ГСК. А областной бюджет сэкономил значительную сумму: по данным Минздрава, затраты на лечение этого заболевания сократились ни много ни мало в шесть раз.

Однако наиболее капиталоемкий проект «с социальным оттенком» реализовали в «Мосэнерго». Компании принадлежит расположенная в подмосковном Дзержинске ТЭЦ-22 — крупнейшая тепловая электростанция в мире. У комплекса, который обеспечивает энергией юго-восток Москвы, Дзержинск и значительную часть Люберецкого района, был лишь один, но громадный, недостаток — ТЭЦ работала на угле и потому считалась самой «экологически неблагополучной» в стране. В 2000 г. «Мосэнерго» (отчасти — под давлением защитников природы) приступила к модернизации станции. Современные системы очистки позволили снизить выбросы золы в атмосферу более чем в 20 раз — а это десятки тысяч тонн вредных веществ. При этом энергетики не только позаботились об экологии города, но и получили весьма ощутимый экономический эффект. Ведь до модернизации ТЭЦ ее владельцу приходилось платить колоссальные штрафы за превышение токсичных выбросов. Кроме того, ресурс техники увеличился в несколько раз, теперь агрегатам не требуется регулярный и весьма дорогостоящий ремонт.

Серьезных результатов в своих отношениях с федеральными, региональными органами власти и органами местного самоуправления добивается ОАО «ЛУКОЙЛ». Компания стремится к партнерскому сотрудничеству на благо комплексного социально-экономического развития регионов деятельности организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и создания в них благоприятного делового климата. Учитывая многообразие географических, социально-экономических, демографических и других условий жизни в регионах деятельности организаций Группы «ЛУКОЙЛ», Компания стремится к гибкому подходу в изыскании возможностей софинансирования, соучастия, разделения ответственности с государством и местным самоуправлением в ходе социально- экономического развития регионов. В этих целях Компания использует следующие возможности:

• долевое участие в социальных программах федерального, регионального и муниципального уровней, касающихся, прежде всего, монопроизводственных (нефтегазовых) поселений, неперспективных районов, регионов с суровыми климатическими условиями;

  • • экономические методы — размещение заказов местным поставщикам и производителям, согласование объемов поставок топлива и горюче-смазочных материалов, участие в развитии транспортной инфраструктуры путем строительства АЗС и многое другое;
  • • предоставление доступа местного населения к социально- бытовой инфраструктуре организаций Группы «ЛУКОЙЛ»;
  • • осуществление благотворительной деятельности.

В последние несколько лет компания «СУАЛ-Холдинг» реализует свои социальные программы на территориях на основании решений координационного совета по социальному партнерству. Координационный совет по социальному партнерству — это реальная действующая переговорная площадка, которой пять лет, объединяющая генеральных директоров наших предприятий и глав муниципальных образований территорий нашего присутствия. С большим удовольствием эти заседания посещают и представители региональной власти. На заседаниях координационного совета закладываются принципы и стратегия нашего взаимодействия с местным самоуправлением и городским сообществом, выделяются приоритетные направления для нашего сотрудничества. С 2003 г. была достигнута договоренность о реализации в совместной работе следующих принципов: проектного подхода; вовлечения в проекты максимального количества присутствующих бизнесов, включая средний и малый, а также жителей территорий; софи- нансирования; конкурсного подхода при реализации объявленных инициатив и, конечно же, распространения лучшего опыта на все территории присутствия предприятий группы. С 2004 г. в ряде пилотных территорий реализуется комплексный проект «Содействие социально- экономическому развитию территории присутствия предприятий группы СУАЛ», который включает такие компоненты, как развитие потенциала администраций муниципальных образований, поддержка и развитие программ малого и среднего предпринимательства, развитие общественных организаций и гражданской активности, вовлечение граждан в проекты по устойчивому развитию в области охраны окружающей среды, проведение и реализация конкурса социальных проектов, создание и внедрение эффективных механизмов аккумуляции и использования благотворительных средств, в том числе через фонды местного сообщества, улучшение качества медицинских услуг и профилактики здоровья, развитие некоммерческих организаций, предоставляющих социальные услуги (в том числе в области здравоохранения, образования, культуры). Это есть пример реализации социального инвестирования в сообщество, в ходе которой участвующие стороны совместно учатся, приобретают новые навыки, создают новые устойчивые модели социального развития.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >