Поддержка медицинских учреждений

Уровень и качество медицинского обслуживания является сегодня в России актуальным вопросом: состояние системы бесплатного медицинского обеспечения в ряде регионов требует улучшений; система коммерческих медицинских услуг развита неравномерно, качество услуг нестабильно, а доступность для массового потребителя невысока.

Компания способствует развитию системы медицинских услуг в регионах своего присутствия. Работа с общедоступными медучреждениями строится на договорной основе. Согласно договорам все работники ЛУКОЙЛа — вне зависимости от того, где они работают территориально, — получают медицинскую помощь в этих учреждениях, а медицинские учреждения — стабильный источник дополнительного финансирования, благодаря которому они могут ремонтировать здания, покупать медикаменты, оборудование, выплачивать прибавку к зарплатам врачей. Второе направление сотрудничества с регионами в области медицинского обслуживания касается ведомственных санаториев и профилакториев, принадлежащих Компании: раньше в них могли попасть только работники «лукойловских» производств, теперь они становятся доступными и для жителей.

Медицинские центры и больницы, которым помогает ЛУКОЙЛ:

  • • Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (Москва);
  • • Гематологический научный центр (Москва);
  • • Центральный научно-исследовательский рентгенорадиологический институт (Санкт-Петербург);
  • • 6-й Центральный военный клинический госпиталь (Москва);
  • • Российский кардиологический научно-производственный комплекс (Москва);
  • • Ленинградская областная больница.

С участием предприятий Компании строятся новые медучреждения. Так, в 2004 г. в Волгоградской области построены оздоровительные комплексы в городах Жирновск и Котово. Коллективным проектом волгоградских предприятий ЛУКОЙЛа стал капитальный ремонт главного корпуса Клинической детской инфекционной больницы №21.

Объектом особой заботы Компании была и остается детская медицина. В 2004 г. Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» оказал помощь при реконструкции Ставропольского краевого клинического родильного дома. Региональные общества Компании оснастили современным оборудованием Вологодскую областную детскую больницу и преподнесли ей в дар специально изготовленный в Германии реанимобиль для спасения новорожденных. Для Волгоградского областного кардиоцентра приобретено современное медицинское оборудование, благодаря которому врачи получили возможность делать операции новорожденным детям с пороком сердца, а Котовской районной больнице ЛУКОЙЛ помог сделать капитальный ремонт детского отделения.

На средства компании ЛУКОЙЛ в течение многих лет приобретается современное медико-диагностическое оборудование, в частности, для Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, Гематологического научного центра, Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского.

Для Вологодской областной детской больницы, Волгоградского муниципального госпиталя им. Бурденко, Центрального госпиталя Военно-морского флота, больницы № 16, Портовой больницы Калининграда было поставлено и смонтировано современное диагностическое оборудование. Помимо этого для Вологодской детской больницы был также приобретен специальный реанимобиль для перевозки новорожденных.

В Котово, где расположен нефтеперерабатывающий завод компании ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», разработана и реализуется программа по охране здоровья работников завода и населения города. В рамках этой программы открыт современный оздоровительный комплекс для женщин, по последнему слову мировой техники переоснащены стоматологическое отделение и кабинет функциональной диагностики, компьютеризированы рабочие места всех врачей, приобретен современный аппарат для нового рентгеновского кабинета. Кроме того, на средства Компании произведен капитальный ремонт детского отделения Котовской районной больницы.

Компания оказывает большую помощь медицинским учреждениям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, в частности, в 2002 г. для областной клинической больницы выделены значительные средства на приобретение стимулятора-томографа, а для Центрального научно- исследовательского рентгенорадиологического института — на приобретение современного диагностического оборудования фирмы «Сименс».

ЛУКОЙЛ принимает участие в ряде мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией и СПИДом. Так, при поддержке компании в сентябре 2002 г. в Калининграде с большим успехом прошла Международная акция по борьбе с этим смертельным вирусом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >