Социальное обслуживание и социальная поддержка населения

Социальное обслуживание: определение, инфраструктура, особенности организации и управления

Социальное обслуживание представляет собой деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально- бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социальноправовых услуг и материальной помощи, проведению адаптации и реабилитации граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Социальные службы — государственные, муниципальные и негосударственные органы управления, структуры и специализированные учреждения и предприятия, осуществляющие социальную работу. Социальная работа применительно к социальному обслуживанию — вид профессиональной деятельности, основанный на междисциплинарных приемах формирования, поддержания, восстановления устойчивой социальной интеграции или реинтеграции отдельной личности и групп из числа социально уязвимых категорий населения.

К государственным социальным службам относятся органы управления, учреждения и предприятия социального обслуживания системы социальной защиты населения, а также министерств и ведомств Российской Федерации, к компетенции которых относятся социальное обслуживание и социальная помощь населению.

К муниципальным социальным службам относятся учреждения и предприятия социального обслуживания, находящиеся в ведении органов местного самоуправления.

К негосударственным социальным службам относятся учреждения и предприятия социального обслуживания, создаваемые благотворительными, общественными, религиозными и другими организациями и частными лицами.

Для осуществления специализированных форм социального обслуживания в России функционируют следующие социальные службы: пенсионного обеспечения, включая соответствующие структурные подразделения в федеральных и региональных службах социальной защиты, а также государственные и негосударственные пенсионные фонды; социально-бытового обслуживания; материальной помощи; социального обслуживания на дому; специализированного стационарного социального обслуживания; протезирования, ортезирования и протезостроения; технических средств реабилитации; специального транспортного обслуживания; медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов; медико-социальных, социально-психологических и социально-педагогических услуг различным группам населения; детские специализированные медицинские, дошкольные и школьные учреждения; специальные профессиональные образовательные учреждения; поддержки семьи, женщин и детей; реабилитации несовершеннолетних с девиантным поведением; по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей, беженцев и мигрантов, безработных, кризисные центры (для лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией, подвергшихся сексуальному и физическому насилию), регулирующие гуманитарную и техническую помощь России и ее отдельным регионам; по взаимодействию с негосударственными организациями инвалидов, ветеранов, семей с детьми и т.п.

Социальные службы функционируют как в системе самостоятельной социальной отрасли — социальной защиты населения, так и в структуре отраслей здравоохранения, образования, культуры, юстиции, силовых структур и др., а также на различных предприятиях и в организациях.

Основанием для предоставления гражданину социального обслуживания, как указывалось выше, является трудная жизненная ситуация. Это ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина: инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и др.

Соответственно вышеуказанным основаниям субъектами социального обслуживания являются: инвалиды, больные и лица преклонного возраста, утратившие способность к самообслуживанию, сироты, безнадзорные лица, малообеспеченные лица, безработные, лица без определенного места жительства, лица — жертвы конфликтов и жестокого обращения в семье, одинокие граждане, нуждающиеся в социальной поддержке. Субъектами социального обслуживания являются также работники социальных служб.

Принципы социального обслуживания:

  • • адресности — предоставление социального обслуживания с учетом индивидуальных особенностей субъекта помощи и характера конкретной социальной ситуации, являющейся основанием для социального обслуживания;
  • • доступности — создание условий для социального обслуживания независимо от территории проживания, имущественного положения, социального статуса, половой, национальной, расовой принадлежности;
  • • добровольности — наличие согласия самого лица или его уполномоченных представителей (соответственно действующему законодательству) на социальное обслуживание;
  • • гуманности — формы и методы социального обслуживания должны обеспечивать человеку максимальные возможности для проживания в открытом обществе и активного по мере его сил и желаний участия в общественной жизни, они не должны унижать человеческое достоинство, ущемлять его законные права, свободы и интересы;
  • • приоритетности предоставления социальных услуг несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, — данной категории населения социальное обслуживание оказывается в первоочередном порядке по отношению к другим категориям граждан;
  • • конфиденциальности — обеспечение охраны информации о личной жизни гражданина, его имущественном состоянии, других сведений, не подлежащих разглашению без его согласия, кроме случаев, предусмотренных законом;
  • • профилактической направленности — социальное обслуживание должно препятствовать свершению социальных рисков, ухудшающих положение лиц, которым оно оказывается;
  • • заявительности — социальное обслуживание осуществляется на основании обращения гражданина, его опекуна, попечителя, другого законного представителя, органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения.

Согласно законодательству социальное обслуживание должно оказываться людям согласно государственным стандартам, которые устанавливают основные требования к объемам и качеству услуг, порядку и условиям их оказания.

Каждый гражданин имеет право на бесплатную информацию о возможностях, видах, порядке и условиях социального обслуживания.

Виды социального обслуживания:

  • 1. Материальная помощь — предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств, продуктов питания, средств санитарии, гигиены, ухода за детьми, одежды, обуви, других предметов первой необходимости, топлива, специальных транспортных средств, технических средств реабилитации и ухода.
  • 2. Социальное обслуживание на дому — осуществляется путем предоставления социальных услуг гражданам, нуждающимся в постоянном или временном нестационарном социальном обслуживании.
  • 3. Социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания. Это учреждения, предоставляющие социальные услуги гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе и в особых условиях жизнедеятельности соответственно их возрасту и состоянию здоровья. Для проживающих в данных учреждениях граждан проводятся различные мероприятия, включая медицинские, психологические, рекреационные и иные социальные услуги, а также осуществляется их питание, создаются условия для посильной трудовой деятельности. Эти учреждения подразделяются на дома- интернаты общего типа и специальные (для психохроников, для умственно отсталых, для физических калек), а также реабилитационные центры для умственно отсталых молодых инвалидов, дома (отделения) милосердия, геронтологические центры.
  • 4. Предоставление временного приюта в специализированных учреждениях социального обслуживания осуществляется для: детей- сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; безнадзорных несовершеннолетних; детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; граждан без определенного места жительства и определенных занятий; граждан, пострадавших от физического и психического насилия; стихийных бедствий, в результате вооруженных и межэтнических конфликтов; других клиентов социальной службы, нуждающихся в предоставлении временного приюта.
  • 5. Организация дневного пребывания в учреждениях социального обслуживания. Такое пребывание предоставляется сохранившим способность к самообслуживанию и активному передвижению гражданам преклонного возраста и инвалидам, а также другим нуждающимся лицам, в том числе несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации. Наряду с пребыванием указанным лицам предоставляется социально-бытовое, социально-медицинское и иное обслуживание.
  • 6. Консультативная помощь по вопросам социально-бытового, социально-медицинского обеспечения жизнедеятельности, психологопедагогической помощи, социально-правовой защиты.
  • 7. Реабилитационые услуги в профессиональной, социальной, психологической реабилитации. Эти услуги оказываются лицам с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и (или) социальным обстоятельствам, несовершеннолетним правонарушителям, другим нуждающимся в них гражданам.

К учреждениям, оказывающим нестационарное социальное обслуживание, относятся: комплексные центры социального обслуживания населения; территориальные центры социальной помощи семьям и детям; социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних; центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей; социальные приюты для детей и подростков; центры психолого-педагогической помощи населению; центры экстренной психологической помощи по телефону; центры (отделения) социальной помощи на дому; дома ночного пребывания; специальные дома для одиноких престарелых; предприятия, оказывающие социальные услуги населению.

Оплата социального обслуживания дифференцирована. Бесплатное социальное обслуживание в государственных социальных службах предоставляется:

  • • гражданам, неспособным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, — если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного в регионе их проживания;
  • • гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных и межэтнических конфликтов;
  • • несовершеннолетним детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Дополнительные основания для бесплатного обслуживания могут быть установлены органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В случае отсутствия вышеуказанных оснований социальное обслуживание граждан осуществляется платно.

Финансирование государственных учреждений социального обслуживания, являющихся федеральной собственностью и находящихся в ведении федеральных органов государственной власти, проводится за счет средств федерального бюджета. Финансирование аналогичных учреждений в субъектах РФ при соответствующем статусе учреждения осуществляется за счет средств бюджетов конкретного субъекта. Дополнительными источниками внебюджетного финансирования могут быть: средства, поступающие от целевых социальных фондов, кредиты банков и средства других кредитов; доходы от предпринимательской деятельности учреждений социального обслуживания; доходы от ценных бумаг; средства, поступившие в качестве платы за социальные услуги; благотворительные взносы и пожертвования, другие источники, не запрещенные законом. Учреждения социального обслуживания независимо от формы собственности пользуются налоговыми льготами соответственно действующему законодательству.

Правовое регулирование социального обслуживания в России осуществляется Федеральным законом «О социальном обслуживании населения в Российской Федерации», а также рядом иных законов, регулирующих социальную помощь инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан. В развитие указанных законов приняты подзаконные акты, определяющие конкретные перечни гарантированных государством социальных услуг и порядок их предоставления, определяющих деятельность учреждений социального обслуживания различных организационных форм и форм собственности.

До принятия ФЗ № 122-ФЗ законодательство о социальном обслуживании состояло из двух основных федеральных законов: ФЗ от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» и ФЗ от 2 августа 1995 г. № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов». ФЗ № 122-ФЗ изменил действующую систему. Изменения законодательства затронули в основном вопросы финансирования данной системы, поскольку социальное обслуживание определенных законом категорий граждан (эти категории остались прежними) передано на уровень субъектов РФ.

К полномочиям федеральных органов государственной власти отнесены вопросы методического и координационного обеспечения деятельности в области социального обслуживания. К компетенции субъектов РФ отнесены меры по реализации в современной редакции Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения», разработка, финансирование и реализация программ социального обслуживания, создание, управление и обеспечение деятельности учреждений социального обслуживания и ряд иных полномочий. Социальное обслуживание населения в соответствии с нормами, устанавливаемыми органами государственной власти субъектов РФ, становятся расходными обязательствами субъектов.

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов начиная с 1 января 2005 г. находится в компетенции субъектов РФ, расходные обязательства которых определяют порядок и объемы финансирования. Кроме средств бюджета субъектов возможно привлечение внебюджетных источников, включая, кредиты банков, доходы от ценных бумаг и ряд других. Социальные работники, занятые в государственном секторе социального обслуживания ветеранов и инвалидов, приобретают право на меры социальной поддержки, предусмотренные для них законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >