Правовые аспекты организации социального страхования

Право социального страхования относится к отрасли права социального обеспечения, носит характер конституционного и публичного права. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 39 Конституции РФ право на социальное обеспечение представляет собой конституционное право, а ст. 9 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 19 декабря 1966 г. гласит: «...Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого человека на социальное обеспечение, включая социальное страхование»[1].

Основные положения предмета права социального страхования определены в ст. 1 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», нормы которой определяют обязательное социальное страхование как часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих граждан от возможного изменения материального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам[2].

Таким образом, главным критерием для включения отношений в предмет права социального страхования является: социальное положение работающих граждан, которое может меняться под влиянием последствий наступления определенных видов социальных рисков.

С учетом устоявшейся практики функционирования социального страхования в развитых странах и отечественной складывающейся законодательной базы можно выделить ядро общественных отношений, которое позволяет определить предмет права социального страхования:

  • • отношения по социальной защите застрахованных работающих граждан, возникающие между ними, работодателями, страховыми организациями и государственными органами[3];
  • • отношения по сбору и распределению финансовых ресурсов социального страхования между субъектами правоотношений;
  • • процедурные и процессуальные регулятивные отношения по установлению прав и обязанностей субъектов социального страхования, например, установление порядка определения страхового стажа и его подсчета, исчисления размеров пенсий и пособий в случаях инвалидности и потери кормильца.

По содержанию страховые правоотношения в системе социального страхования являются многосторонними, участники которых соединены комплексом единых обязанностей, а также вытекающих из них прав и гарантий: застрахованные обязаны трудиться, страхователи — вносить страховые взносы, страховщики — выплачивать пенсии и пособия, государство — разрабатывать законы и следить за их исполнением.

Выполнение возложенных законом на субъекты правоотношений обязанностей (принцип реципрокности) выступает безусловным требованием для самого факта функционирования социального страхования. Это тем более актуально, что временные периоды правоотношений, например, пенсионного страхования, могут длиться 60—80 лет, в течение которых может частично меняться субъектный их состав: работодатели, юридические лица (поликлиники, больницы, банки и т.д.).

Массив отношений по социальному страхованию включает в себя:

  • • отношения по материальному обеспечению застрахованных работников в случае наступления для них страховой ситуации (утрата трудоспособности, старость, безработица);
  • • отношения по оказанию застрахованным услуг: медицинской и реабилитационной помощи, установления факта и степени утраты трудоспособности, юридической поддержки.

В системе социального страхования различают правоотношения по медицинскому и пенсионному страхованию, страхованию от несчастных случаев на производстве и в связи с временной утратой трудоспособности, а также страхование по безработице. Данные правоотношения регулируются с помощью массива законов и нормативных правовых актов, которые определяют всю совокупность нормативов и порядок предоставления пенсий, пособий и медицинской

1

помощи .

Особенностью правоотношений в сфере социального страхования является обязательный охват страхованием всех работников наемного труда и гарантированный характер их социальной защиты.

Иными словами социальное страхование должно обеспечиваться в обязательном (императивном) порядке без применения договорных начал, на условиях, установленных законодательными нормами. В частности, помимо обязательных по закону страховых платежей в специализированные фонды (пенсионного, медицинского и других видов социального страхования) его публичный характер заключается в особой социальной значимости надежного и эффективного функционирования финансовых и организационных механизмов с помощью процедурных и процессуальных отношений с целью установления прав и обязанностей субъектов правоотношений.

Правоотношения в системе обязательного социального страхования включают в свой круг отношения по поводу страховых взносов, денежных выплат (пенсий и пособий), услуг (медицинских и реабилитационных), каждое из которых имеет свой субъектный состав, основания возникновения, содержание и объект (рис. 2).

Субъектами социально-страховых правоотношений выступают:

  • • застрахованные лица, обладающие трудовой правосубъектностью, физические лица, выполняющие работу на основании договора (контракта), заключенного со страхователем;
  • • страхователи (работодатели) — юридические лица любой организационно-правовой формы либо физические лица, использующие наемный труд;
  • • страховщик — Пенсионный фонд, фонды медицинского страхования, Фонд социального страхования Российской Федерации.
  • 1 В их круг входят следующие федеральные законы:
    • • Федеральный закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;
    • • Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
    • • Закон РФ от 28 июня 1991 г. № 1499-1 «О медицинском страховании граждан Российской Федерации»;
    • • Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;
    • • глава 24 Налогового кодекса Российской Федерации, принятая Федеральным законом от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ.
Правоотношения в системе социального страхования

Рис. 2. Правоотношения в системе социального страхования

Таким образом, по субъектному составу социально-страховые отношения являются, как правило, трехсторонними.

По содержанию социально-страховые правоотношения являются материальными и многосторонними, участники которых обладают взаимными правами и обязанностями по вопросам компенсации утраты доходов, здоровья и трудоспособности. Данные отношения проявляются в системе трех видов правовых связей: застрахованного лица и страхователя, страхователя и страховщика; страховщика и застрахованного.

Объектом социально-страховых правоотношений являются страховые выплаты (пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, единовременные страховые выплаты) и страховые услуги (по медицинскому лечению и реабилитации).

По юридической силе источники права делятся на законы и иные нормативные правовые акты. Законы могут быть конституционными, кодифицированными и текущими.

Конституция РФ является правовой основой для всего законодательства страны, в том числе в области социального обеспечения и страхования. В ряду ключевых статей Конституции, определяющих основы конституционного строя страны по целевой направленности социальной политики, выделяются ст. 7 и ст. 38, 39, 41, 46, в которых закреплены конституционные права человека в сфере социального обеспечения.

Кодифицированными законами являются Основы обязательного социального страхования, Основы законодательства Российской

Федерации по охране здоровья граждан и Основы законодательства Российской Федерации об охране труда.

По источникам права и форме правового акта различают российское законодательство, международно-правовые акты, законы, международные конвенции и соглашения. Например, соглашения государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ) устанавливают условия и порядок социального обеспечения граждан при переезде из одного государства СНГ в другое.

Источниками международно-правового регулирования служат акты ООН и ее специализированных организаций: Международной организации труда (МОТ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО).

За период с 1919 по 2005 г. МОТ принято около 190 конвенций и 190 рекомендаций, из которых примерно треть посвящены вопросам социальной защиты работников от социальных рисков.

Литература

  • 1. Социальное страхование и социальная защита: Доклад генерального директора / Международная конференция труда. Женева: МВТ, 1993.
  • 2. Ламперт X. Социальная рыночная экономика. Германский путь. М.: Дело, 1993.
  • 3. Роик В.Д. Основы социального страхования: учеб, пособие. М.: Изд-во РАГС, 2004.
  • 4. Бабич А.М., Егоров Е.Н., Жильцов Е.Н. Экономика социального страхования. М.: ТЕИС, 1998.
  • 5. Якушев Л.П. Социальная защита: учеб, пособие. М., 1998.
  • 6. Международная организация труда. Конвенция и рекомендации. Женева. МВТ. 1919—1966. Т. I; 1967—1997. Т. II.
  • 7. Введение в социальное обеспечение. Международное Бюро Труда. Женева, 1996.

  • [1] Данный Пакт, подписанный от имени Советского Союза в Нью-Йорке 18 марта1968 г., ратифицирован Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 сентября 1973 г. №4812-VIII, а вступил в силу 3 января 1973 г. Россия, являющаясяправопреемницей СССР, участвует в Пакте.
  • [2] К причинам такого изменения положения работающих данный федеральный закон относит трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалидность,болезни, травмы, беременность и роды, потерю кормильца, наступление старости,необходимость получения медицинской помощи, санаторно-курортное лечение инаступление иных установленных законодательством Российской Федерации социальных страховых рисков. — Прим, автора.
  • [3] Важно подчеркнуть обязательный характер и наличие для социального страхования трудовой правосубъектности, так как все виды социального страхования связаны с социальным риском, ведущим к утрате заработка. — Прим, автора.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >