Роль государства в развитии благотворительности в России

Роль государства в тех сферах, где должна проявляться благотворительная деятельность, остается очень значимой. На этом фоне деятельность самих благотворительных организаций является малозаметной для общества. В реальных условиях все общественные ресурсы вкладываются в поддержание громоздкой бюрократической и не справляющейся со своими функциями государственной системы социальных услуг. Монополия государства в социальной сфере не стимулирует развитие благотворительности и развитие социально ориентированных организаций.

Степень участия государства зависит от формы благотворительной деятельности. Благотворительность как таковая состоит, по крайней мере, из трех составляющих: милосердия, меценатства и социального инвестирования. В тех случаях, когда она является милосердием, то ее регламентировать особенно не надо, единственно, что хотелось бы получить от государства, — моральную поддержку. В сфере меценатства нужна поддержка тоже в большей степени морального свойства. В сфере социального инвестирования — а это наиболее технологически сложная конструкция — должны обеспечиваться публичность потоков благотворительных средств и эффективность вложений. Здесь роль государства состоит в правовом регламентировании процессов социального инвестирования, в обеспечении публичности всех его субъектов и в контроле за процедурой этого взаимодействия.

Государственная поддержка благотворительной деятельности должна строиться по следующим направлениям: расширение участия благотворительных организаций в осуществлении государственных программ; открытие им доступа к государственным источникам финансирования; моральное поощрение благотворительной деятельности; создание благоприятных условий для получения предоставляемых государством услуг; использование экспертного потенциала участников благотворительной деятельности.

Перспективы развития благотворительной деятельности в России зависят от решения следующих задач: совершенствование законодательства, регулирующего благотворительную деятельность; упорядочение налоговых льгот и других привилегий, способствующих расширению благотворительной активности; профессионализация сектора благотворительных организаций и укрепление его инфраструктуры; изменение системы учета деятельности и отчетности при осуществлении участниками благотворительности, формирование механизмов прозрачности благотворительной сферы; включение благотворительных организаций в круг соисполнителей государственных программ, формирование для них системы информационного и консультативного обеспечения.

Развитие благотворительности невозможно без проведения активной государственной политики, направленной на развитие благотворительной деятельности, без преодоления недоверия, непонимания и недооценки государством значимости благотворительности. Все большее значение в развитии цивилизованных, востребованных обществом форм и методов благотворительной деятельности принадлежит институтам гражданского общества.

Литература

  • 1. Конституция Российской Федерации.
  • 2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
  • 3. Бюджетный кодекс Российской Федерации.
  • 4. Налоговый кодекс Российской Федерации.
  • 5. Федеральный закон от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» // Российская газета. 1995. 17 июля.
  • 6. Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» // Российская газета. 1996. 24 янв.
  • 7. Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» // Российская газета. 1995. 25 мая.
  • 8. Благотворительность в России 2003/2004 гг. Исторические и социально-экономические исследования. СПб., 2004.
  • 9. Благотворительность в России 2004/2005 гг. Исторические и социально-экономические исследования. СПб., 2005.
  • 10. Благотворительность в современной России: законодательство, методология, практика. Псков: Изд-во АНО «Центр социального проектирования «Возрождение», 2003.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >