Основные положения Послания-2006 Президента РФ и «Концепция демографической политики России до 2025 года»

Опыт показывает, что в связи с кризисной демографической ситуацией меры демографической, семейной политики необходимо разрабатывать как на федеральном, так и на региональном, муниципальном, корпоративном уровнях. Обязательно осуществлять и разъяснительно-пропагандистскую работу, направленную на повышение ценности семьи, детей в глазах человека и общества. Эффективная демографическая политика не может быть не затратной, но сохранение нации стоит любых денег. При этом все, что будет израсходовано сегодня, в значительно больших масштабах вернется в будущем.

Об этом шла речь в Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию в мае 2006 г. Президент отметил, что для решения проблемы депопуляции в России нужна активная политика по всем трем направлениям: снижение смертности, проведение эффективной миграционной политики, повышение рождаемости. В Послании он сформулировал программу повышения рождаемости и помощи жен- щинам-матерям как главное в контексте преодоления ухудшающейся демографической ситуации в России.

По мнению Президента, «никакая миграция не решит наших демографических проблем, если мы не создадим надлежащие условия и стимулы для роста рождаемости здесь, у нас, в нашей собственной стране».

Важно понимать, отмечалось Президентом, что материнство, родительство, человеческое воспроизводство — общенациональная задача. Государству следует облегчить эту тяжелую ношу путем осуществления комплекса мер материальной поддержки.

В Послании-2006 были предложены конкретные меры поддержки молодых семей и женщин, призванные обеспечить стимулирование рождения хотя бы второго ребенка:

  • • увеличение размеров пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • • введение компенсации затрат на детское дошкольное воспитание;
  • • увеличение стоимости родовых сертификатов;
  • • материнский капитал.

Четко выражена позиция об усилении заботы о здоровье будущих матерей и новорожденных, о снижении детской смертности и инвалидности. Это полностью корреспондируется с задачами Целей Развития Тысячелетия (ЦРТ) ООН и является прямыми обязательствами РФ по их выполнению.

Практика показывает, что для увеличения уровня рождаемости нужны не столько пособия, сколько повышение качества жизни и особенно улучшение жилищных условий. Это понимают во многих регионах, где для молодой семьи действуют специальные программы предоставления социального жилья, развития дешевой ипотеки. С 2006 г. средства для снижения ставок по ипотечным кредитам и увеличения общего объема этих кредитов предусмотрены в национальном проекте «Доступное жилье». В рамках национального проекта, направленного на развитие сельского хозяйства, уже начато строительство домов для молодых специалистов на селе.

Принципиально важно, что программа повышения рождаемости и улучшения положения женщин-матерей рассчитана на срок не менее

10 лет и предусматривает выделение огромных средств. Совместно с реализацией национальных проектов «Здоровье», «Доступное жилье», «Образование», «Развитие агропромышленного комплекса» она будет способствовать повышению качества жизни россиян и созданию условий, благоприятных для рождения и воспитания детей.

В течение 2006 г. была завершена работа по организационному и правовому обеспечению мер обновленной демографической политики. Так, Совет при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных проектов был преобразован в Совет при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных проектов и демографической политике.

Распоряжением Правительства от 7 июня 2006 г. № 838-р был утвержден «Сводный план мероприятий по реализации основных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 года», в котором была предусмотрена новая редакция Концепции демографического развития на период до 2015 г.

Разработанная Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года была утверждена Указом Президента РФ 9 октября 2007 г.

Целями демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. являются: стабилизация численности населения к 2015 г. на уровне 142—143 млн человек и создание условий для ее роста к 2025 г. до 145 млн человек, а также повышение качества жизни и увеличение ожидаемой продолжительности жизни к 2015 г. до 70 лет, к 2025 г. — до 75 лет.

На первом этапе будут созданы условия, позволяющие уменьшить остроту демографического кризиса, сформировать правовую, организационную и финансовую базу для наращивания дальнейших условий по поддержке и закреплению позитивных тенденций к началу 2011 г.

В результате реализации мероприятий первого этапа предполагается снизить темпы естественной убыли населения и обеспечить миграционный прирост.

На втором этапе (2011—2015 гг.) будет продолжено осуществление мероприятий по стабилизации демографической ситуации. Основной акцент будет сделан на внедрении программы здорового образа жизни, реализации специальных мер по содействию занятости женщин, имеющих детей, проведении мероприятий по профилактике и своевременному выявлению профессиональных заболеваний.

К 2015 г. предусматривается существенно улучшить здоровье населения, создать условия для комфортной жизнедеятельности семей, воспитывающих детей.

На третьем этапе (2016—2025 гг.) предусматривается на основе оценки влияния реализуемых проектов и программ на демографическую ситуацию проводить мероприятия по упреждающему реагированию на возможное ухудшение демографической ситуации в стране.

Выводы

В России демографическая политика, направленная на усиление государственной помощи семьям с детьми, способствовала увеличению рождаемости в середине 1980-х гг. до 2,5 млн детей в год. Реформы 1990-х гг., резко снизившие уровень и стабильность жизни населения, привели к уменьшению числа детей в семье, росту смертности и к прогрессирующей депопуляции. Принятая в 2007 г. Концепция демографической политики РФ до 2025 года ставит целью стабилизацию численности населения России к 2015 г. и создание условий для роста населения, повышения качества и продолжительности жизни.

Достижение целей демографической политики Российской Федерации в значительной степени зависит от успешного решения широкого круга задач социально-экономического развития, включая обеспечение стабильного экономического роста и роста благосостояния населения, снижение уровня бедности и уменьшение дифференциации по доходам, интенсивное развитие человеческого капитала и создание эффективной социальной инфраструктуры (здравоохранение, образование, социальная защита населения), рынка доступного жилья, гибкого рынка труда, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

Литература

  • 1. Антонов А.И., Борисов В.А. Динамика населения России в XXI веке и приоритеты демографической политики. М., 2006.
  • 2. Бреева Е.Б. Основы демографии: учеб, пособие. М., 2007.
  • 3. Климантова Г.И. Государственная семейная политика современной России: учеб, пособие. М., 2004.
  • 4. Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.
  • 5. Пахомов А.А. Современная семья и реальная социальная политика в отношении семей с детьми. Якутск, 2004.
  • 6. Политика народонаселения: настоящее и будущее. Четвертые Валентеевские чтения: Сборники докладов. М., 2005.
  • 7. Стабилизация численности населения России (возможности и направления демографической политики). М., 2001.
  • 8. Стратегия демографического развития России / под ред. В.Н. Кузнецова и Л.Л. Рыбаковского. М., 2005.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >