Развитые страны, проводящие политику на сохранение существующих темпов роста населения.

Норвегия проводит масштабную социальную политику, ориентированную на семью. Основная цель этой политики — забота об общем благополучии детей и их семей, а также гендерное равенство. В числе мер этой политики — законодательно закрепленная программа отпусков по уходу за ребенком, а также расширенная государственная поддержка детских садов.

В Норвегии всеобщее право на оплачиваемый отпуск по рождению ребенка гарантируется Национальным актом страхования, принятым в 1956 г. Чтобы его получить, мать должна работать, по крайней мере, 6 из 10 месяцев, предшествующих рождению ребенка. Женщины, не удовлетворяющие этим требованиям, получают единовременную помощь в размере (по состоянию на 2002 г.) 32 138 норвежских крон (примерно 3900 евро).

Отцы могут также брать отпуск на весь этот период, за исключением 3 недель перед рождением и 6 недель после рождения ребенка, которые предоставляются только матери. Отцы также могут получить 2 недели неоплачиваемого отпуска сразу после рождения ребенка. Чтобы побудить обоих родителей к участию в уходе за ребенком, в 1993 г. была введена поправка, резервирующая 4 недели «длинной» части отпуска для отцов — так называемая «квота для пап». Обычно эти недели нельзя передать матери, они просто вычитаются из общей продолжительности отпуска, если отец ими не воспользуется.

В августе 1998 г. были введены денежные выплаты родителям, которые не пользуются услугами субсидируемых государством детских садов, а с января 1999 г. эта программа стала охватывать всех детей 1—2 лет. Пособие выплачивается ежемесячно, не облагается налогом, ставка фиксированная и на момент введения примерно равнялась государственной помощи на оплату места в детском саду. В 2004 г. месячное пособие составляло 3657 норвежских крон (примерно 450 долл.).

Основной принцип финансирования детских садов заключается в том, что затраты должны быть распределены между государством, муниципалитетами и родителями. На государственном уровне размер родительского вклада не регулируется. Субъект местного самоуправления, т.е. муниципалитет или частное предприятие, может назначать цены самостоятельно.

Проводится политика в области охраны здоровья, включающая:

  • • создание Комитета народонаселения, который занимается политикой в области охраны здоровья граждан;
  • • меры по улучшению положения женщин и укреплению роли

семьи;

• подъем качества жизни семей с детьми.

Политика сохранения существующих темпов роста населения проводится в Ирландии. Пособия на детей увеличиваются с шестого ребенка.

Демографическая политика в США выражена наименее отчетливо, в то же время фактически созданы условия для значительного иммиграционного прироста населения, а также применяются меры налоговой поддержки семей с детьми и различные региональные и корпоративные программы семейной политики.

Социальная и семейная политика осуществляется по инициативе каждого штата (около 80 программ). Пособия получают семьи с детьми, имеющие доход ниже черты бедности. В настоящее время материальная поддержка реализуется через систему налоговых льгот и кредитов: стандартных налоговых вычетов, налоговых кредитов на ребенка, налоговых кредитов на оплату услуг присмотра за детьми и другими нетрудоспособными, кредитов на усыновление.

В результате миграционных вливаний в последние 20 лет уровень рождаемости в США растет, и США лидирует по этому показателю среди индустриально развитых стран, обеспечивая расширенное воспроизводство населения. Здесь менее остра, чем в Европе, проблема постарения населения.

В настоящее время в Евросоюзе в связи с фактическим прекращением роста населения и постарением населения и трудовых ресурсов усилился интерес к выработке новых подходов в демографической политике.

Выводы

В целом в развитых странах мира применяются разнообразные подходы к демографической и семейной политике. Отношение государства к семье также различается. Однако с помощью различных мер (социальное обеспечение, налоговая политика, семейное право и др.) органы государственной власти занимаются улучшением условий жизни семей и улучшением демографической ситуации в этих странах.

Литература

  • 1. Ронсен М. Рождаемость и семейная политика в Норвегии: размышления о тенденциях и возможных связях // Spero. 2006. № 5. (http://demoscope.ru/weekly/2007/0285/analit02.php).
  • 2. Кайлова О. В. Опыт семейной политики в странах Европейского союза: система родительских отпусков // Политика народонаселения: настоящее и будущее: Четвертые Валентеевские чтения: Сборник докладов (Книга 2) / ред. В.В. Елизаров, В.Н. Архангельский. М.: МАКС Пресс, 2005.
  • 3. Чэнь Юхуа. Население Китая на рубеже XXI века. Проблемы корректировки политики рождаемости в Китае (Чэнь Юхуа. Чжунго шэнъюй чжэнцэ тяочжэн яньцзю // Жэнькоу яньцзю. Пекин. 1999. № 6. С. 21—27. — Кит. яз. Опубликовано в РЖ «Китаеведение». 2001. № 1. Реферирование: Я.М. Бергер)
  • 4. Мдынарадзе М.Г. Демографическая политика: зарубежный и отечественный опыт // Мониторинг социально-экономического потенциала семей. 2003. № 2.
  • 5. Демография: учебник / под ред. Волгина Н.А. М.: Изд-во РАГС, 2003.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >