Демографическая и миграционная политика

Теоретические основы и история демографической политики

Структура и основные направления демографической и семейной политики

В задачу демографии как науки входят не только описание и объяснение происходящих в населении изменений, но и анализ факторов и последствий воспроизводства населения в будущем, а также выработка рекомендаций по воздействию на население с целью сохранить или изменить тенденции динамики численности, структуры, расселения и качества населения.

Демографическая политика — это целенаправленная деятельность государственных органов и иных социальных институтов в сфере регулирования процессов воспроизводства населения. В контекстах, связанных с деятельностью в области народонаселения, используются и другие близкие по значению понятия: социально-демографическая политика, политика народонаселения (населения), семейная политика, планирование семьи, планирование населения, контроль рождаемости, регулирование рождаемости, контроль населения, управление демографическими процессами и др.

Наиболее близкий по значению термин — «политика народонаселения» в русскоязычной литературе используется в узком смысле как синоним демографической политики, в широком — включает, помимо регулирования демографических и миграционных процессов, другие сферы: регулирование условий занятости и труда, а также уровня жизни (доходы, образование, охрана здоровья, социальное обеспечение).

Важной частью демографической политики является семейная политика, которая призвана гармонизировать отношения между личностью, семьей и обществом. Ее цель — создание оптимальных условий для выполнения семьей ее функций, социальная защита семьи, оказание адресной поддержки семьям разных типов, повышение качества жизни семьи.

Проведение демографической политики требует соблюдения ряда условий. Три из них неотделимы друг от друга. Во-первых, наличие собственно концепции, описывающей цели, задачи и сроки реализации политики; во-вторых, ресурсов, которые могут и должны быть затрачены на финансирование всех мероприятий политики в рамках принятой концепции, и, наконец, в-третьих, соответствующее общественное мнение, которое поддерживало бы основные стратегические идеи проводимой политики.

Цели и задачи демографической политики формулируются, как правило, в политических программах, в законодательных и иных правовых актах, в постановлениях, определяющих введение новых или развитие действующих мер политики.

В общем виде цели демографической политики обычно сводятся к формированию желательного режима воспроизводства населения, сохранению или изменению тенденций в области динамики численности и структуры населения, темпов их изменений, динамики рождаемости, смертности, семейного состава, расселения, внутренней и внешней миграции, качественных характеристик населения.

Цели могут быть заданы в виде целевого требования (словесное описание целей) либо целевого показателя, системы показателей, достижение которых интерпретируется как реализация целей демографической политики.

Принципиальная особенность демографической политики заключается в воздействии на динамику демографических процессов не прямо, а опосредованно, через демографическое поведение, через принятие решений в сфере брака, семьи, рождения детей, выбора профессии, сферы занятости, места жительства. Меры демографической политики воздействуют как на формирование демографических потребностей, обусловливающих специфику демографического поведения, так и на создание условий для их реализации. Особую сложность демографической политике как части социального управления придает необходимость учета и согласования интересов разных уровней: индивидуальных, семейных, групповых и общественных; локальных, региональных и общегосударственных; экономических, социально-политических, экологических и этнокультурных; ближайших, среднесрочных и долгосрочных.

Объектами демографической политики могут быть население страны в целом или отдельных регионов, социально-демографические группы, семьи определенных типов или стадий жизненного цикла.

Основные направления демографической политики включают в себя:

  • • государственную помощь семьям с детьми;
  • • создание условий для сочетания родительства с активной профессиональной деятельностью;
  • • снижение заболеваемости и смертности;
  • • увеличение продолжительности жизни;
  • • улучшение качественных характеристик населения;
  • • регулирование миграционных процессов, урбанизации и расселения и т.п.

Эти направления должны быть согласованы с такими важными сферами социальной политики, как занятость, регулирование доходов, образование и здравоохранение, профессиональная подготовка, жилищное строительство, развитие сферы услуг, социальное обеспечение инвалидов, пожилых и нетрудоспособных. Демографическая политика не может и не должна подменять собою социальную и экономическую политику. Попытки решать социально-экономические проблемы мерами демографической политики никогда не приводили к желаемым и эффективным результатам.

Демографическая политика, как правило, реализуется через комплекс различных мер:

  • экономических (оплачиваемые отпуска и пособия при рождении детей; пособия на детей в зависимости от их числа, возраста, типа семьи; ссуды, кредиты, налоговые и жилищные льготы и т.д.);
  • административно-правовых (законодательные акты, регламентирующие браки, разводы, положение детей в семьях, алиментные обязанности, охрану материнства и детства, аборты и использование средств контрацепции, социальное обеспечение нетрудоспособных, условия занятости и режим труда работающих женщин-матерей, внутреннюю и внешнюю миграцию и т.п.);
  • воспитательных и пропагандистских мер, призванных формировать общественное мнение, нормы и стандарты демографического поведения, определенный демографический климат в обществе.

Эксперты Европейской экономической комиссии в документах, подготовленных в 1990 г., отмечали необходимость разработки для всех стран единой базы данных, позволяющей осуществлять мониторинг политики населения, важным направлением которой выступает политика в области семьи и рождаемости. Выделялись следующие ее разделы:

1. Финансовая помощь семьям: 1) семейные пособия; 2) гранты на образование; 3) субсидии на жилье, специальные целевые займы определенным категориям семей; 4) налоговые льготы семьям с детьми.

II. Политика помощи женщинам в осуществлении их двойственной ролы. 1) отпуска матерям и отцам в связи с рождением и воспитанием детей; 2) специальные льготы женщинам в области занятости (работа на дому, неполное рабочее время, гибкий график работы и т.д.); 3) развитие системы дошкольного образования.

III. Политика помощи одиноким родителям: 1) особые льготы в обеспечении детскими дошкольными учреждениями; 2) финансовая помощь.

IV. Политика повышения стабильности семей: 1) регулирование минимального возраста вступления в брак; 2) законодательное регулирование разводов.

V. Политика планирования семьи: 1) обеспечение средствами контрацепции; 2) политика в области абортов

Мировые процессы развития народонаселения оказывают все возрастающее влияние на международные отношения и политику. Вопрос о масштабах роста численности городов, стран, Земного шара является планетарным вопросом. Будет ли население мира расти быстрыми темпами, замедлит свой рост или оно достигло своего максимума?

Демографические прогнозы, сделанные под эгидой ООН, пересматриваются каждые два года с учетом новых данных о движении населения, предоставляемых национальными статистическими службами. Согласно прогнозам, сделанным в начале 90-х гг., снижение рождаемости происходило значительно медленнее, чем это ожидалось, и казалось, что численность мирового населения превзойдет ранее предсказанные величины.

Однако во второй половине 90-х гг. обозначилась тенденция к некоторому замедлению роста. И в результате последующие версии прогноза пришлось корректировать уже в сторону понижения. Так, по оценкам Фонда народонаселения ООН (UNFPA), официальной датой «Дня 6 миллиардов» было провозглашено 12 октября 2000 г. По данным UNFPA, именно на 90-е гг. XX в. пришлись период самого быстрого приращения очередного миллиарда (12 лет) и максимальная величина абсолютного прироста за год (более 80 млн чел.).

Прирастая со скоростью около 70—75 млн чел. в год, население мира достигнет следующего круглого рубежа — 7 млрд чел. примерно в 2013 г., а 8 млрд чел. — в 2028 г., если реальная динамика населения будет соответствовать прогнозным сценариям.

Проблемы народонаселения носят глобальный характер, так же как и экологические и энергетические проблемы, поэтому их решение вполне может и должно быть найдено на уровне ООН в форме компромисса и согласованных стратегических действий национальных правительств и международных организаций.

Но если проблема мировой политики населения — это пока проблема скорее теоретическая, чем практическая, то решение проблемы тесной интеграции политики населения и социально-экономической политики находится в компетенции национальных правительств и международных организаций.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >