Международная организация труда и ключевые направления ее деятельности (МОТ)

История возникновения и структура Международной организации труда

В 2009 г. исполнится 90 лет со дня образования Международной организации труда. По меркам человеческой жизни этот срок немалый и дает повод поразмышлять о причинах долголетия организации. За истекшие годы в мире произошло немало событий: в ходе Второй мировой войны был повержен фашизм; перестала существовать Лига Наций как необеспечившая мир народам; распалась колониальная система империализма. С запуском первого спутника Земли и полета человека в Космос была открыта новая Эра человечества. Завершилась «холодная война» и произошла крупнейшая геополитическая катастрофа века — крушение Советского Союза. На карте мира появились новые суверенные государства, которые поспешили обрести членство в МОТ. В чем же заключается причина ее жизненности и притягательности. Что можно и нужно сделать для того, чтобы в интересах большинства населения России более эффективно использовать накопленный опыт этой уникальной организации?

Международная организация труда была основана при Лиге Наций (предшественнице ООН) в апреле 1919 г. после окончания Первой мировой войны в ходе работы послевоенной мирной конференции, проходившей вначале в Париже, а затем в Версале. К этому времени Комиссией по труду, образованной из представителей девяти стран: Бельгии, Великобритании, Италии, Кубы, Польши, США, Франции, Чехословакии и Японии, Парижской мирной конференцией был разработан Устав МОТ, который стал частью XIII Версальского договора.

Устав МОТ исходит из двух принципов — универсальности и трехстороннего представительства. Первый принцип означает возможность вступления в МОТ для всех государств, берущих на себя обязательства, предусмотренные уставом. Этот принцип обязывает государства — члены МОТ способствовать улучшению жизни трудящихся. Второй принцип — трехстороннего представительства (трипартизм) пронизывает все структуры МОТ и заключается в том, что каждое государство в организации представлено двумя делегатами от правительства и по одному делегату от трудящихся и предпринимателей.

Согласно уставу целями МОТ является достижение всеобщего и прочного мира на основе социальной справедливости.

Первая ежегодная Международная конференция труда (высший орган), на которой каждое государство член — МОТ было представлено двумя делегатами от правительств и по одному делегату от трудящихся и предпринимателей, открылась в Вашингтоне 29 октября 1919 г.

Исполнительный орган МОТ — Административный совет, избираемый Конференцией, назначил Альберта Тома, французского политического деятеля, первым Директором Международного бюро труда (МВТ), постоянного секретариата организации.

Конференция приняла первые шесть международных конвенций (договоров) по вопросам труда о:

  • • продолжительности рабочего дня в промышленности;
  • • борьбе с безработицей;
  • • об ограничении труда женщин в ночное время;
  • • защите материнства;
  • • минимальном возрасте приема на работу;
  • • об ограничении труда молодежи в ночное время в промышленности.

Спустя десятилетия эти вопросы не утратили своей злободневности.

Предпосылками возникновения МОТ явились гуманистические, экономические и политические соображения. Первые характеризовались тяжелой долей трудящихся, которые больше всех страдали от лишений и тягот в годы войны. Экономические соображения диктовались необходимостью восстанавливать и развивать промышленность. В этом случае Международное трудовое законодательство уравнивало государства в возможностях и ставило их в равное положение. Третий довод характеризовался стремлением буржуазии отвлечь трудящихся от коммунистической пропаганды, которая все шире распространялась после Октябрьской революции 1917 г. в России.

Прогрессивные буржуазные деятели осознавали необходимость проведения реформ, улучшающих положение трудящихся. В противном случае правящий класс, как это произошло в России, в одночасье мог потерять все. Революционная Россия практического участия в создании МОТ не принимала, но ее воздействие на умы трудящихся в мире реально осознавалось. Не останавливаясь предметно на деятельности МОТ, необходимо отметить хотя бы основные вехи ее развития.

Летом 1920 г. местом пребывания штаб-квартиры МОТ стала Женева. В 1926 г. на Международной конференции труда был создан механизм контроля за применением трудовых норм — Комитет экспертов, состоящий из независимых юристов, в задачу которых входило рассмотрение правительственных докладов о выполнении взятых государствами на себя международных обязательств и подготовка собственного доклада на конференцию. Этот механизм контроля сохранен до настоящего времени. Так, в 2002 г. из России в МОТ находилось несколько жалоб. Многие организации, включая ФНПР, жаловались на несоблюдение Конвенции № 95 о защите заработной платы. Профсоюз докеров жаловался на нарушение конвенций № 87 и 98 о свободе объединений, на несоблюдение права на создание организаций в Калининградском и Новороссийском торговом портах. Была также жалоба по несоблюдению Конвенции № 108 об удостоверениях личности моряков.

В 1960 г. МОТ создала в Женеве Международный институт социально-трудовых отношений. Главным направлением деятельности института является взаимосвязь между органами по труду, экономическим ростом и социальной справедливостью. В 1965 г. МОТ создала Международный учебный центр в итальянском городе Турине, который осуществляет широкий круг программ для собственных нужд и системы ООН в целом. Центр также проводит обучение с различными категориями слушателей из более 170 стран. В системе Центра с 1996 г. успешно функционирует Колледж, в котором проводится обучение персонала ООН. В 1969 г. в ознаменование 50-летия МОТ ей была присуждена престижная Нобелевская премия мира.

В 1999 г., на рубеже веков, Международная конференция труда определила четыре стратегические цели:

  • • продвигать и проводить в жизнь основополагающие принципы и права в сфере труда;
  • • расширять возможности женщин и мужчин для получения достойной занятости доходов;
  • • увеличить охват и эффективность социальной защиты для всех;
  • • укреплять трипартизм и социальный диалог.
  • 4 марта 1999 г. чилиец Хуан Сомавия, по профессии юрист и дипломат, был избран на пост Генерального директора МБТ. Он являлся девятым по счету и первым представителем южного полушария, возглавившим МОТ. Его предшественниками были французы, англичане, американцы и бельгийцы. Хуан Сомавия присоединился к консенсусу о содействии открытому обществу и открытой экономике в той мере, в какой это принесет реальные выгоды простым людям и их семьям. Он стремится модернизировать трехстороннюю структуру организации и помогать использовать ее таким образом, чтобы ценности МОТ играли ведущую роль в новой глобальной реальности.

В марте 2003 г. Административный Совет на 286-й сессии большинством голосов переизбрал Генерального директора Международного бюро труда Хуана Сомавия на второй пятилетний срок.

В настоящее время членами МОТ являются 178 государств. На первое января 2008 г. МОТ приняла 184 конвенции и более трехсот рекомендаций и руководств по их применению. Государствами- членами зарегистрировано более 6600 ратификаций конвенций.

Международные трудовые нормы играют важную роль в разработке национального законодательства. Они активно используются в качестве основы при его выработке.

Комитет МОТ по Свободе объединений рассмотрел за период своего существования более двух тысяч дел, в том числе: об аресте и исчезновении профсоюзных лидеров; о вмешательстве в деятельность профсоюзов; о нарушениях принципов свободы и многие другие социально значимые проблемы.

Международная организация труда осуществляет свою деятельность через три основных органа, для каждого из которых характерен уникальный принцип построения организации на трехсторонней основе с включением (рис. 1) представителей правительств, предпринимателей и трудящихся государств — членов МОТ.

  • 1. Международная конференция труда: все государства — члены МОТ участвуют в работе Международной конференции труда, которая проходит ежегодно в июне в Женеве. Каждое государство представлено:
    • • двумя правительственными делегатами;
    • • одним делегатом от предпринимателей;
    • • одним делегатом от трудящихся.

Делегатов могут сопровождать технические советники. Как правило, руководителями делегаций являются министры труда, представляющие точки зрения своих правительств.

Представители предпринимателей и трудящихся могут выступать и голосовать в соответствии с инструкциями, полученными от своих организаций.

Конференция имеет весьма значимую роль. На ней рассматриваются и принимаются международные нормы в трудовой области. Конференция является форумом, на котором обсуждаются социальные и трудовые вопросы, имеющие широкое международное значение. Она также утверждает бюджет организации и избирает Административный совет.

Структура МОТ и основные звенья

Рис. 1. Структура МОТ и основные звенья

Представители других стран избираются в Административный совет на трехлетний срок с учетом географического распределения. Предприниматели и трудящиеся сами избирают своих членов совета.

3. Международное бюро труда является постоянным секретариатом Международной организации труда и центром всей деятельности, которую осуществляет организация под контролем Административного совета и под руководством Генерального директора, избираемого на пятилетний срок, с возможностью переизбрания на последующие сроки. В МВТ заняты сотрудники свыше 110 национальностей, работающих в Женевской штаб-квартире и более чем в 40 отделениях во всем мире. Кроме того, по программам технического сотрудничества в различных регионах работают эксперты.

МВТ является также центром исследований и документации, издательством, выпускающим специализированные исследования по широкому кругу вопросов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >