Методы установления норм труда

Определение норм труда осуществляется на основе информации о структуре трудовых операций, приемах труда и затратах на них рабочего времени. Обоснованность норм является результатом точности, с которой они устанавливались.

Нормирование труда выполняется либо аналитическими, либо суммарными методами.

Аналитические методы нормирования труда — это такие методы, с помощью которых нормы труда устанавливаются на основе синтеза затрат времени по отдельным составным частям трудовой операции или работы.

При этом осуществляются аналитическое расчленение трудовой операции (работы) на составные части и рассмотрение обоснованности продолжительности отдельно каждого элемента. Учитываются степень использования всех возможностей применяемой техники; уровень организации рабочего места; последовательность, спорость и рациональность приемов труда; воздействие психофизиологических факторов, в том числе санитарно-гигиенических условий и т.п.

Так рассчитываются технически обоснованные нормы труда. Они основываются на нормативах по труду. Различие между первыми и вторыми состоит в степени расчленения трудовых операций (единиц работы) на отдельные действия и соответственно — во времени их выполнения.

К основным нормативам по труду следует отнести нормативы затрат собственно труда (рабочей силы), а к вспомогательным — нормативы режимов функционирования (работы) оборудования и нормативы регламентированных перерывов труда работника.

Нормативы затрат собственно труда подразделяются на нормативы времени и нормативы численности.

Норматив времени — это промежуток времени, устанавливаемый для выполнения отдельного элемента трудового процесса одним работником. При этом трудовой процесс может заключаться в изготовлении изделий, обслуживании оборудования или структурных подразделений и т.д. Элементом трудового процесса может быть движение, прием или их комплекс. Соответственно различают более или менее дифференцированные или, наоборот, укрупненные нормативы времени. Более дифференцированные нормативы времени обычно используют в крупносерийном производстве. Здесь можно применять так называемое микроэлементное нормирование труда, когда для целей нормирования трудовые действия стремятся разложить до простейших движений. Для мелкосерийных и единичных производств предпочтительнее укрупненные нормативы времени, которые устанавливаются на комплекс связанных между собой трудовых движений, приемов.

Норматив численности — это численность группы работников заданного профессионального и квалификационного состава, устанавливаемая для выполнения единицы или всего объема данной работы за определенное время.

Нормативы режимов работы оборудования — это комплекс параметров порядка его работы, обеспечивающих наиболее целесообразное его использование.

Они необходимы для учета машинного времени при расчете норм труда работника.

Машинное (аппаратурное) время — это время, в течение которого стан или станок в соответствии с заданным режимом эксплуатации функционирует так, что у работника создается возможность ограничить свое воздействие на производственный процесс пассивным наблюдением за этой машиной.

Это время может использоваться для одновременного с самостоятельной, в основном, работой машины выполнения других операций производственного процесса, например, вспомогательного характера — измерение, установка и т.п.

Нормативы времени регламентированных перерывов — это промежутки времени, предназначенные для личных надобностей и пауз в напряженности работников, а также для перерывов, обусловленных технологическими требованиями эксплуатации оборудования, т.е. нормативами режимов функционирования оборудования.

В ходе нормирования труда аналитическим методом при необходимости могут проводиться мероприятия по совершенствованию организации трудового процесса и организации производства в целом. На основе сопоставления с нормативами фактических данных, полученных в результате предварительного изучения, планируются оптимизация использования технико-технологических возможностей, рационализация организации рабочего места, улучшение влияния психофизиологической среды вокруг работника, совершенствование режима труда и отдыха и т.д. Все это позволяет обеспечить внедрение вновь разработанных норм труда, существенно способствует росту его производительности.

Аналитические методы нормирования труда делятся на аналити- чески-исследовательский и аналитически-расчетный методы. Основное различие между ними состоит в способе определения величины времени на выполнение отдельных элементов трудовых процессов.

Аналитически-исследовательский метод — это метод, который предполагает определение затрат времени на выполнение элементов трудовой операции, а также на всю операцию путем ее исследования и анализа непосредственно на рабочем месте.

В этом случае затраты времени выявляются либо путем их замеров в ходе показательных специальных исследовательских экспериментов, либо путем их фиксирования в ходе так называемых момент- ных наблюдений. Последние получили свое название из-за методологического требования по осуществлению наблюдения за одноименными затратами времени в случайно выбранные моменты.

Среди средств для расчета нормативов времени достаточно широко используются такие приемы, как хронометраж, фотография рабочего времени или фотохронометраж (фотоучет). Практика нормирования знает и такой способ наблюдения за работой, как самофотография. Различия между ними не носят принципиального методологического характера, тем не менее, сложились направления и сферы их преимущественного раздельного применения.

Хронометраж — это вид наблюдения за выполнением работы (трудовой операции) с целью изучения и измерения продолжительности, главным образом, ее регулярно повторяющихся элементов.

Фотография рабочего дня — это вид наблюдения за трудом с целью выявления возможных потерь рабочего времени и их причин в течение рабочего дня (смены) или его части.

Фотохронометраж — это смешанное использование хронометража и фотографии рабочего дня.

Аналитически-расчетный метод — это метод, который определяет затраты времени на элементы трудовой операции и на всю операцию в целом путем расчетов на основе уже имеющихся нормативов времени и нормативов режимов работы оборудования, а также по формулам зависимости затрат времени от объема работ при данных организационно-технических условиях.

Этот метод нормирования в отличие от предыдущего не требует, естественно, от специалистов наблюдения и исследования трудовых процессов непосредственно на рабочих местах, и поэтому он не столь трудоемок. Однако он предполагает усредненный характер норм для сходных или типовых организационно-технических условий производства на различных участках или предприятиях, характеризуется меньшей точностью и не рассчитан на установление индивидуальных норм труда.

Аналитические методы определения норм затрат труда сочетаются, как правило, с аттестацией рабочих мест.

Рабочее место — это пространственная зона предприятия, предназначенная для выполнения определенных работ одним или группой рабочих.

Аттестация рабочего места — это комплексная оценка соответствия его параметров, оборудования и обслуживания установленным на предприятии нормам, а также передовому опыту.

В результате аттестации рабочих мест могут фиксироваться возможности увеличения выработки на данном рабочем месте, объем его потенциала и таким образом выявляться резерв повышения производительности труда.

В результате аналитического нормирования труда должны быть устранены недостатки в организации рабочего места.

Вообще считается, что аналитические методы нормирования обеспечивают более высокую точность норм труда, чем суммарные, и поэтому наиболее эффективны в крупносерийном производстве, там, где трудовые операции имеют массовый характер.

Суммарные (опытно-статистические) методы нормирования труда — это методы, которые предполагают установление норм труда на всю трудовую операцию целиком без расчленения ее на элементы.

При нормировании труда суммарными методами рациональность трудовых приемов и отдельных действий специально не исследуется.

Суммарные методы установления норм труда подразделяют на опытный, статистический и сравнительный методы.

Опытный — метод, который предусматривает установление норм на основе личного опыта нормировщиков.

Статистический метод нормирования труда — это метод, который предполагает установление норм труда по отчетным статистическим данным о затратах времени на такую же работу в предыдущих периодах.

Сравнительный метод установления норм труда — это метод, который предусматривает установление новых норм путем сравнения сложности и объемов данной нормируемой работы (трудовой операции) с аналогичной, выполняемой ранее.

Считается, что суммарные методы нормирования труда в меньшей степени, чем аналитически-исследовательские, выявляют резервы роста производительности труда и способствуют ее росту на производственном участке или предприятии.

В реальной жизни рыночной экономики в ходе разработки и установления норм труда не всегда целесообразно строго отделять отдельные методы нормирования труда друг от друга. В ряде случаев предприятия могут определять некоторые нормативы по труду и соответственно устанавливать нормы труда на основе сочетания различных методов.

Выводы

Роль и значение нормирования труда возрастают соответственно экономическому росту, повышению спроса на рабочую силу, на квалифицированный труд.

Нормирование труда в широком смысле слова находит свое проявление и на внешнем рынке труда, но именно на внутреннем рынке труда, на предприятии оно приобретает наиболее системный, организующий производство характер. Важнейшими элементами нормирования труда являются нормы времени, построенные на основе соответствующей классификации рабочего времени по различным видам, а также нормы выработки и нормы обслуживания. Нормирование труда позволяет системно организовать не только собственно производство, но и соответствующие системы оплаты труда на предприятии.

Существуют различные формы и методы нормирования труда, из них наиболее точными являются аналитически-исследовательские методы, позволяющие разработать технически обоснованные нормы труда.

Литература

  • 1. Базовая система микроэлементных нормативов времени (БСМ-1): методические и нормативные материалы. М.: Экономика, 1989.
  • 2. Бартунаев Л.Р. Нормирование труда в России: сущность, состояние, пути совершенствования. М. : РАГС, 2004.
  • 3. Бычин В.Б., Малинин С.В., Шубенкова Е.В. Организация и нормирование труда. М. : Экзамен, 2003.
  • 4. Жулина Е.Г. Нормирование труда за рубежом. М., 2007.
  • 5. Щербаков А.И. Производительность труда: проблемы и перспективы. М. : Знание, 2004.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >