Современная государственная политика на рынке труда

Экономическая политика в интересах занятости должна быть направлена на увеличение числа современных, эффективных рабочих мест. Эта политика базируется на обеспечении непрерывного роста производства ВВП, сокращении оттока капиталов за границу, обеспечении контролируемого расширения денежной массы, повышении собираемости доходов государственного бюджета, увеличении реальных доходов населения, стимулировании увеличения спроса на продукцию отечественных товаропроизводителей со стороны государства, частного сектора, домашних хозяйств, повышении инвестиционной активности во всех секторах экономики.

В целях расширения занятости целесообразно ограничить наращивание Стабилизационного фонда, расширить государственные расходы, увеличить перечень национальных проектов, разработать масштабные государственные инвестиционные программы, в первую очередь для развития науки и обрабатывающей промышленности (авиакосмической, автомобильной, компьютерной и др.), а также социально ориентированных отраслей (легкой промышленности). Экономическая политика в интересах занятости не может проводиться безадресно, когда в соответствующих государственных программах не указаны ответственные министерства, ведомства и их руководители, либо неявно предполагается, что всю ответственность несет Федеральная служба по труду и занятости. Структурами, ответственными за проведение экономической политики в интересах занятости, должны являться Правительство России в целом и министерства «экономического блока».

Необходимо подчеркнуть, что только в дополнение к экономической политике в интересах занятости могут быть эффективно реализованы основные направления традиционной политики содействия занятости, которая в основном охватывает лиц, обратившихся в службу занятости, и зарегистрированных безработных. Оказывать государственные услуги населению по поиску подходящих рабочих мест можно только после того и вследствие того, что эти рабочие места созданы и существуют. Нежелание понять эту простую последовательность предопределяло принципиальное отсутствие эффективности политики занятости в 1990-е гг.

Сказанное не означает, что политика содействия занятости не нужна, а центры занятости можно закрыть. Реализация этой политики, субъектами которой являются Министерство здравоохранения и социального развития и подведомственная ему Федеральная служба по труду и занятости, должна быть продолжена в новых условиях, а ее финансирование существенно увеличено.

Резюме

В международных документах и законодательстве развитых стран политика рынка труда и занятости ориентируется на расширение численности рабочих мест и максимально возможное обеспечение работой всех желающих. В России политика занятости сведена к оказанию государственных услуг социального характера гражданам, которые обращаются в службу занятости.

Модернизация данной политики подразумевает повышение приоритета уровня занятости до основных целевых показателей государственной экономической политики — уровней производства ВВП, инфляции и др. Ответственность за повышение уровня занятости до максимально возможного уровня должна быть возложена на Правительство РФ, Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ. Крупный бизнес также должен быть вовлечен в решение проблемы занятости в стране.

В дополнение к этому следует продолжать и развивать традиционную деятельность Федеральной службы по труду и занятости и соответствующих региональных органов по оказанию государственных услуг гражданам, обратившимся в службу занятости, включая регистрацию безработных, выплату пособий, профессиональную подготовку и другие направления «содействия занятости».

Литература

  • 1. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 A (111) от 10 декабря 1948 г.).
  • 2. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (ООН, 1966).
  • 3. Конвенция Международной организации труда № 122 о политике в области занятости (Женева, 9 июля 1964 г.) // Международная организация труда. Конвенции и рекомендации. 1957—1990. Т. 2.
  • 4. Европейская социальная хартия (Страсбург, 1996 г.).
  • 5. Конституция Российской Федерации.
  • 6. Трудовой кодекс Российской Федерации.
  • 7. Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 г. № 1032-1.
  • 8. Распоряжение Правительства РФ «Концепция действий на рынке труда на 2003—2005 годы» от 6 мая 2003 г. № 568-р.
  • 9. Федеральный закон от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  • 10. Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий».
  • 11. Employment Act of 1946 (USA).
  • 12. Full Employment and Balanced Growth Act of 1978 (USA).
  • 13. Кашепов А.В. Рынок труда и политика занятости // Социальная политика и социальное партнерство. 2006. № 6—9.
  • 14. Понизов В. Информация о работе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений // Социальная политика и социальное партнерство. 2007. № 4.
  • 15. Прокопов Ф.Т. Безработица и эффективность государственной политики на рынке труда в переходной экономике России. М. : ТЕИС, 1999.
  • 16. Социальная политика России: актуальные проблемы и перспективы их решения / под общ. ред. Н.А. Волгина, Л.П. Храпылиной. М. : КНОРУС, 2005.
  • 17. www.rostrud.info — официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости (Роструда).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >