Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Государственная и муниципальная социальная политика
Посмотреть оригинал

Регистрируемая безработица

Согласно Закону «О занятости населения в Российской Федерации» безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы (т.е. уже обратившегося в службу занятости), безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), — паспорта и документа об образовании.

При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.

Безработными не могут быть признаны граждане:

• не достигшие 16-летнего возраста;

  • • которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
  • • отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности) — в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера;
  • • не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных.

Численность зарегистрированных безработных, достигнув в апреле 1996 г. первого максимума в 2,8 млн человек, затем сокращалась до 970 тыс. человек в сентябре 2000 г., после чего опять начала расти, с циклическими колебаниями (летом — меньше, зимой — больше), и в феврале 2005 г. достигла второго локального максимума в 2,0 млн человек. В дальнейшем она снижалась и в июле 2007 г. составляла 1,5 млн человек. Рост зарегистрированной безработицы в 2001—2005 гг. объяснялся специалистами службы занятости ростом привлекательности для населения услуг этой службы, а в 2005 г. — тем обстоятельством, что по Закону № 122-ФЗ от 22 августа 2004 г. (неофициально именуемому «законом о монетизации льгот») некоторые льготы стали доступны только зарегистрированным безработным.

Наиболее высокие абсолютные числа зарегистрированных безработных наблюдаются в республиках Северного Кавказа, Свердловской, Тюменской, Иркутской областях, Алтайском и Красноярском краях. Наименьшие числа безработных наблюдаются в нефтедобывающих и газодобывающих регионах Сибири, ряде промышленноаграрных регионов Центрального федерального округа. В относительных показателях (в % от численности экономически активного населения) наилучшим образом выглядят Москва и добывающие регионы, худшие показатели — в республиках Северного Кавказа и регионах Сибири и Дальнего Востока, менее богатых экспортными ресурсами.

В заключение отметим, что в науке существуют разногласия по следующим вопросам: является ли безработица в рыночной экономике неизбежным явлением, можно ли было предотвратить ее рост в период рыночных реформ в России? В ряде стран с рыночной экономикой в течение длительных периодов уровень безработицы не превышал 2—3% (Япония, Швеция). В США в 1990-е гг. безработица снижалась до А—5%. Это свидетельствует о том, что безработица в условиях рыночной экономики не является неизбежной и, во всяком случае, может удерживаться в социально приемлемых рамках. Рыночные реформы в Германии после Второй мировой войны вызвали длительный период дефицита кадров, во время которого в страну и были допущены миллионы пресловутых «гастарбайтеров». Рыночные реформы в Китае позволили только за 1995—2005 гг. дополнительно создать около 100 млн единиц новых рабочих мест. Поэтому роста безработицы в России в 1990-е гт. можно было избежать или удержать ее в более узких рамках.

Резюме

Безработица имеет в основном отрицательные последствия, так как вызывает недопроизводство ВВП, профессиональную и даже социальную деградацию незанятого населения. Россия занимает среднее положение по уровню безработицы среди стран, имеющих соответствующую статистику. Тенденция этого показателя также позитивная, к 2010 г. она может сократиться до естественного уровня. Тем не менее с учетом экономически неактивного населения, нуждающегося в работе, общая «армия» безработных достаточно велика. Необходимо проведение такой экономической политики, чтобы в конечном счете обеспечить работой все экономически активное население.

Литература

  • 1. Трудовой кодекс Российской Федерации.
  • 2. Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 г. № 1032-1.
  • 3. Распоряжение Правительства РФ «Концепция действий на рынке труда на 2003—2005 годы» от 6 мая 2003 г. № 568-р.
  • 4. Кашепов А.В. Рынок труда и политика занятости // Социальная политика и социальное партнерство. 2006. № 6—9.
  • 5. Обследование населения по проблемам занятости. Ноябрь 2006 г. Федеральная служба государственной статистики. М., 2006.
  • 6. Понизов В. Информация о работе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений // Социальная политика и социальное партнерство. 2007. № 4.
  • 7. Рынок труда и занятость: современные проблемы теории и практики / под общ. ред. Н.А. Волгина, В.И. Плакси. М. : Изд-во РАГС, 2004.
  • 8. Социальная политика России: актуальные проблемы и перспективы их решения / под общ. ред. Н.А. Волгина, Л.П. Храпылиной. М. : КНОРУС, 2005.
  • 9. Социальная политика: учебник / под общ. ред. Н.А. Волгина. М. : Экзамен, 2002.
  • 10. Труд и занятость в России. 2005: Стат. сб. / Росстат. М., 2006.
  • 11. www.gks.ru — официальный сайт Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
  • 12. www.rostrud.info — официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости (Роструда).
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы