Марксистская теория занятости

Известный ученый Карл Маркс (1818—1883) в своем экономическом учении весьма широко и емко рассматривает занятость и безработицу. В главном своем труде «Капитал» (1867) он оценивает занятость в связи с тремя важными положениями его концепции: положением о прибавочной стоимости, положением о росте органического строения капитала и положением о капиталистическом законе народонаселения.

Прибавочная стоимость в этом учении представляется как разница между стоимостью создаваемого рабочим продукта и стоимостью рабочей силы (способности рабочего к труду). Поэтому капитал, затраченный на рабочую силу, в этом учении называется переменным капиталом (меняющим «себя», точнее — создающим новую стоимость в процессе применения некоего особого товара, приобретенного именно за этот капитал — рабочей силы).

Капитал же, который затрачивается на средства и предметы труда (средства производства), не меняет в процессе производства своей величины и в этом учении именуется постоянным капиталом. Он только переносится на стоимость создаваемого товара.

Занятость рассматривается здесь с позиции роста так называемого органического строения капитала — отношения стоимости средств производства к стоимости рабочей силы.

Рост этот обусловлен стремлением капиталиста к техническому прогрессу в целях снижения издержек на производство (себестоимости) товаров. В результате в большей мере растет спрос на постоянный, а не на переменный капитал. Доля последнего в общих затратах капиталиста на производство снижается, численность занятых соответственно увеличивается все меньше сравнительно с увеличением затрат всего капитала.

Отсюда делается вывод, что развитие (расширение использования) средств производства ведет к росту «избыточного населения», избыточного относительно постоянного капитала, т.е. — к росту безработицы. Так в этом учении и формулируется «капиталистический закон народонаселения».

Такое «относительное перенаселение», или «промышленная резервная армия» (безработные), оказывает давление на уже занятых в производстве — сдерживает их требования в период застоя, кризиса и т.п. При этом в рамках этого учения выделяются три основные формы безработицы: текучая (фрикционная), скрытая и застойная (крайняя форма выражения которой — пауперизация).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >