Интеллектуальный капитал в современной экономике, основанной на знаниях

Как справедливо отмечал английский профессор Дж. Ходжсон, «Современные экономические системы характеризуются важнейшей долговременной тенденцией — прогрессом знаний и нарастанием сложностей социально-экономической жизни»[1].

Развитие концепции информационного общества привело к более проработанной в теоретическом аспекте современной теории постиндустриального общества и экономики, основанной на знаниях (экономике знаний), основу которых заложили работы Д. Белла, 3. Бжезинского, Г. Кана, А. Тоффлера, А. Турена и др. Рассматривая общественное развитие как «смену стадий», указанные авторы связывают становление информационного общества с доминированием «четвертого» (следующего за сельским хозяйством, промышленностью и экономикой услуг) информационного сектора экономики.

В XXI в. происходит возрождение того активного интереса к постиндустриальной проблематике, который наблюдался в 1970-е гг., когда многие концептуальные положения рассматриваемой теории начинали завоевывать сознание исследователей и укрепляли свои позиции в качестве научно обоснованного методологического базиса современной социологии и инновационной экономики.

На современном этапе развития основные концептуальные постулаты теории постиндустриализма в современном обществе и экономике, основанной на знаниях, не только сохраняют своих приверженцев, но расширяют их круг, завоевывая новых сторонников. Расширяется понятийный аппарат теории, который используют в своих исследованиях не только философы, социологи и экономисты. Идеи и основные концептуальные положения этой теории находят приверженцев среди политиков и руководителей органов государственного управления.

Выступая 15 февраля 2008 г. на V Красноярском экономическом форуме «Россия 2008—2200. Управление ростом», избранный Президент Российской Федерации Д.А. Медведев определил свои приоритеты как четыре «и» — институты, инновации, инвестиции, инфраструктура[2]. Действительно, не реализовав их, страна вряд ли сумеет войти в число наиболее высокотехнологичных государств мира.

Именно инновации должны обеспечить России преодоление научно-технического отставания от развитых стран. Сегодня в мире насчитывается до сотни прорывных научных направлений, которые определят лицо мировой экономики и постиндустриальных обществ будущего. По мнению экспертов, пока ни по одному из них Россия не является мировым лидером. Развитие сырьевой экономики — не перспективный и отнюдь не единственный путь социально- экономического развития. Более того, наличие достаточно крупного Фонда национального благосостояния позволяет нам осуществить целенаправленное перераспределение средств в наукоемкие отрасли, в экономику знаний. Кроме того, исключительно важно развернуть в свою сторону «утечку мозгов», учитывая, что одним из ключевых факторов, обеспечивших научное лидерство западных стран, явился высокий интеллектуальный капитал российских специалистов.

Многие крупные менеджеры западных стран отчетливо осознают стратегическую значимость человеческого и интеллектуального капиталов: «Все больше публикаций подтверждают наши наблюдения, что наличие социального капитала может принести большие экономические выгоды как человеку, так и организации, и даже стране»[3].

В заключение отметим, что фундаментальную основу теории постиндустриального общества и экономики знаний формируют главные постулаты: интеллектуальный капитал и знания представляют собой ключевые факторы современного развития общества и экономики. Не отрицая традиционных факторов развития экономики, социальных и социально-трудовых отношений, эта теория может легко инкорпорировать в себя целый ряд новых направлений экономических и экономико-трудовых исследований. Более того, в ней заложены источники формирования и развития множества принципиально новых научных подходов, основанных на применении ее основополагающих методологических постулатов и критериев оценки тенденций и процессов современного социального и социально-экономического развития.

Основные термины: рабочая сила, качество рабочей силы, человеческий капитал, основные факторы формирования человеческого капитала, экономика, основанная на знаниях, ключевой фактор формирования экономики знаний.

С. 15.

Резюме

Понятие «рабочая сила» определяет совокупность физических и интеллектуальных способностей человека к труду, которые используются им в процессе производства материальных и духовных благ.

Данное понятие охватывает не только способности к труду занятых в экономике. В это понятие включаются также трудовые способности безработных, ищущих работу, и трудового резерва — лиц, которые составляют потенциальную рабочую силу и могут быть использованы в производстве.

Рабочая сила реально существует лишь в личности индивида, который является ее носителем и главной производительной силой экономики и общества.

В современной экономике принято разграничивать лиц, занятых трудом по найму, — наемных работников, и предпринимателей, участвующих в экономической деятельности не в качестве наемных работников.

Различают квалифицированную и неквалифицированную рабочую силу. Квалифицированную рабочую силу отличают способности к выполнению сложного труда: преобладание интеллектуальных способностей, высокий уровень развития интеллекта, образованности, знаний и профессиональных навыков. Неквалифицированная рабочая силаэто способности человека, не обладающего высоким уровнем интеллекта, образованности и знаний. Для неквалифицированной рабочей силы характерны преобладание физических способностей и навыков, низкий уровень развития интеллекта и образованности.

Воспроизводство рабочей силы — это постоянное восстановление и поддержание физических и интеллектуальных способностей человека, возобновление и повышение его общеобразовательного и профессионально-квалификационного уровня. Это понятие относится как к отдельному индивиду, так и к совокупности работников, занятых на основе найма в организации, на предприятии, в отрасли, секторе экономики и народном хозяйстве. Поэтому используется также понятие «воспроизводство совокупной рабочей силы» организации, отрасли, сектора экономики и народного хозяйства.

Воспроизводство рабочей силы — составная часть процесса общественного воспроизводства, включающая в себя воспроизводство экономических отношений.

Воспроизводство рабочей силы включает в себя четыре стадии: формирование рабочей силы, ее распределение, обмен и использование.

Регулирование качества рабочей силы осуществляется с целью приведения ее в соответствие с динамично изменяющимися потребностями государственных, предпринимательских, общественных организаций и рынка труда.

Наиболее полная оценка качества работников охватывает две сферы их деятельности — текущую и перспективную.

Наиболее полная классификация целей оценки качества рабочей силы, разработанная известным специалистом в области развития человеческих ресурсов Дугласом Макгрегором, включает: информативную, административную, мотивационную цели.

В современной высокотехнологичной экономике, особенно в ее наукоемких секторах, характер и темпы развития материального и нематериального производства, качество товаров и услуг все в большей степени предопределяют не материальные ресурсы, а человек труда, его потенциал, человеческий и интеллектуальный капитал.

«Человеческий капитал» (human capital) — термин, обозначающий накопленные знания, умение, мастерство, которыми обладает работник, приобретаемые им благодаря общему и специальному образованию, профессиональной подготовке, производственному опыту. Человеческий капитал — это мера воплощенной в человеке способности приносить доход, включающая в себя врожденные способности и талант, образование и приобретенную квалификацию.

Теория человеческого капитала начала формироваться в конце 50-х — начале 60-х гг. XX столетия.

Наибольший вклад в разработку теории человеческого капитала внесли американский экономист Теодор Уильям Шульц (1902—1998), лауреат Нобелевской премии за 1979 г., и американский экономист, лауреат Нобелевской премии за 1992 г., Гэри Стенли Беккер (р. в 1930).

В структуре человеческого капитала можно выделить общий и специальный человеческий капитал.

Общий человеческий капитал включает теоретические и достаточно универсальные профессиональные знания, общую и профессиональную культуру, институциональные знания и сведения.

Специальный человеческий капитал — часть человеческого капитала, содержащая конкретные знания, умения и навыки, относящиеся к конкретной области профессиональной деятельности, тому или иному предмету, технологии или организации.

Распределение человеческого капитала осуществляется посредством системы рынков труда и используется в производстве товаров и услуг.

Понятие «информационное общество» было введено в научный лексикон во второй половине 1960-х гг. профессором Токийского технологического института Ю. Хаяши. По другим данным, его авторами являются Ф. Махлуп и Т. Умесао. В 1966 г. термин был использован в Японии в докладе группы по научным, техническим и экономическим исследованиям. В этом докладе утверждалось, что информационное общество представляет собой общество, обладающее высококачественной информацией, а также всеми необходимыми средствами ее распространения, избавляющими людей от рутинной работы и обеспечивающими высокий уровень автоматизации производства.

Дальнейшее развитие концепции информационного общества привело к более проработанным современным теориям постиндустриального общества и экономики, основанной на знаниях (экономике знаний), основу которых заложили работы Д. Белла, 3. Бжезинского, Г. Кана, А. Тоффлера, А. Турена и др.

Современную концептуальную основу теоретических построений постиндустриализма формируют следующие основные положения:

  • • новый социум существенно отличается от общества, существовавшего на протяжении последних столетий. К числу принципиальных отличий относится прежде всего существенная нарастающая модификация традиционной социальной структуры;
  • • информация и знания в качестве ресурса современного производства товаров и услуг приобретают значимость не меньшую, чем земля, труд и капитал. В современном обществе существенно возрастает не только их экономическая, но и общественная значимость как ключевого фактора социально-экономического развития;
  • • в новой экономике ощутимо возрастают приоритеты и удельный вес сектора услуг, включая финансовые, аудиторские, консалтинговые и другие информационные услуги;
  • • возрастает роль интеллектуального капитала;
  • • усиливается социальная и экономическая дифференциация общества.

Ключевые концептуальные постулаты теории постиндустриализма по существу схожи с основными положениями теории развития человеческого потенциала.

Литература

1. Докторовыч А.Б. Социально ориентированное развитие общества: теории и методы системного исследования : монография. М. : ИКАР, 2003.

  • 2. Иноземцев В.Л. Современное постиндустриальное общество: природа, противоречия, перспективы: учебное пособие для студентов вузов. М. : Логос, 2000.
  • 3. Интеллектуальный капитал — стратегический потенциал организации: учеб, пособие / под ред. А.Л. Гапоненко, Т.М. Орловой. М.: ИД «Социальные отношения», 2003.
  • 4. Костин Л.А. Проблемы экономики труда. Избр.: В 2 т. Т. 1. М. : АТиСО, 2005.
  • 5. Новая постиндустриальная волна на Западе. Антология / под ред. В.Л. Иноземцева. М.: Academia, 1999.
  • 6. Феонова М.Р. Управление персоналом: Методология анализа качества рабочей силы. М. : Наука, 2001.
  • 7. Экономика труда : учебник / под ред. И.А. Волгина, Ю.Г. Одегова. М. : Экзамен, 2004.
  • 8. Уэбстер Ф. Теории информационного общества / под ред. Е.Л. Вартановой. М.: Аспект Пресс, 2004.

  • [1] Ходжсон Дж. Социально-экономические последствия прогресса знаний и нарастания сложности // Вопросы экономики. 2001. № 8. С. 32.
  • [2] См.: medvedev2008.ru/performance.
  • [3] Как превратить знания в стоимость: Решения от IBM Institute for Business Value /сост.: Эрик Лессер, Лоуренс Прусак ; пер. с англ. М. : Альпина Бизнес Букс, 2006.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >