Рынок труда как форма организации трудовых отношений

Понятие рынка труда

Понятие рынка труда, его состав и границы — один из самых дискуссионных вопросов в отечественной науке. Рассмотрим систему определений рынка труда, начиная с так называемого широкого определения.

Рынок труда понимается как система общественных отношений, социальных норм и институтов, обеспечивающих на основе соблюдения общепринятых прав и свобод человека формирование, обмен по цене, определяемой соотношением спроса и предложения, и использование рабочей силы.

В качестве основного звена рынка труда во всех широких определениях рассматривается сфера обмена (купли-продажи) рабочей силы, или внешний рынок труда. Определения рынка труда, в которых весь этот рынок сводится к данной сфере, принято называть узкими. Согласно данному определению рынок труда — это сфера, в которой противостоят друг другу лица, ищущие работу, в том числе безработные, и незанятые рабочие места со стороны хозяйственных субъектов, заключаются трудовые договора, определяется уровень заработной платы. Нетрудно заметить, что данное определение соотносится с более широкими, как часть и целое.

Наиболее узким является определение регулируемого рынка труда. Согласно этому определению субъектами рынка труда являются лица, обратившиеся в службу занятости по поводу трудоустройства, в том числе зарегистрированные в качестве безработных и работодатели, зарегистрировавшие в данной службе вакантные рабочие места.

Труд как процесс и как ресурс (товар)

Труд понимается в экономике двояко — во-первых, как процесс целесообразной деятельности людей в национальной экономике. Во- вторых, труд рассматривается как экономический ресурс общества (рабочая сила), который может выступать в качестве товара на соответствующем рынке.

Рассмотрим понятие труда как процесса. Общепринятое определение состоит в том, что труд — это процесс сознательной целесообразной деятельности людей, с помощью которых они видоизменяют предметы природы и приспосабливают их для удовлетворения своих потребностей . В самом общем плане этого определения труда может быть достаточно. Но при более детальном рассмотрении конкретных видов целесообразной деятельности людей, направленной на удовлетворение их потребностей, оказывается, что они могут быть как трудовыми, так и нетрудовыми. Границы, отделяющие труд от других видов человеческой деятельности, совпадают с границами экономики (экономической активности), которые определяются международными статистическими органами и их конференциями, в том числе Международными конференциями по статистике труда (МКСТ).

Целенаправленная деятельность человека может быть общественно полезной, рекреационной, досуговой (деятельность для себя) и вредной (например, деятельность по производству и продаже наркотиков и другие виды криминальной деятельности) — см. рис. 1. Полезные только самому человеку (досуг) и общественно вредные занятия (криминал) не относятся к категории труда. [1]

Труд среди других форм деятельности человека

Рис. 1. Труд среди других форм деятельности человека

Не все виды общественно полезных занятий являются трудом в экономическом смысле слова. Например, домашняя работа, отнимающая большое количество сил и времени у людей, особенно у женщин, с точки зрения большинства экономистов и статистиков, не создает валового внутреннего (или национального) продукта и потому не является трудом в экономическом понимании этого слова. Таким образом, труд как процесс — это деятельность человека в экономике. При этом формальная (зарегистрированная) и неформальная (незарегистрированная, но и не преступная) деятельность в равной мере являются трудом. Также в равной степени относятся к категории труда деятельность работодателя, бизнесмена и деятельность наемного работника — любого субъекта современной рыночной экономики.

Труд как ресурс рассматривается в современной экономической теории как основной фактор производства. Он может быть измерен численностью людей, количеством человеко-часов (времени) труда, затратами на оплату труда в денежных единицах и другими способами. В условиях рыночной экономики труд продается и покупается, т.е. является товаром. Существует много обозначений труда как ресурса: трудовые ресурсы, трудовой потенциал, население в трудоспособном возрасте, экономически активное население, рабочая сила и др. Однако когда мы измеряем товар, продаваемый на данном рынке, указанными способами, мы не должны впадать в заблуждение, что труд ничем не отличается от других товаров.

Труд как товар существенно отличается от всех прочих товаров. В отличие от обыкновенного товарного рынка, где продаваемые продукты переходят в собственность покупателя, в демократическом обществе человек не становится собственностью работодателя. В международных документах о правах человека, в Конституции Российской Федерации (ст. 37) и Трудовом кодексе Российской Федерации (ст. 2) указывается, что труд свободен, а принудительный труд запрещен. На рынке труда человек продает свое рабочее время, способности и знания, трудовые услуги, но при этом остается лично свободным.

Рассмотрим понятие «рабочая сила», которое часто встречается в учебниках и теоретической литературе. В частности, ставится вопрос о том, что продается на рынке труда — «труд» или «рабочая сила».

Сторонники марксистских взглядов придерживаются позиции, согласно которой труд — это процесс создания наемным работником стоимости товара вообще, и в том числе прибавочной стоимости. Согласно данной позиции труд не может быть предметом купли-продажи, а таковым является рабочая сила, которая понимается как совокупность способностей человека. Несмотря на то, что в советский период эта точка зрения носила обязательный характер, уже тогда в литературе рабочая сила рассматривалась двояко: во-первых, как совокупность способностей человека, во-вторых, как численность людей, занятых в народном хозяйстве. Согласно немарксистским концепциям существенной разницы между понятиями «труд» (англ, labor) и «рабочая сила» (англ, labor force) не имеется. Различия, которые можно обнаружить между этими понятиями, состоят в том, что труд, как уже говорилось в начале этой главы, может рассматриваться и как процесс определенной деятельности, и как трудовой ресурс. А рабочая сила в современных концепциях рассматривается только как трудовой ресурс и не является процессом. Рабочая сила у большинства современных авторов представляет собой категорию населения, которая обеспечивает предложение на рынке труда, в сочетании своих количественных и качественных (структурных) характеристик.

Отметим, что приведенное выше широкое понимание рынка труда базируется на классическом для отечественной экономики труда определении воспроизводства рабочей силы, которое было представлено А.Э. Котляром как совокупность стадий формирования, распределения, перераспределения и использования.

Формирование рабочей силы — это, во-первых, совокупность демографических и социальных процессов количественного комплектования данной категории населения: часть людей достигает трудоспособного возраста, другая часть людей выходит из трудоспособного возраста, умирает, эмигрирует из страны; часть лиц трудоспособного возраста не работает и не ищет работу, а следовательно, не является частью рабочей силы, и наоборот, часть лиц за пределами трудоспособного возраста работает и поэтому частью рабочей силы является. Во-вторых, это процессы в сфере образования

и профессиональной подготовки, которые предопределяют качество рабочей силы. С точки зрения широкого определения рынка труда, формирование рабочей силы в современных условиях — это рыночный процесс, особенно в части образования и профессиональной подготовки и переподготовки, которые почти полностью приобрели платный характер.

Распределение и перераспределение рабочей силы происходят между отраслями, видами деятельности, профессиями и регионами. Распределение и перераспределение в рыночных условиях принимают характер обмена (купли-продажи) рабочей силы. Процесс перераспределения, например, между отраслями реализуется путем увольнения людей с предприятий, где их не устраивают заработная плата, условия труда или другие обстоятельства, и перехода, с заключением или без заключения предусмотренного законом трудового договора, на новое место работы.

Использование рабочей силы — это процесс функционирования работников на предприятиях. Это также рыночный процесс, в частности потому, что оценка результатов труда производится постоянно в процессе работы, по этим результатам с установленной периодичностью происходит оплата труда, которая отнюдь не выплачивается единовременно в момент заключения трудового договора.

  • [1] Социальная политика: учебник / под общ. ред. Н.А. Волгина. М. : Экзамен, 2002.С. 14.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >