Воспроизводство и использование трудовых ресурсов

Воспроизводство трудовых ресурсов — важнейший компонент всего общественного воспроизводства, наряду с воспроизводством валового внутреннего продукта, социальных и экономических производственных отношений. Воспроизводство трудовых ресурсов включает следующие четыре фазы: производство (формирование), распределение, обмен, потребление (использование).

Формирование трудовых ресурсов определяется, прежде всего, естественным воспроизводством новых поколений людей, приобретением и развитием их способности к труду, которые обусловлены следующими группами основных факторов:

  • а) демографические: рождаемость, естественный прирост, структура, расселение, миграция и т.п.;
  • б) природно-климатические: климатические условия, запасы полезных ископаемых, плодородие почвы и т.п. От них зависят расселение, плотность населения и трудовых ресурсов, условия их формирования в различных регионах;
  • в) исторические: национальные традиции, обычаи, особенности семейного уклада, миграционная подвижность;
  • г) социальные: уровень жизни, возможности здравоохранения, образования, развитие других социальных отраслей;
  • д) экономические: развитие материально-технической базы, отраслей и сфер деятельности, специализация труда;
  • е) религиозные: религиозные обычаи и обряды, предпочтения в выборе профессии и характера труда.

Фаза распределения определяет размещение трудовых ресурсов по территориям, сферам деятельности, отраслям, предприятиям и т.п. Здесь проявляется особенность трудовых ресурсов: их нельзя аккумулировать, накапливать как товары или оборудование, поскольку они распределяются для дальнейшего потребления (использования) по мере формирования.

Фаза обмена совершается на рынке труда, где трудовые ресурсы в результате купли-продажи становятся рабочей силой.

Фаза использования — заключительная фаза воспроизводства трудовых ресурсов — происходит в процессе трудовой деятельности, обеспечивающей производство материальных и нематериальных благ и услуг. Одна из ключевых задач этой фазы — обеспечение эффективной занятости, создание условий для сберегающего, высокопроизводительного использования трудовых ресурсов.

Воспроизводство трудовых ресурсов в условиях рыночных отношений обусловливает поведение человека в этом процессе.

На стадии формирования работников должны сложиться такие качества, которые в максимальной мере обеспечивают реализацию индивидуального потенциала труда, а именно: умение доказать собственную пригодность к конкретному делу, конкурентоспособность на рынке труда. Для этого необходимы высокий профессионализм, готовность к освоению новой работы, повышению квалификации, мобильность и коммуникабельность.

В процессе реализации рабочей силы на первое место выдвигаются такие личные качества работника, как компетентность, ответственность, деловая активность, предприимчивость, умение адаптироваться к изменениям производственной ситуации, коммуникабельность и т.п.

Переходя к изучению использования трудовых ресурсов, рассмотрим основные сферы их использования в экономике:

  • 1) общественный труд (государственные, частные и кооперативные предприятия);
  • 2) личный труд (личные подсобные хозяйства, индивидуальная трудовая деятельность, домашние хозяйства);
  • 3) обучение с отрывом от производства.

Эффективность использования трудовых ресурсов характеризуется результативностью живого труда и затратами на реализацию процесса труда.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >