Эволюция теорий трудовых ресурсов, развития трудового и человеческого потенциалов

Теория трудовых ресурсов

Трудовые ресурсы — экономическая категория, характеризующая население, обладающее физическими и интеллектуальными способностями к труду. Иными словами, это работающая и неработающая трудоспособная часть населения.

Термин «трудовые ресурсы» впервые был применен академиком С.Г. Струмилиным в статье «Наши трудовые ресурсы и перспективы в 1922 г.». В этой работе исследовались динамика трудовых ресурсов и баланс труда в СССР в период с 1920 по 1941 г. с целью определения темпов роста общественного производства. Научный прогноз академика С.Г. Струмилина, опубликованный в указанной работе, полностью оправдался.

В 1954 г. Международная конференция статистиков труда утвердила определение «общие трудовые ресурсы», которое включало «собственно трудовые ресурсы» и военнослужащих. К «собственно трудовым ресурсам» относились занятые в хозяйстве страны и безработные. В 1966 г. по рекомендации Статистической комиссии при ЭКОСОС ООН было введено понятие «экономически активное население», характеризующее совокупность работающих и безработных (точнее, активно ищущих работу). В связи с развитием рынка труда и существующей безработицей этот термин широко используется и в России.

Трудовые ресурсы включают функционирующее и нефункционирующее в общественном производстве трудоспособное население.

Главную часть (ядро) трудовых ресурсов составляет население в трудоспособном возрасте. Границы трудоспособного возраста определяются национальным законодательством. В России трудоспособным возрастом в настоящее время считается: для мужчин — 16—59 лет включительно, для женщин — 16—54 года. Верхняя граница трудоспособного возраста определяется возрастом выхода на пенсию.

В разных странах установлены различные границы трудоспособного возраста.

В ряде стран нижняя граница трудоспособного возраста установлена в 14—15 лет (в отдельных — 18 лет), а верхняя — во многих странах — 65 лет для всего населения, 65 лет для мужчин и 60—62 года для женщин.

В связи с различием верхней границы трудоспособного возраста удельный вес населения в трудоспособном возрасте имеет в разных странах существенные различия.

Из лиц трудоспособного возраста к трудовым ресурсам не относятся инвалиды 1 и И групп, а также неработающие пенсионеры, получающие пенсию в более раннем возрасте. В то же время к трудовым ресурсам относятся работающие лица пенсионного возраста и работающие подростки.

Крупный российский экономист, заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор Л.А. Костин разработал структуру трудовых ресурсов[1], представленную на рис. 1.

Структура трудовых ресурсов

Рис. 1. Структура трудовых ресурсов

Как справедливо отмечает автор представленной схемы, «трудовые ресурсы — более широкое, обобщающее понятие, оно характеризует именно имеющиеся ресурсы труда. Отождествлять экономически активное население с рабочей силой неправомерно ни экономически, ни политически»[2].

  • [1] См.: Костин Л.А. Проблемы экономики труда. Избр.: В 2 т. Т. I. М.: АТиСО,2005. С. 42.
  • [2] См.: Костин Л.А. Указ. соч. С. 43.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >