Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Государственная и муниципальная социальная политика
Посмотреть оригинал

Мониторинг социального развития

Мониторинг — вид систематического наблюдения за изменением явления, процесса или состояния системы (объекта) по специально разработанной программе с целью выявления и анализа его соответствия желаемому результату. Подобные определения понятия «мониторинг» формулируют многие авторы[1].

В настоящее время метод мониторинга считается важнейшим инструментом информационного обеспечения социальной и экономической политики, исследований социально-политической, экономической, социально-трудовой, экологической и других фундаментальных сфер общественной жизнедеятельности, формирования баз данных по наиболее важным социальным и экономическим системам, объектам, явлениям и процессам.

Подготовка и проведение мониторинга включают несколько общих правил: разработанная научно обоснованная система мониторинговых показателей должна адекватно отражать сущностные характеристики наблюдаемого явления, процесса или состояния системы (объекта), давать комплексное представление о его функционировании; должен использоваться универсальный, «сквозной» блок взаимосвязанных показателей и соответствующих индикаторов, что позволяет проводить сравнительный анализ и строить динамические ряды; при проведении сравнительного анализа исследуемых состояний следует сохранять методологическую и методическую преемственность программы мониторинга, накапливаемых баз данных и алгоритма их аналитической обработки, что обеспечивает снижение вероятности субъективной интерпретации полученных результатов. Аналитическая информация, полученная в ходе проведения мониторинга, может быть представлена в виде статистических или эмпирических рядов данных, а также в согласованной с пользователем когнитивной форме.

Основные задачи мониторинга: систематическое наблюдение за состоянием общества, экономики, социально-трудовой сферы, получение оперативной информации о ней; объединение информационных потоков, формируемых различными органами исполнительной власти, участвующими в мониторинге; анализ полученной информации с целью своевременного выявления изменений и тенденций, происходящих в обществе, экономике и социально-трудовой сфере, а также факторов, вызывающих их; предупреждение негативных тенденций, ведущих к формированию и развитию очагов напряженности; осуществление краткосрочного прогнозирования развития важнейших процессов в наблюдаемых и анализируемых сферах и областях деятельности; оценка эффективности и полноты реализации законов и других нормативных правовых актов.

Основные направления мониторинга в социально-трудовой сфере: доходы и уровень жизни населения; рынок рабочей силы, занятость и безработица; социально-трудовые процессы в организациях и отраслях; условия и охрана труда; социально-демографические процессы.

Информационной базой мониторинга являются данные государственной системы статистической отчетности, включающие региональные и отраслевые статистические данные; данные базовых предприятий, организаций и учреждений, не учитываемые государственной статистикой и предоставляемые участникам мониторинга на договорной основе; данные единовременных обследований регионов; данные выборочных единовременных обследований предприятий, организаций и учреждений; отдельных групп населения и домашних хозяйств; данные специальных социологических опросов населения.

Мониторинг проводится по единой системе показателей и на основе методических рекомендаций, утверждаемых соответствующими министерствами и органами государственной системы статистической отчетности. Ведение мониторинга осуществляется с учетом изменений, происходящих в социально-трудовой сфере. С этой целью проводится регулярная работа по пересмотру и совершенствованию единой системы показателей, методов проведения мониторинга.

Информация мониторинга и полученные на основе ее анализа результаты поступают в банк данных автоматизированной информационной системы Федеральной службы государственной статистики (Росстат) и в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также в научно-исследовательские учреждения Российской академии наук и отраслевые НИИ Российской Федерации. Аналитические данные мониторинга используются при подготовке предложений по выработке социальной политики и решению социально-трудовых проблем в Правительстве Российской Федерации, Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации и его федеральных агентствах, научно-исследовательских организациях Российской академии наук, научных и учебных организациях, изучающих соответствующие проблемы.

По результатам мониторинга готовятся ежеквартальные и ежегодные доклады, которые представляются Правительству РФ и публикуются в соответствующих периодических изданиях. Доклады содержат аналитическую информацию, сведения о мерах, принятых в пределах компетенции органов исполнительной власти для оперативного предотвращения конфликтных и кризисных ситуаций в социальнотрудовой сфере, предложения и рекомендации по вопросам, решение которых находится в компетенции соответствующих органов государственной власти.

Высокую практическую значимость имеют социальные мониторинги, опросы общественного мнения. С начала 1990-х гг. в Российской Федерации проводятся два социально-политических мониторинга в масштабах страны: исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)[2] и Института социально-полити-ческих исследований Российской академии наук («Как живешь, Россия?»). С 1993 г. ВЦИОМ проводит регулярный мониторинг экономических и социальных изменений в России и издает регулярный информационный бюллетень «Экономические и социальные перемены: мониторинг общественного мнения» с периодичностью шесть выпусков в год.

Всероссийский мониторинг социально-трудовой сферы — система непрерывного наблюдения за фактическим положением дел в социально-трудовой сфере с целью своевременного выявления и системного анализа происходящих в ней изменений, предупреждения негативных тенденций, ведущих к формированию и развитию очагов социальной напряженности, а также для краткосрочного прогнозирования развития ключевых процессов в этой сфере.

В августе 1993 г. исследование под названием «Мониторинг уровня жизни по социальным группам населения в регионах Российской Федерации» разворачивалось небольшой группой сотрудников во главе с В.Н. Бобковым. Тогда на первом этапе работы были заложены основные идеи и во многом определена система показателей мониторинга. Затем в течение 1994 г. было подготовлено четыре доклада, достаточно подробно характеризующих основные тенденции в области доходов и уровня жизни населения по России в целом и в ее экономических регионах.

В марте 1995 г. было принято постановление Правительства РФ № 291 «Об утверждении Положения о всероссийском мониторинге социально-трудовой сферы». Утвержденное Положение определяло, что первым направлением мониторинга социально-трудовой сферы являются доходы и уровень жизни населения. Так начался второй этап в жизни мониторинга. Впервые в 111 и IV квартале 1995 г. по заказу Министерства труда России Всероссийский центр уровня жизни (ВЦУЖ) выпустил два официальных журнала-сборника под названием «Мониторинг доходов и уровня жизни населения»[3].

Научный коллектив, готовивший указанные издания, сохранился до настоящего времени. Авторы этого научного коллектива в одной из цитируемых современных монографий справедливо отмечают: «Становление мониторинга как саморазвивающейся системы предопределяет его большую зависимость от эндогенных, чем от экзогенных факторов. Иначе говоря, источник развития и совершенствования мониторинга находится не вне, а внутри его самого. Это делает мониторинг устойчивым по отношению к случайным внешним «всплескам» и в то же время позволяет органично «втягивать» в себя постоянно ощущаемые изменения. Господствующим при этом остается принцип качественно-количественной взаимосвязи показателей системы мониторинга...

Именно творческое переосмысление самой живой ткани бытия людей, с последующим переложением ощущений в систему параметров и показателей мониторинга, позволяет выйти из замкнутого круга повторений одного и того же»[4].

Методологическая преемственность, унифицированность инструментария, репрезентативность «замеров», свойственные мониторингу, дают возможность проведения системного анализа объектов мониторинга и воспроизводства его механизма. Мониторинговые исследования позволяют оперативно оценивать характер и направленность происходящих изменений, прогнозировать, принимать адекватные управленческие решения и моделировать развитие анализируемых явлений, процессов, систем и объектов. В рамках мониторинговых исследований постоянно проводится работа по совершенствованию их методологии.

Резюме

Социальные показатели — количественные или качественные данные, обеспечивающие возможность анализа состояний социальных объектов, систем, явлений или процессов. Социальное положение, социальная структура и социально-экономические процессы характеризуются и оцениваются системой взаимосогласованных качественных и количественных показателей, включающей статистические, а также соответствующие индексы и индикаторы, которые обеспечивают возможность анализа и оценки достижения целей, результатов решения поставленных задач и реализации социальной политики. Совокупность статистических показателей является существенным подмножеством каждой системы показателей.

Различают абсолютные и относительные показатели, индексы и индикаторы. Система статистических показателей классифицируется по группам, к которым относятся: социально-экономические, социально-политические, правовые, социально-демографические, показатели рынка труда и трудовых ресурсов, доходов и расходов населения, уровня жизни, образования, системы здравоохранения, социального страхования; социально-психологические.

Литература

  • 1. Анализ нечисловой информации в социологических исследованиях. М.: Наука, 1985.
  • 2. Качество и уровень жизни населения в новой России (1991— 2005 гг.) / В.Н. Бобков (рук. авт. кол.), И.С. Горлов, А.А. Гулюгина, Н.А. Денисов и др. М.: ВЦУЖ, 2007.
  • 3. Логвиненко А.Д. Измерение в психологии: математические основы. М.: Изд-во МГУ, 1993.
  • 4. Орлов А.И. Общий взгляд на статистику объектов нечисловой природы // Анализ нечисловой информации в социологических исследованиях. М.: Наука, 1985.
  • 5. Социальная политика. Энциклопедия / под ред. Н.А. Волгина, Т.С. Сулимовой. М.: Альфа-Пресс, 2006.
  • 6. Хованов И.В. Математические основы теории шкал измерения качества. Л., 1982.

  • [1] См., например: Статистический словарь / гл. ред. Ю.А. Аверков. М.: Финстатин-форм, 1996. С. 236—237; Социологическая энциклопедия: в 2 т. Т. 1 / рук. научного проекта Г.Ю. Семигин; гл. ред. В.Н. Иванов. М.: Мысль, 2003. С. 681; Качествои уровень жизни населения в новой России (1991—2005 гг.) / В.Н. Бобков (руководительавторского коллектива); И.С. Горлов, А.А. Гулюгина, Н.А. Денисов и др. М.:ВЦУЖ, 2007. С. 222.
  • [2] Всероссийский (ранее Всесоюзный) центр изучения общественного мнения —крупнейшая в России научная организация в области изучения общественногомнения и рынка, работающая в сотрудничестве с другими неправительственныминекоммерческими организациями ученых, в частности с Интерцентром (Междисциплинарным академическим центром социальных наук).
  • [3] См.: Качество и уровень жизни населения в новой России (1991—2005 гг.) / В.Н. Бобков (руководитель авторского коллектива); И.С. Горлов, А.А. Гулюгина, Н.А. Денисов и др. М.: ВЦУЖ, 2007. С. 222.
  • [4] См.: Качество и уровень жизни населения в новой России (1991—2005 гг.) / В.Н. Бобков (руководитель авторского коллектива); И.С. Горлов, А.А. Гулюгина, Н.А. Денисов и др. М.: ВЦУЖ, 2007. С. 222—223.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы