Основные (базовые) содержательные характеристики муниципальной социальной политики

Прежде всего следует предупредить читателя, что понятие «муниципальная социальная политика» трактуется по-разному.

Одна трактовка: муниципальная социальная политика есть вся совокупность социально-политических взаимодействий, происходящих на территории муниципального образования. При таком предельно расширенном понимании в муниципальную социальную политику включается действие всех субъектов социальной политики — и федерального государства, и его органов, и региональных органов государственной власти, и органов местного самоуправления, и невластных субъектов социальной политики, и граждан. Объединяет их, сводит в единую систему «место действия» — территория муниципального образования. Возможно, для каких-то практических задач (например, для достижения скоординированности действий разных субъектов социальной политики) такая трактовка необходима и полезна. Однако мы будем рассматривать основные (базовые) содержательные характеристики муниципальной социальной политики исходя из ее другой трактовки.

Другая трактовка: муниципальная социальная политика есть деятельность органов местного самоуправления (местной власти) на поприще социальной политики.

В России сейчас в самом разгаре муниципальная реформа. Как уже отмечалось, особенностью организации нашего местного самоуправления на современном этапе является то, что оно формируется не снизу, а сверху. Не само население организуется в территориальные сообщества и создает в этих сообществах выборные представительные органы и исполнительную местную власть, делегируя затем часть своих полномочий совместно образованным вышестоящим органам местного самоуправления. Наоборот, территория и тип муниципальных образований устанавливаются решениями государственных органов, а население, проживающее (это важно!) на территории данного муниципального образования, вправе действовать в соответствии с законом об организации местного самоуправления.

Такая схема формирования муниципальных образований, по- видимому, оправдана крайней пассивностью основной массы населения по отношению в вопросам местного значения. Правда, муниципальная реформа совершенно не учитывает, что в вопросах местного значения зачастую весьма заинтересованы граждане, которые постоянно не проживают в данной местности, но имеют недвижимость, дачи, садовые участки и т.п.

Что является содержанием муниципальной социальной политики? Два круга практических проблем.

Первый круг — те вопросы местного значения, которые существенны для формирования, поддержания и улучшения социального положения граждан и в целом местной (соседской) общности. Закон определяет вопросы местного значения так:

«Вопросы местного значения — вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно;

вопросы местного значения межпоселенческого характера — часть вопросов местного значения, решение которых в соответствии с настоящим Федеральным законом и муниципальными правовыми актами осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления муниципального района самостоятельно».

В законе дан конкретный перечень вопросов местного значения. К собственно социальной политике относятся вопросы, связанные с организацией и предоставлением услуг учреждений социального хозяйства (библиотечное обслуживание, развитие физкультуры и массового спорта, благоустройство и озеленение, ритуальные услуги и места захоронения, общедоступное и бесплатное начальное общее, среднее (полное) общее образование по общеобразовательным программам, дополнительное образование и общедоступное бесплатное дошкольное образование, организация отдыха детей в каникулярное время, скорая медицинская помощь, первичная медико-санитарная помощь в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинская помощь женщинам в период беременности, во время и после родов и т.п.). Органы местного самоуправления вправе привлекать граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения и городского округа работ.

Второй круг проблем, решение которых составляет содержание муниципальной социальной политики, — осуществление отдельных государственных полномочий, которыми наделяются органы местного самоуправления.

Новая практика муниципальной социальной политики в настоящее время складывается. Уже выявились проблемные точки муниципальной реформы. Накапливается практический опыт. Начинаются научные исследования муниципальной социальной политики.

Литература

  • 1. Конституция Российской Федерации.
  • 2. Европейская хартия местного самоуправления (1985) // Международные акты о правах человека: Сб. документов. М.: Норма, 2002.
  • 3. Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  • 4. Муниципальное управление: учеб, пособие. М. ; Владимир: Собор, 2007.
  • 5. Социальная политика в муниципальных образованиях: учебник / под общ. ред. Н.А. Волгина. М., 2004.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >