Введение

Социальная политика как учебная дисциплина преподается в России с начала 2000-х гт., а в мире и вообще, если и преподается, то редко где. Опыт разработки и преподавания курса «Социальная политика», накопленный в РАГС, не просто интересен и заслуживает внимания — он по-своему пионерный. Этот опыт мы готовы передать студентам, слушателям, преподавателям, всем, у кого есть интерес к нашему предмету, и постараемся из этого интереса вырастить тягу к более углубленным познаниям и исследованиям. А почему бы и нет? Поприще обширное, поприще плодотворное, сулящее открытия. Поприще, наконец, благородное и общественно значимое.

Дисциплина «Государственная и муниципальная социальная политика» продолжает разработки новой учебной дисциплины «Социальная политика». Ее задача — дать комплекс знаний, необходимых государственным и муниципальным служащим для эффективной практической работы. Это значит, что целесообразно отобрать (а часто и выработать) необходимые фундаментальные базовые знания, показать их «привязку» к конкретно-историческим российским условиям, к актуальным установкам современного Российского государства. При этом никак нельзя упустить из виду исторический аспект и аспект международных принципов и норм в области социального развития и социальной политики.

Два положения можно и нужно зафиксировать как отправные для предлагаемой новой учебной программы. Одно касается понимания государства, другое — понимания социальной политики.

Роль власти в жизни общества велика. Особенно роль государственной власти. Она (эта роль) настолько значительна, что людское сознание воспринимает государство как нечто, стоящее над обществом, как нечто, формирующее общество по своему усмотрению, как демиурга[1]. К огромному сожалению, в России формирование гражданского демократического общества идет и замедленно, и деформированно. Главным образом по этой причине государство оказывается как бы в одиночестве перед лицом общественных проблем, вынуждено действовать при их решении монопольно. Это еще больше укрепляет восприятие государства как демиурга (творца) всей общественной жизни. Задача преобразований, осуществляемых в России, состоит вовсе не в поглощении государством всех функций общества, вовсе не в строительстве диктатурной схемы власти или бюрократической системы власти. Бывший Президент России В.В. Путин коснулся этих вопросов в своем Послании Федеральному Собранию РФ 25 апреля 2005 г., когда говорил о необходимости политики, устремленной в будущее: «...Для этого нам крайне необходимо эффективное государство. Однако, несмотря на многие позитивные изменения, эта действительно центральная проблема в полной мере не решена.

Наше чиновничество еще в значительной степени представляет собой замкнутую и подчас просто надменную касту, понимающую государственную службу как разновидность бизнеса. И потому задачей номер один для нас по-прежнему остается повышение эффективности государственного управления, строгое соблюдение чиновниками законности, предоставление ими качественных публичных услуг населению.

...И если сейчас, когда созданы предпосылки для серьезной и масштабной работы, государство поддастся соблазну простых решений, то верх возьмет бюрократическая реакция. Вместо прорыва мы можем получить стагнацию. При этом потенциал гражданского общества останется невостребованным, а коррупция, безответственность и непрофессионализм будут стремительно нарастать, возвращая нас на путь деградации экономического и интеллектуального потенциала нации и все большего отрыва власти от интересов общества, нежелания госаппарата слышать запросы людей.

...Многим чиновникам кажется, что так будет всегда и что подобные издержки — это и есть результат. Должен их огорчить. В наши планы не входит передача страны в распоряжение неэффективной коррумпированной бюрократии»[2].

Понимание задач государственного строительства как задач формирования и укрепления демократического правового государства в гражданском обществе — первый принципиальный отправной пункт нашего курса «Государственная и муниципальная социальная политика».

Есть и второй отправной пункт. Это понимание социальной политики.

Как жизнь и развитие общества нельзя сводить к действиям государства (и к действиям властей вообще), точно так же нельзя сводить социальную политику к мерам государственных и муниципальных властей в решении социально значимых вопросов. Эти меры важны, эти меры — в центре общественного внимания, общественных ожиданий и общественных оценок. Но социальная политика — реальность более широкая, глубокая и многосубъектная, о чем будет идти речь в предложенных читателям материалах.

Курс лекций «Государственная и муниципальная социальная политика» подготовлен кафедрой труда и социальной политики Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Он ориентирован на повышение эффективности ключевых направлений государственной и муниципальной социальной политики. Особое внимание уделено экономическим и социально-трудовым основам государственной и муниципальной социальной политики, стратегии реформирования отраслей социальной сферы, реализации национальных проектов, изучению и учету в реальной практике международных норм и рекомендаций, в частности Целей развития тысячелетия, МОТ и др.

Курс лекций структуирован в разделах, соответствующих профессиональным дисциплинам, в частности: «Основы государственной и муниципальной социальной политики», «Регулирование трудовых отношений на разных уровнях управления», «Демографическая и миграционная политика», «Финансовое обеспечение социальной политики», «Зарубежный опыт социальной политики», «Информационно-аналитическое обеспечение социальной политики» и т.д.

Содержание курса учитывает особенности подготовки государственных и муниципальных служащих, тех, кто работает в этой сфере или готовится стать управленцами. Цель обучения, как уже отмечалось, — дать студентам необходимые знания для принятия обоснованных и эффективных решений на различных уровнях формирования и реализации социальной политики.

Теперь уже сказано достаточно, чтобы сформулировать предмет нашего курса. Русское слово «предмет» очень сбивает с толку, когда используется в выражении «предмет науки». Так и кажется, что предмет — это некий объект, на который наука обратила свое пристальное внимание. На самом деле предмет — это вовсе не объект научного изучения, а цель, смысл изучения. Наука ведь — не что иное, как познавательный сектор практической деятельности. Рассмотреть что-либо предметно (научно изучить) — значит докопаться в изучаемом до того, что в нем интересует практику. Если угодно, то предмет науки — это не столько то, что изучается, сколько то, ради чего оно изучается.

Задача (предмет) учебного курса состоит обычно в системном изложении актуальных научных знаний. Актуальных в практическом смысле, т.е. годных для применения в практической деятельности.

С этих позиций и посмотрим на предмет курса «Государственная и муниципальная социальная политика». Вполне осознанно, с учетом того, что уже говорилось, декларировалось в самом начале.

Задача курса — дать комплекс знаний, необходимых государственным и муниципальным служащим для эффективной практической работы. Это значит, что необходимо отобрать (а часто и выработать) необходимые фундаментальные базовые знания, показать их «привязку» к конкретноисторическим российским условиям, к актуальным установкам современного Российского государства. При этом никак нельзя упустить из виду исторический аспект и аспект международных принципов и норм в области социального развития и социальной политики.

К этой общей формуле надо бы добавить специфические задачи, о которых говорил В.В. Путин, предупреждая об опасностях бюрократической реакции, когда «потенциал гражданского общества останется невостребованным, а коррупция, безответственность и непрофессионализм будут стремительно нарастать, возвращая нас на путь деградации экономического и интеллектуального потенциала нации и все большего отрыва власти от интересов общества, нежелания госаппарата слышать запросы людей»[3].

Насколько хватит умения и сил, мы в нашем курсе будем противостоять этим опасным тенденциям. Излагаемые знания должны помогать формированию иного, демократического стиля государственной и муниципальной службы.

«Мы исходим из того, — сказал в своем Послании 2005 г. В.В. Путин, — что иметь в стране развитые демократические процедуры не просто необходимо, но и экономически выгодно. Быть с обществом в ответственном диалоге — политически целесообразно. И поэтому современный российский чиновник обязан учиться разговаривать с обществом не на командном жаргоне, а на современном языке сотрудничества, языке общественной заинтересованности, диалога и реальной демократии. Это наша базовая позиция, и мы будем ей строго следовать»[4].

Авторский коллектив будет признателен всем, кто выскажет свое мнение о данном курсе лекций и предложения по его совершенствованию. Их можно отправить по адресу: 119606, Москва, пр. Вернадского, 84, РАГС, кафедра труда и социальной политики; e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

  • [1] Демиург — некое творческое начало, создающее материю, отягощенную грехоми злом.
  • [2] Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 25 апреля2005 г.
  • [3] Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 25 апреля2005 г.
  • [4] Там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >