ОБЩЕСТВЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА

Производству объективно присуще и такое свойство, как разделение труда, — совокупность всех существующих в данный момент видов трудовой деятельности.

Обычно выделяют три уровня разделения труда: 1) внутри предприятия («единичный»); 2) между предприятиями («частный»); 3) в масштабах общества («общий» — разделение труда на промышленный и сельскохозяйственный, умственный и физический, квалифицированный и неквалифицированный, ручной и машинный).

На первый взгляд разделение труда только разъединяет производителей, сужая сферу их производственной деятельности. Эту «разъединяющую» сторону разделения труда принято обозначать «специализацией труда». Однако легко заметить, что то же разъединяющее производителей разделение труда и объединяет их. Ведь чем глубже специализация труда, тем сильнее взаимозависимость специализированных производителей. Эта «невидимая» сторона разделения труда называется кооперацией труда.

Таким образом, понятие «разделение труда» следует воспринимать во всей его полноте — не только как разделение, но и как объединение производителей в процессе производства (рис. 1.1).

Обобществление труда

Рис. 1.1. Обобществление труда

Двойственное содержание разделения труда означает, что производству присущ закон «обобществления труда»: чем глубже специализация труда, тем выше его кооперация. Между этими двумя явлениями существует прямая зависимость.

Обобществление труда — объективный закон производства, ибо вытекает из объективно присущего производству разделения труда.

Углубление специализации труда не знает пределов. Различают три ступени специализации труда: попредметное, подетальное и пооперационное (вершина разделения труда). Следовательно, беспредельно и обобществление труда.

Рассмотренные выше характеристики производства носят своего рода «вечный» характер. Теперь нам предстоит познакомиться с переменчивыми тенденциями процесса производства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >