Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Муниципальное управление
Посмотреть оригинал

КРИТЕРИИ СИСТЕМАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Для проведения систематизации, выделения групп муниципальных образований и их характеристики необходимо сформировать критериальную основу, позволяющую четко обозначить контуры отдельных групп.

К критериям систематизации относят [34], [78]: правовой статус, численность населения, форму расселения, форму организации хозяйственной жизни, единство инфраструктуры муниципального хозяйства и другие параметры.

Правовой статус муниципального образования.

Применение данного критерия для систематизации муниципальных образований целиком определяется системой законодательства, существующего в данном государстве. Современное законодательство Российской Федерации предусматривает равенство прав муниципальных образований вне зависимости от их вида и специфики.

Особенности тех или иных муниципальных образований связаны либо с законодательством субъектов Российской Федерации, которые имеют право передавать на места отдельные государственные полномочия, либо с тем, что само население муниципального образования накладывает дополнительные обязанности на органы местного самоуправления. В первом случае возникающие особенности касаются, как правило, всего субъекта Федерации, во втором случае возникновение особенностей — следствие иных факторов, и поэтому следует проводить систематизацию по причинам, а не по следствиям. Причем более важным представляется учет различий в объеме предметов ведения, которые определены для муниципальных образований, ведь, кроме правового закрепления, требуются возможности для осуществления соответствующей деятельности.

Классификация муниципальных образований по правовому статусу в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предполагает выделение следующих муниципальных образований: городские поселения, сельские поселения, муниципальные районы, городские округа. Наиболее существенные различия имеются между городскими и сельскими поселениями (см. табл. 9.1).

Городом принято называть крупное поселение, население которого занято преимущественно несельскохозяйственным трудом. По данным переписи 2002 г. («Российская газета» от 31 марта 2004 г.), в России было 1098 городов и 1842 поселка городского типа, а всего — 2940 городских населенных пунктов. В ходе реформы местного самоуправления статус городского округа должны получить 532 города (менее половины их общего количества) и статус городского поселения — 2057 городов и поселков. Остальные поселки (в основном пригородные) будут входить в состав городских округов [78].

Число жителей населенного пункта, необходимое для присвоения ему статуса города, весьма условно и зависит от многих факторов. Обычно в России статус городов получают населенные пункты с числом жителей более 10—12 тыс. человек. Однако имеются города с населением менее 10 тыс. и даже менее 5 тыс. жителей. В то же время есть много поселков городского типа и даже сельских населенных пунктов, в каждом из которых проживает более 10 тыс. человек. К промежуточной форме между сельскими поселениями и городами относятся поселки городского типа (рабочие поселки). Кстати, в США, например, такого понятия нет, и все подобные поселения считаются городами. Поэтому там можно встретить множество городов с числом жителей даже менее 1000 человек.

Многие из поселков городского типа по мере расширения преобразуются в города. Однако наблюдается и обратная тенденция — превращение поселков городского типа и некоторых малых городов в сельские поселения, что позволяет их жителям получать ряд социальных льгот. По данным «Российской газеты» (от 11 июня 2003 г.), за период между переписями населения 1989 и 2002 гг. таких поселений оказалось около 300 [78].

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы