Программа Правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 г., утвержденная распоряжением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. № 1101-р.

В ней решаются задачи в сфере межбюджетных отношений:

  • • разграничение расходных обязательств и доходных источников публично-правовых образований (Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований);
  • • ликвидация «необеспеченных федеральных мандатов», упорядочение и монетизация основных социальных обязательств;
  • • введение формализованных методик распределения основных межбюджетных трансфертов.

Цель Программы — повышение эффективности деятельности публично-правовых образований по обеспечению потребностей граждан и общества в государственных и муниципальных услугах, увеличению их доступности и качества, выполнению государственных (муниципальных) функций, реализации долгосрочных приоритетов и целей социально-экономического развития. Базовым условием реализации Программы является в том числе совершенствование межбюджетных отношений. На федеральном уровне прежде всего должны быть созданы необходимые для стабильности региональных бюджетов предпосылки путем стабилизации доходной базы региональных и местных бюджетов, а также устойчивые стимулы для соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления по ее наращиванию. Комплекс мер в этом направлении подробно прописан в Программе.

Кроме того тренд развития системы межбюджетных трансфертов в современных условиях сфокусирован на определенном инновационном развитии государственной политики в этом направлении.

Минимизация рисков несбалансированности бюджетов субъектов РФ в результате изменений в разграничении полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления при передаче регионам ответственности за реализацию мер социального характера, предусмотренных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. (так, с 1 января 2014 г. с местного на региональный уровень передаются вопросы, связанные с финансированием дошкольного образования). Требуется оценка необходимости перераспределения источников доходов между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

Обеспечение роста собственных доходов субфедеральных бюджетов. Предоставление дополнительной финансовой помощи субъектам РФ должно сочетаться с развитием их экономики за счет собственных средств.

Решение проблемы укрупнения субсидий (в 2013 г. предоставлялось около 90 субсидий). С 2014 года планируется предоставлять субсидии в консолидированной форме. Переход к преимущественному распределению субсидий на основании федерального закона о федеральном бюджете, а не актов Правительства РФ или тем более отдельных министерств (за исключением субсидий, распределяемых на конкурсной основе). В целях повышения уровня финансового планирования и его стратегической ориентации регионы должны достоверно знать объемы трансфертов федерального бюджета на три года.

Необходимость развития постоянного мониторинга финансового положения субъектов РФ и муниципальных образований, изменений основных параметров их бюджетов, структуры расходов, государственного и муниципального долга.

Предоставление методической помощи центра субфедеральным бюджетам в сфере развития межбюджетных трансфертов и реализации рассмотренной государственной программы.

Увеличение доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ в 2014—2016 гг. прогнозируется в основном за счет роста поступлений налоговых и неналоговых доходов при одновременном сокращении объема предоставляемых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Данные о структуре поступлений доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ в 2008—2013 гг. приведены табл. 4.8.

Таблица 4.8

Доля трансфертов в консолидированных бюджетах субъектов РФ, %

Показатель

Год

2008

2009

2010

2011

2012

2013

отчет

оценка

Доходы, всего

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

в том числе:

налоговые и неналоговые

81,7

74,9

78,3

80,6

85,0

86,9

межбюджетные

трансферты

18,3

25,1

21,7

19,4

15,0

13,1

Анализ указанной структуры показывает, что в 2012—2013 гг. доля налоговых и неналоговых доходов в консолидированных бюджетах субъектов РФ увеличивалась при одновременном снижении доли межбюджетных трансфертов. Снижение доли межбюджетных трансфертов в 2013 г. по сравнению с предыдущими двумя годами напрямую связано с сокращением объема дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, предоставляемой для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов и поддержания региональных программ по снижению напряженности на рынке труда, а также в связи с сокращением количества субсидий и объемов финансовой помощи, предоставляемой в данной форме межбюджетных трансфертов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >