Концепция межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 г., одобренная распоряжением Правительства РФ от 8 августа 2009 г. № 1123-р.

Изменяются параметры бюджетов субъектов РФ, в связи с чем предусматривается адекватная корректировка механизмов межбюджетного регулирования. В целях повышения объективности распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ следует внести коррективы в порядок расчета индекса налогового потенциала, учитывающие изменения налоговой базы субъектов РФ в условиях экономического кризиса. Для установления единого подхода в субъектах РФ и муниципальных образованиях к утверждению объемов дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности при среднесрочном планировании, а также повышения возможностей субъектов РФ выравнивать бюджетную обеспеченность муниципальных районов (городских округов) при изменении показателей, используемых при расчете на очередной финансовый год и на плановый период, представляется целесообразным предоставить субъектам РФ право утверждения на плановый период нераспределенного между муниципальными образованиями объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований в устанавливаемых бюджетным законодательством РФ размерах. Аналогичным правом следует наделить муниципальные районы в случае составления и утверждения бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

Необходимо предусмотреть в БК РФ требования к порядку определения объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) и поселений, предусматривающие определение их объема, исходя из необходимости достижения уровня бюджетной обеспеченности, устанавливаемого законодательными органами субъектов РФ.

Механизм предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из бюджетов поселений и (или) муниципальных районов (городских округов), в которых в отчетном финансовом году расчетные налоговые доходы местных бюджетов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) превышали уровень, установленный законами субъектов РФ, не обеспечивает значительного сокращения различий в уровне расчетных налоговых доходов муниципальных образований в субъектах РФ, на территории которых расположены муниципальные образования, имеющие чрезмерно высокий налоговый потенциал, сформированный по не зависящим от деятельности органов местного самоуправления причинам. В то же время указанный механизм не стимулирует органы местного самоуправления к проведению мер по увеличению налогового потенциала на соответствующей территории. Необходима корректировка механизма предоставления указанных субсидий, ориентированная на изъятие сверхдоходов с целью выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований и создание им дополнительных стимулов к увеличению налогового потенциала путем установления прогрессивной шкалы изъятия.

В связи с существенным ростом доли узкоцелевых межбюджетных трансфертов необходимо проведение комплексной оценки эффективности межбюджетных трансфертов, предоставляемых субъектам РФ в форме субсидий в соответствии с принципами, согласно которым такое выделение целесообразно лишь в случаях, когда субсидии:

  • • направлены на снижение значительных различий в обеспечении предоставления отдельных государственных (муниципальных) услуг между субъектами РФ;
  • • предусматривают повышение качества (объема) предоставления отдельных государственных (муниципальных) услуг в целом по Российской Федерации до установленного в Российской Федерации или субъектах РФ показателя;
  • • обусловлены неравномерным распределением потребителей отдельных государственных (муниципальных) услуг по субъектам РФ.

Необходимо установить требования к порядку предоставления субсидий, предусматривающие недопустимость установления нескольких субсидий по одному направлению, определение четких конечных целей и сроков их достижения, по завершении которых предоставление субсидий должно быть прекращено.

Уровень софинансирования расходных обязательств субъектов РФ и муниципальных образований должен определяться как с учетом уровня бюджетной обеспеченности субъекта РФ (муниципального образования) — получателя субсидии, так и оценки показателей, характеризующих сроки достижения целей софинансирования и степень отставания в уровне качества предоставления бюджетной услуги. В порядке предоставления субсидий может содержаться условие о недопущении снижения объемов расходов на оказание услуг, софинансируемых из вышестоящего бюджета со стороны субъекта РФ и муниципального образования — получателя субсидии в течение всего срока софинансирования.

Необходимо продолжение работы по объединению отдельных субсидий в состав соответствующих консолидированных субсидий, цели и условия предоставления которых могут сохраняться с учетом ранее действующих субсидий, включенных в состав консолидированной субсидии.

Предоставление консолидированных субсидий предусматривает больше прав по использованию финансовых ресурсов и достижению поставленных целей предоставления государственных (муниципальных) услуг их получателями. Получатель субсидии должен иметь возможность самостоятельно распределять выделенные средства по направлениям, включенным в субсидию с условием обеспечения достижения поставленных перед ним целей и решения конкретных задач.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >