Дизельное топливо.

Дизельные двигатели в силу особенностей рабочего процесса на 25—30% экономичнее бензиновых двигателей, что и предопределило их широкое применение. В настоящие время помимо тракторов дизельные двигатели находят широкое применение на грузовых автомобилях, автобусах, а также на легковых автомобилях.

К дизельному топливу предъявляются следующие эксплуатационные требования:

  • — бесперебойная подача топлива в систему питания двигателя;
  • — обеспечение хорошего смесеобразования;
  • — отсутствие коррозии и коррозионных износов;
  • — минимальное образование отложений в выпускном тракте, камере сгорания, на игле и распылителе форсунки;
  • — сохранение качества при хранении и транспортировке.

Наиболее важными эксплуатационными свойствами дизельного

топлива являются его испаряемость, воспламеняемость и низкотемпературные свойства.

Испаряемость топлива определяется фракционным составом. При облегчении топлива ухудшается пуск дизелей, так как легкие фракции имеют худшую по сравнению с тяжелыми фракциями самовоспламеняемость.

Воспламеняемость дизельного топлива характеризует его способность к самовоспламенению в камере сгорания.

Склонность дизельного топлива к самовоспламенению оценивают по цетановому числу.

Цетановое число — это условный показатель воспламеняемости дизельного топлива, численно равный объемному проценту цетана в эталонной смеси с альфаметилнафталином, которая равноценна по воспламеняемости испытуемому топливу.

Самовоспламеняемость дизельного топлива влияет на их склонность к образованию отложений, на легкость пуска и работу двигателя. Для современных быстроходных дизелей применяются топлива с цетановым числом 45—50. Использование топлив с цетановым числом ниже 40 ведет к жесткой работе двигателя. Повышение цетанового числа выше 50 нецелесообразно, так как из-за малого периода задержки самовоспламенения топливо сгорает, не успев распространиться по всему объему камеры сгорания. При этом воздух, находящийся далеко от форсунки, не участвует в горении, поэтому топливо сгорает не полностью. Экономичность дизеля ухудшается, наблюдается дымление.

Цетановое число также влияет на пусковые качества дизельного топлива. При высоких цетановых числах время пуска снижается, особенно при низких температурах.

Низкотемпературные свойства дизельного топлива - при низких температурах высокоплавкие углеводороды, прежде всего нормальные парафины, кристаллизуются. По мере понижения температуры дизельное топливо проходит через три стадии: вначале мутнеет, затем достигает так называемого предела фильтруемости и, наконец, застывает. Связано это с тем, что сначала в топливе появляются разрозненные кристаллы, которые оседают на фильтрах и ухудшают подачу топлива. При дальнейшем охлаждении теряется подвижность нефтепродуктов вследствие образования из кристаллизующихся углеводородов каркаса. Показатели, характеризующие начало кристаллизации углеводородов в топливе и потерю их подвижности стандартизованы.

В России в соответствии с ГОСТ 305—82 выпускаются три марки дизельного топлива:

  • — Л (летнее), используемое при температуре окружающей среды 0 °С и выше;
  • — 3 (зимнее) двух сортов, используемое при —20 °С и выше с температурой застывания не выше —35 °С, а также используемое при —30 °С и выше с температурой застывания не выше —45 °С;
  • — А (арктическое) для эксплуатации при температуре —50 °С и выше.

В таблице 17.3 приведено соответствие отечественных и зарубежных марок дизельных топлив.

Основной проблемой дизельного топлива, выпускаемого в России, является высокое содержание серы, что повышает токсичность выхлопных газов. ГОСТ 305—82 регламентирует содержание серы

Таблица 17.3

Соответствие отечественных и зарубежных марок дизельных топлив

Марка отечественного то- плива по ГОСТ 305—82

Зарубежное топливо

Марка

Спецификация

Страна

Л (дизельное летнее)

Л

2D

№3

БД С 8884-82 ASTM 975-81 D1N 51603-81 ЛБ К 2204—83

Болгария

США

Германия

Япония

3 (дизельное зимнее)

1D

Special

ТУРА

ASTM 975-81 ЛБ К 2204—83 CAN-2-3.6-M—83

США

Япония

Канада

А (дизельное арктическое)

Z 50 ТУР АА

PN 67/С-96048 CAN-2-3.6-M—83

Польша

Канада

в дизельном топливе в пределах 0,2—0,5%, тогда как по требованиям европейского стандарта EN 590 процент содержания серы не должен превышать 0,05, а в перспективе эти требования будут ужесточены до 0,035%.

Для удовлетворения требованиям европейских стандартов по содержанию серы в дизельном топливе в России выпускается экологически чистое дизельное топливо: ДЭК-Л (вместо Л) и ДЭК-3 (вместо 3). В этом топливе содержание серы находится на уровне 0,05%.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >