ЦЕНТРЫ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В СОВРЕМЕННОЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ

Многочисленные интеграционные объединения, возникающие и развивающиеся в современной международной экономике, ставят перед собой схожие задачи:

  • ? использование преимуществ экономики масштаба;
  • ? создание благоприятной внешнеполитической среды;
  • ? решение задач торговой политики;
  • ? содействие структурной перестройке экономики;
  • ? поддержка молодых отраслей национальной промышленности.

Интеграционные группировки создаются в целях использования преимуществ объединенного рынка, создания благоприятных внешних условий для национального развития.

В рамках международной экономики в целом интеграция должна оцениваться с точки зрения того, является ли она шагом на пути к большей свободе торговли либо, напротив, оказывается ограничением на пути торговых потоков.

Для того чтобы оценить, насколько создание той или иной интеграционной группировки соответствует интересам международной экономики в целом, в первой половине 90-х гг. ряд независимых исследователей и специалисты Всемирного банка сформулировали следующие критерии:

  • ? региональные торговые соглашения должны покрывать все отрасли экономики без исключения;
  • ? переходный период не должен превышать 10 лет и включать четкий график либерализации торговли в отдельных отраслях;
  • ? либерализация торговли на условиях режима наибольшего благоприятствования (РНБ) должна предшествовать либо сопровождать образование любой новой интеграционной группировки, особенно если изначально тарифы являются высокими;
  • ? общий таможенный тариф, вводимый в рамках таможенного союза, не должен превышать самый низкий тариф, существовавший в стране с самым низким тарифом в соответствующей отрасли, или даже самый низкий тариф в рамках РНБ;
  • ? правила приема новых членов в интеграционные соглашения должны быть весьма либеральны и не препятствовать их расширению;
  • ? правила определения страны происхождения товара должны быть прозрачными и не быть орудием протекционизма внутри группировки;
  • ? необходим быстрый переход к наиболее развитым формам интеграции, которые являются предпочтительными перед менее развитыми, поскольку обеспечивают более рациональное распределение и использование факторов производства;
  • ? после создания интеграционной группировки антидемпинговые правила не должны более применяться в отношениях между ее членами, а в отношениях с третьими странами должны быть установлены ясные правила их применения.

Среди многочисленных интеграционных группировок можно выделить в Западной Европе — ЕС и EACT (EAFT), в Северной Америке — Североамериканскую ассоциацию свободной торговли

(НАФТА (NAFTA)[1], в Азиатско-Тихоокеанском регионе — Азиатско- Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) (табл. 13.5)1 [2].

Таблица 13.5

Основные интеграционные группировки в мире

Название и дата создания

Участники

Форма

интеграции

Экономический

потенциал

Европейское

экономическое

сообщество

  • (ЕЭС),
  • 1957—1992 гг., с 1992 г. — Европейский Союз (ЕС)

Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Швеция, Чехия. Эстония

Экономический и валютный ,союз — наиболее зрелая интеграционная группировка

  • ? 450 млн человек;
  • ? 27% мирового ВВП;
  • ? около 18% мировой торговли товарами

и 24% — услугами;

? 46 и 21% в экспорте и импорте прямых иностранных инвестиций (ПИИ) соответственно

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), 1989 г.

Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа—Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, Южная Корея, Япония

Зона свободной торговли (в стадии становления)

  • ? 2,6 млрд человек;
  • ? 60% мирового ВВП;
  • ? 47% мировой торговли;
  • ? самый динамично развивающийся регион

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА),

1994 г.

Канада, Мексика, США

Зона свободной торговли

  • ? 430 млн человек;
  • ? 430 млн человек;
  • ? 20% мировой торговли

МЕРКОСУР (Рынок Южного Конуса — пер. с исп.), 1991 г.

Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай

Таможенный союз (формирование общего рынка

  • ? 226 млн человек;
  • ? 5,8% мирового ВВП;
  • ? 1,2% мировой торговли

Название и дата создания

Участники

Форма

интеграции

Экономический

потенциал

к 2006 г.) Зона свободной торговли с Чили и Боливией

Содружество Независимых Государств (СНГ), 1991 г.

Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина

Зона свободной торговли (недостаточно оформленная)

  • ? 280 млн человек;
  • ? 5,9% мирового ВВП;
  • ? 2,3% мировой торговли

Европейские интеграционные группировки были рассмотрены ранее.

Другой экономический блок — НАФТА. В январе 1989 г. вступило в силу американо-канадское соглашение о свободной торговле. В результате была создана зона свободной торговли, охватывающая двустороннюю торговлю почти в 200 млрд дол. в год. Вместе с тем обе стороны оставили за собой право вводить собственные импортные ограничения на торговлю с третьими странами.

В июне 1991 г. по инициативе Мексики начались переговоры между этой страной, США и Канадой, завершившиеся подписанием 17 декабря 1992 г. соглашения о создании Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА), вступившего в силу с 1 января 1994 г. Ключевые элементы соглашения:

  • ? ликвидация всех таможенных пошлин во взаимной торговле до 2001 г.;
  • ? поэтапное упразднение значительного числа нетарифных барьеров во взаимной торговле товарами и услугами;
  • ? смягчение режима для американо-канадских капиталовложений в Мексике;
  • ? либерализация условий для деятельности банков США и Канады на мексиканском рынке;
  • ? создание американо-канадской арбитражной комиссии.

В отличие от западноевропейской интеграционной модели НАФТА не имеет инструментов согласования экономической политики и действующих наднациональных институтов; значительные различия сохраняются в уровнях экономического развития государств. В отличие от ЕС, где менее развитым странам и регионам предоставляется финансовая помощь из совместных бюджетных фондов, НАФТА не предоставляет Мексике такой поддержки.

Тем не менее, по оценкам экспертов, участие в НАФТА позволит Мексике сократить период реформирования своей экономики и достижения уровня развитых стран с 50 до 10—15 лет. Самый большой выигрыш от вступления в НАФТА Мексика получает в виде стремительного роста поступлений иностранного капитала, в первую очередь из США. По объему прямых иностранных инвестиций, имеющих первостепенное значение для развития производства, к началу XXI в. Мексика заняла первое место среди стран Латинской Америки.

С другой стороны, деловые круги США связывают с НАФТА большие надежды, обусловленные значительным расширением американского экспорта и связанным с этим увеличением числа рабочих мест. Перенесение трудоемких, материалоемких и экологически дорогостоящих производств из США в Мексику позволяет снизить уровень издержек производства и повысить конкурентоспособность многих изделий американской промышленности. В долгосрочном плане с помощью участия в НАФТА американские ТНК рассчитывают расширить свое экономическое участие в Латинской Америке, а Канада — расширить рынки сбыта, сократить издержки производства и повысить прибыльность новых высокотехнологичных отраслей (компьютеры, телекоммуникации и др.). Кроме того, формирование либерализированного рыночного пространства континентальных масштабов стимулирует приток в Канаду прямых и портфельных инвестиций из третьих стран, главным образом из Японии и стран — членов ЕС.

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР)

В АТР наиболее значительными интеграционными объединениями являются АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) и АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество).

АСЕАН была создана в 1967 г. после подписания Бангкокской декларации. В ее состав вошли Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины (в настоящее время членами АСЕАН являются также Мьянма, Бруней, Лаос и Вьетнам). Цель создания — содействие социальному и экономическому развитию стран — членов Ассоциации, сотрудничество в промышленности и сельском хозяйстве, проведение научно-исследовательских работ.

В ноябре 1989 г. в АТР состоялась первая конференция министров иностранных дел и торговли, учредившая новую интеграционную экономическую группировку — АТЭС, объединившее 18 государств региона (Австралию, Бруней, Гонконг, Канаду, Китай, Кирибати, Малайзию, Маршалловы острова, Мексику, Новую Зеландию, Папуа—Новую Гвинею, Южную Корею, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили), затем к этим государствам присоединились Вьетнам, Перу и Россия.

Таким образом, в АТЭС входят страны — члены НАФТА, АСЕАН, Австралийско-Новозеландской зоны свободной торговли (АНСЕРТА).

С самого начала АТЭС был придан консультативный статус (все решения принимаются на основе консенсуса). Однако фактически в рамках его рабочих органов вырабатываются региональные правила ведения торговли, инвестиционной и финансовой деятельности, проводятся встречи отраслевых министров и экспертов по вопросам сотрудничества в тех или иных областях. Такими органами являются комитеты по торговле и инвестициям, научным исследованиям в промышленности и технологиям, телекоммуникациям, транспорту, развитию людских ресурсов, энергетическому сотрудничеству, торговой и инвестиционной статистике, сохранению морских ресурсов, рыболовству, туризму, а также группа по малому и среднему предпринимательству и фонд образования.

На совещании глав правительств в 1994 г. (в Богоре, Индонезия) было принято решение о создании зоны свободной торговли и либерализации инвестиционной сферы к 2020 г. (для развитых стран — до 2010 г.), снижении барьеров в торговле товарами и услугами в соответствии с принципами ВТО.

Характеризуя в целом АТЭС как глобальную по масштабам группировку, следует констатировать, что она превосходит остальные регионы мира: на ее долю (вместе со странами НАФТА) приходится 40% населения земного шара, около 60% валового мирового продукта и инвестиций, более 40% мирового экспорта. По мере расширения АТЭС будет играть все большую роль в мировом хозяйстве, углубляя и совершенствуя интеграционные процессы в глобальном масштабе.

Крупнейший интегрированный рынок в Латинской Америке — МЕРКОСУР - общий рынок стран Южного конуса, созданный в 1991 г. Договором предусмотрено создание благоприятных условий для развития партнерских отношений: отмена таможенных пошлин, упразднение тарифов, свободное движение капиталов и т.д. Кроме того, координируется политика во многих отраслях.

Интеграционные процессы не обошли стороной и страны Африки. Среди наиболее эффективно функционирующих интеграционных группировок следует отметить Африканское экономическое сообщество (АфЭС), Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС), Сообщество развития юга Африки (САДК), Таможенный и экономический союз ЦА (ЮДЕАК). Кроме этих группировок формально существуют еще несколько десятков, но фактически они либо не функционируют, либо их работа малоэффективна.

Содружество Независимых Государств — интеграционное образование, созданное в 1991 г., куда вошли суверенные государства: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. На сегодняшний день перед СНГ стоят немалые проблемы.

Доля торговли между странами СНГ с 1991 г. по 2000 г. упала с 72 до 28%. Интеграционный механизм, несмотря на огромное количество документов, призванных развивать сотрудничество, работает недостаточно хорошо. Интеграция начинается с первичных экономических субъектов, и нельзя создать полноценную интеграционную группировку только посредством политических решений.

Еще при образовании СНГ были допущены существенные ошибки. В свое время странам-участницам не удалось создать единой рублевой зоны, поскольку для этого не было таких предпосылок, как зона свободной торговли, таможенный союз, единый рынок. А ведь на примере ЕС мы видим, что интеграция должна проводиться постепенно, и нельзя, воссоздавая лишь какие-то отдельные элементы, ожидать сиюминутного общего результата.

С другой стороны, у СНГ существует неплохая документальная база: приняты Устав, различные акты и другие учредительные документы. Созданы наднациональные органы: Совет глав государств, Совет глав правительств, Совет министерств иностранных дел, Межгосударственный экономический комитет, Экономический суд и др. Также действуют специальные органы для сотрудничества в некоторых отраслях и структуры, призванные развивать интеграционное сотрудничество.

Дальнейшая интеграция стран СНГ должна проводиться в соответствии со спецификой каждой из стран, а не путем автоматического перенесения европейского опыта интеграции. И хотя ЕС на сегодняшний день — самое прочное интеграционное образование, у СНГ есть свой опыт объединения, свои особенности, которые во многом связаны с советским прошлым. Интеграция отвечает интересам стран СНГ. Иначе большинство участников СНГ может быть просто поглощено другими объединениями, где их интересы не будут учитываться в полной мере, и они не смогут играть какую-либо значительную роль. Развитие интеграции выгодно и для России, которой нужны прочные экономические связи и стратегические партнеры. Нельзя забывать, что между странами СНГ существуют давние экономические, политические и культурные связи, что при определенных условиях может ускорить и упростить интеграцию.

  • [1] Североамериканское соглашение о свободной торговле — North AmericanFree Trade Agreement.
  • [2] Батманова E.C., Томилов П.С. Мировая экономика и международныеэкономические отношения (раздаточный материал к курсам) : учебное электронное текстовое издание. Екатеринбург: ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2005.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >