Сущность информации и виды информационных технологий в туризме

Среди факторов (ресурсов) общественного производства можно выделить природные (материальные), трудовые, финансовые и информационные.

Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях и которая копируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.

Атрибутом, неотъемлемым свойством материи является движение, основными формами которого считаются механические, физические, химические, биологические и социальные изменения.

Материя обладает свойством, по существу родственным ощущению,— свойством отражения. Отражение есть способность материальных объектов (систем) воспроизводить в изменениях своих свойств, состояний, структуры особенности воздействующих объектов, т.е. предполагает их взаимодействие.

Необходимый атрибут всех форм движения — информация, которую можно рассматривать как особую форму движения и измерять количественно и качественно. Будучи особым свойством материи, тесно связанным с такой характеристикой материального мира, как отражение, информация наблюдается во всех материальных образованиях.

Процессы отражения и информационные процессы диалектически взаимосвязаны: отражение выступает как взаимодействие, отношение объектов (систем), информация — как сторона отражения, проявляющаяся в форме конечного результата, итога, содержания этого процесса.

Информация, возникающая в процессе отражения, может храниться и накапливаться независимо от мыслящего существа, и в этом случае она носит не субъективный, а объективный характер.

В процессе длительного развития общества информация приобретает по сравнению со всеми другими формами материального мира качественно новый характер и следующие особенности.

  • 1. Появление информации общения людей непосредственно связано с развитием сознания, которое формируется в результате трудовой деятельности, предопределяющей появление человеческой речи.
  • 2. Информация общения возникает в результате творческого освоения окружающего мира и в ходе практической преобразующей его деятельности.
  • 3. В процессе социального общения возникает и развивается особый вид информации — информация социальная, так как социум — это ассоциация людей, объединенных необходимостью производства материальных благ и воспроизводства жизни.

Длительный путь развития информации сначала на уровне неживой материи, а затем в условиях живой природы привел к качественно новому образованию — информации социальной, которая получила выражение в знаковой системе.

На социальном уровне развития материи отражательные процессы как результат сенсорной деятельности порождают информационные связи, благодаря которым человек воспроизводит окружающую действительность. Тем самым образуется информационная сфера этой деятельности.

В информационной сфере субъект выступает во многих ролях: как потребитель, носитель, хранитель и распространитель информации, а также ее производитель (генератор). Поэтому информационная сфера, с одной стороны, формируется независимо от сознания индивида, с другой стороны, изменяется под его влиянием.

Вряд ли сегодня нужно доказывать, что овладение «информационным взрывом» требует создания специальных программно-аппаратных комплексов, предназначенных для обработки все возрастающих потоков информации. Эти комплексы должны включать процедуры по сбору, хранению, переработке и выдаче больших массивов данных, автоматизированное формирование необходимых для управления справок и документов. Однако в разных областях социальной деятельности, в которые внедряются прикладные информационно-совстующис системы, решаются разные задачи: одни в производстве, другие в медицине, третьи в социально-культурном сервисе, туризме и т.д.

Предметом информатики как научной дисциплины и выступают подобные системы и информационные процессы в их взаимодействии со средой. Эти системы воплощают в себе новые, неизвестные в прошлом информационные технологии. Информатика является наукой о наиболее общих закономерностях отражения действительности, определяющей роль человека и программно-технических средств в социально-экономических системах.

Центральный момент в понимании информации — сообщение, соотношение источника и потребителя сведений, связь в целенаправленной системе. Информация — данные, строго распределенные, очищенные от шума, доведенные до своих адресатов, которые могут анализировать и использовать эти данные в принятии решений в соответствии со своими целями.

Современный этап развития народного хозяйства и всех его элементов характеризуется преобладанием принципов системного функционирования в условиях регулируемого рынка. Главные резервы дальнейшего роста эффективности общественного производства в настоящее время сосредоточены в сфере управления сложными динамическими системами (предприятиями, объединениями, отраслями), когда целенаправленное воздействие обязательно должно осуществляться с учетом обратных связей. Продвижение в познании, формировании структуры и оптимизации сложных систем зависит от возможностей переработки лавинообразно растущих потоков информации, с которыми общество сталкивается в разных областях деятельности.

Внешняя сторона информатики — ее, так сказать, привлекательность, определяется фантастическими возможностями программно-технических комплексов. Но постепенно становится ясно, что использовать эти возможности непросто: новые информационные технологии — не панацея от всех бед. Они не отменяют, а усиливают необходимость совершенствования методов управления, хозяйственного механизма, организации труда. Применение этих технологий должно начинаться нс с монтажа и освоения оборудования, а с подготовки математического обеспечения, с формирования рациональных потоков в системах, переводимых на новые технологии обработки данных, с соответствующей подготовки кадров.

Это нс просто очередные новые технологии. Они активно преобразуют другие технологии материального и нематериального производства и в конечном счете формируют новый стиль работы, даже новый уклад жизни.

Конечно, аспекты управления, изучаемые информатикой, теснейшим образом связаны с проблемами кибернетики и теории информации и во многом совпадают. Однако важно отмстить моменты, из-за которых информатика нс растворяется в них целиком. Ей подвластна своя «территория», она являет собой иную область знаний. Задача информатики — изучать конкретные условия функционирования той информационно-технологической системы, которая существует реально, а не в абстрактно-теоретических построениях. Таким образом, достижения кибернетики и теории информации должны быть приложены к решению задач информатики, общие понятия этих дисциплин должны быть увязаны с определенной технологической ситуацией.

Во-первых, кибернетика акцентирует внимание на общих законах движения информации в целенаправленных системах любой природы (биологических, технических, социальных), на структурном подобии сложных систем. Информатика же, опираясь на этот теоретический фундамент, изучает технологию — конкретные способы и приемы переработки, передачи, использования информации. Кибернетические принципы не зависят от частных реальных систем, а принципы информатики всегда находятся в технологической связи именно с реальными системами.

Во-вторых, предметом информатики выступают информационные технологии не в любых кибернетических системах, а в социально-экономических. Здесь прилагаются в допустимых границах понятия и приемы переработки информации, имеющие место в биологических и технических системах. Разумеется, о технологии переработки информации можно говорить применительно нс только к социальным, но и к биологическим и техническим системам. Однако информатика там нс выделяется в самостоятельную научную дисциплину. Информационные технологии изучаются в данном случае непосредственно биологическими и техническими науками. Напрашивается аналогия с наукой управления, выделившейся в самостоятельную область знаний лишь применительно к самым сложным — социальным — системам, тогда как специфические стороны функционирования биологических и технических систем остались в рамках предмета генетики и системотехники.

В-трстьих, сердцевиной кибернетики и прикладной математики, можно сказать, являются принципы моделирования систем и процессов, в то время как информатика занимается технологией их разработки, машинной реализации, информационного обеспечения и использования в управлении.

И наконец, развитие кибернетики подчинено важнейшей цели — передаче функций интеллекта техническим, искусственным устройствам, воспроизведению функций живых организмов неживыми объектами — автоматами. Развитие информатики подчинено технологическому использованию интеллектуализированных машин и устройств, превращению домашинной, «бумажной» информатики в человеко-машинную. Поэтому важнейшие задачи информатики — четко выявлять границы дополнения и замещения человека кибернетическими машинами, определять роль и место компьютерной техники, условия ее эффективного применения в социальной среде, устанавливать те стороны социально-коммуникативных процессов, которые можно формализовать, алгоритмизировать, чтобы переложить их на машинную основу.

Что касается теории информации, то она изучает законы передачи информации по каналам связи, но опять-таки в системах разной природы. В теории информации установлены способ и единица измерения информации, дана основа ее количественного анализа. В информатике все это используется для построения научно обоснованных технологических систем познания и социального управления. Теория информации расчленяет информационные процессы на составляющие: прием, передачу, кодирование, декодирование, запоминание, хранение, извлечение, доставку, отображение информации и т.д. Информатика утилизирует эти элементы в качестве технологических процедур управления. Например, один из принципов кодирования — очистить информацию от шума и уменьшить избыточность сведений. Применив этот принцип к управлению, можно выявить новые резервы его рационализации.

Шум — выдача системой документов и данных, не соответствующих содержанию запроса, попросту говоря, лишних. Менеджеры знают, сколько бумаг идет не по назначению, сколько в них содержится лишних сведений. До 90% бумаг, циркулирующих в рамках некоторых ведомств, в сущности, бесполезны, так как по ним никаких решений нс принимают. Специальные обследования свидетельствуют: на предприятиях зачастую готовится в два-три раза больше документов, чем нужно для управления. В отчетных формах иногда лишь чуть больше половины сведений — это новые данные о работе предприятия, остальное — повторение информации, уже известной адресату или совершенно ненужной.

Зачем, например, у гостиничной стойки требуется писать какого числа и в каком географическом пункте клиент осчастливил мир своим появлением на свет? Зачем наряду с фамилией, именем и отчеством следует указывать пол? Существуют тысячи подобных фактов, каждый из которых в отдельности представляется вроде бы пустяком. Но здесь действует закон больших чисел. Одна, казалось бы, безобидная справка или даже лишняя графа в документе может отнять у общества огромное количество времени, породить задержки в цепи управления.

Теория информации — математическая дисциплина — раздел теории вероятностей. Информатику же нельзя целиком отнести к математическим наукам, хотя одна из ее важных задач — формализация процессов управления в социально-экономических системах. Задачи информатики определяются потребностями технологической перестройки управления на базе новейших методов и вычислительной техники, создания принципиально новых организационных систем, отвечающих требованиям научно-технического прогресса.

Кибернетика, теория информации, вычислительная техника вначале формировались независимо, причем в результате разных научных и технических потребностей. Информатика могла появиться только позже них, на их основе, когда общество перешло от использования ЭВМ для решения отдельных специальных задач к широкому (т.е. технологическому) их применению в интегрированных системах.

Информатика, отпочковавшись от кибернетики и теории информации, функционирует в неразрывной связи с ними, способствуя их развитию и обогащению. При сопоставлении информатики с наукой управления следует подчеркнуть главное. Управление — система воздействий управляющего элемента на управляемый объект в соответствии с установленной целью и учетом имеющихся ограничений путем сбора, переработки и передачи информации о состоянии управляемого объекта и внешней среды. Кибернетика и теория информации позволяют выявить закономерности, которым подчиняется управление. В информатике же рассматриваются способы, т.е. технология, подобных воздействий с учетом использования специальных информационно-совстующих систем. Поскольку современное развитие происходит именно в технологии управления, постольку проблемы, рассматриваемые в информатике, приобретают исключительную важность.

Суть информационных технологий составляют методы и средства формирования и поддержания информационных потоков в системах управления любыми объектами, в том числе предприятиями индустрии гостеприимства.

Индустрия туризма за последние два-три десятилетия подверглась огромному влиянию научно-технического прогресса. Достаточно сказать, что сегодня даже «мельчайшие» турагенты или туроператоры в состоянии использовать вычислительную технику для автоматизации как основных, так и вспомогательных функций.

Туристская сфера идеально приспособлена для внедрения современных информационных технологий. Для нее требуются системы, в кратчайшие сроки предоставляющие сведения о доступности транспортных средств и возможностях номерного фонда, обеспечивающие быстрое резервирование, внесение корректив, высвобождение таких средств и автоматизацию решения вспомогательных задач при предоставлении туристских услуг: параллельное формирование таких документов, как билеты, счета и путеводители, обеспечение расчетной и справочной информацией.

Все эти функции компьютерных систем в той или иной мере доступны в настоящее время для турагентств, которые могут либо использовать изолированный режим работы, либо взаимодействовать с контрагентами с применением сетевых и телекоммуникационных средств обработки информации.

Туроператорские системы предназначены для автоматизации деятельности турфирм по формированию и реализации турпродукта потребителю. В настоящее время известно несколько типов действующих программно-технических систем, которые по технолого-топологическому основанию можно с известной мерой условности разбить на три класса:

  • 1) системы, созданные в среде локальных вычислительных сетей, которые обеспечивают деятельность подразделений туристских фирм, расположенных в одном здании, без автоматизации их внешнего взаимодействия с использованием информационных каналов. Сетевой вариант построения предполагает одновременное обращение к центральной базе (или базам, в том числе с описанием турпродукта) нескольких пользователей, работающих с разных автоматизированных рабочих мест. Базы данных располагаются на центральной достаточно мощной сетевой машине — сервере, доступ пользователей с их автоматизированных рабочих мест обеспечивается сетевым оборудованием и сетевой математикой, входящей в стандартный набор сетевого обеспечения. В качестве оболочки используются универсальные СУБД;
  • 2) системы, включающие возможности программных комплексов, описанных в п. I, но в дополнение к ним реализуется модемная связь туроператора в пакетном режиме по коммутируемым или выделенным каналам с отделами по реализации турпродукта или турагентствами, а в отдельных случаях — и с поставщиками услуг, расположенными в других районах (регионах);
  • 3) туроператорские системы, базирующиеся на использовании действующих или вновь создаваемых глобальных телекоммуникационных сетей. В этом случае основные файлы (базы данных) о турпродукте той или иной фирмы размещаются в информационных центрах (узлах) глобальной сети, и для всех пользователей сети реализуется удаленный доступ к ним в режиме онлайн.

Но функциональному признаку компьютерные системы в турфирмах подразделяются на три класса:

  • 1) основные технологические системы, реализующие выполнение заказов клиентов. В этих системах оператор действует за счет доступа к главным компьютерным системам резервирования;
  • 2) вспомогательные системы, автоматизирующие служебные функции турфирм по формированию документов — счетов, ваучеров, билетов и путеводителей, а также взаиморасчеты с главными компьютерными и транспортными системами;
  • 3) системы управления (информационно-совстующие системы), актуализирующие данные о деятельности фирм и предоставляющие руководителям информацию для принятия решений.

Новые компьютерные системы должны интегрировать все эти функциональные возможности на базе глобальных телекоммуникационных сетей общего пользования или специализированных компьютерных систем бронирования туристских услуг.

Интернет оказал более сильное воздействие на маркетинг туризма, чем какие-либо другие технологии со времени изобретения телевидения. Он уже утвердился как основной канал распределения и продвижения турфирмами продукта на рынке туристских услуг, однако только начинает раскрывать свои огромные возможности.

Значение Интернета и других новых интерактивных мультимедийных платформ в продвижении туризма трудно переоценить. Организации, занимающиеся маркетингом, крупные поставщики туристских услуг должны осознать необходимость применения этих средств ввиду все возрастающей привлекательности для туристов и научиться извлекать прибыль из применения этих новых каналов, преимущества которых заключаются в эффективном глобальном взаимодействии, а также в возможности сближения общественного и частного секторов туристского рынка и их взаимовыгодного партнерства.

Но мере вступления в новую информационную эру запросы потребителя радикально меняются. Интернет, более чем любые другие технологии, приучает людей к тому, что они могут действовать в режиме онлайн и быстро получать любую интересующую их информацию. В век информации потребители уже нс хотят удовлетворяться системой, при которой, запросив информацию, нужно ждать ее получения. Они рассчитывают на немедленный ответ и быстро привыкают к тому, что Интернет дает им эту возможность.

Почему это так важно для индустрии путешествий и туризма? Потому что в этой индустрии в момент покупки туристского продукта еще не существует. Когда туристская поездка покупается, она, как правило, представляет собой нс более чем информацию на листе бронирования в компьютере. Турист в данный момент покупает только право на продукт, авиабилет или номер в гостинице в будущем. Туристская поездка в момент продажи — это всего лишь информация. В отличие от большинства товаров и продуктов ее нельзя попробовать, прежде чем принять решение о покупке.

Как мы уже говорили в других разделах, решение купить туристский продукт основано только на информации, предложенной потребителю. Это могут быть рекомендации друзей или брошюры, предоставленные национальными туристскими агентствами, а также туристская реклама. Однако все чаще используется информация, предоставленная в Интернете, в особенности во Всемирной паутине (World Wide Web). Туристы получают доступ к огромному объему сведений по принимающим центрам, заложенному в сети, и используют эти сведения как основной источник информации при выборе направлений путешествия. Новая заповедь для фирм, занимающихся реализацией туристских услуг, такова: если они не работают в режиме онлайн, то нс смогут эффективно продавать свой продукт на основном рынке.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >