Зарубежный опыт проведения экологической политики

На первом этапе развития инфраструктуры туристской отрасли государство поддерживает вес возрастающее желание людей путешествовать и создает для этого необходимые возможности. До середины 60-х годов

XX в. меры, предпринимаемые в этом направлении, носили исключительно количественный характер. Государство содействовало развитию естественных очагов притяжения, каковыми являются крупные городские центры. Эти центры были связаны между собою сетью автомобильных дорог, что само по себе способствовало использованию автомобильного транспорта в туристских целях. В Европе приступили к устранению естественных препятствий, мешающих поездкам на автомашинах. Морской пассажирский транспорт переживал кризис, а количество авиаперелетов увеличилось на 138%. Набирали силу чартерные программы. «Заморские» туристы присоединялись к туристским потокам, устремившимся в крупные города. Вслед за проблемой стимулирования продвижения национального туристского продукта государственные органы управления туризмом должны были решать вопросы транспортной инфраструктуры: крупные города и главные транспортные пути перестали справляться с возросшим потоком туристов, особенно в высокий сезон. Демократизация туризма привела к повышению спроса на услуги гостиниц средней категории и даже дополнительных средств размещения. Чтобы заполнить брешь, государство стало создавать общественные фонды, так как частные структуры были недостаточно активными. Вместе с тем некоторые страны столкнулись с нехваткой высококвалифицированного персонала в дорогих гостиницах, и это заставило государственные органы этих стран вмешаться в решение вопросов подготовки кадров.

Таким образом, во второй половине XX в. возникло новое направление в национальной туристской политике большинства европейских государств. Их заботило не только увеличение туристского потока, но и его направленность и управляемость.

Усилия в этой области были приложены в том числе и к благоустройству территорий. Повышение значения для туристов ряда регионов способствовало возникновению новых полюсов притяжения, не связанных с крупными городами. В Европе благоустраивалось побережье морей, разрабатывались новые направления и туристские маршруты, что позволяло разгрузить традиционные транспортные артерии.

Международные туристские организации способствовали расширению поля деятельности национальных туристских структур. В 1966 г. по инициативе ЮНЕСКО и Консультативной ассамблеи Совета Европы несколько стран учредили специальные комиссии, занимающиеся при содействии международных структур разработкой мер по защите национального исторического, природного и культурного наследия. На территориях этих стран увеличивалось число природных парков, зеленых поясов и пр. Во многих из этих стран при туристских администрациях были созданы независимые организации, ответственные за сохранение окружающей, в том числе природной, среды, а также за развитие деятельности на открытом воздухе. Роль государства в этих новых областях проявлялась уже вне рамок работы правительственных организаций по туризму.

На местном, региональном, национальном и международном уровнях экология и экономика, включая туризм, все больше объединяются в систему, где действуют причинно-следственные связи.

Экотуризм — это вид туризма, который получает все большее распространение в мире. В целом под этим названием объединены разнообразные виды поездок, основной целью которых является единение с природой: отдых в экологически чистых районах мира или же пребывание в обычных условиях, но в «зеленых» номерах городских гостиниц. При обустройстве этих номеров применяются экологически чистые материалы в целях минимального вторжения в природную среду, уменьшения агрессивного влияния на нее. Особое внимание уделяется экономии природных ресурсов, щадящим методам стирки и уборки и т.д. В гостиницах, где есть такие номера, гостям разъясняют важность сознательного отношения к потреблению воды, электроэнергии, а также к использованию полотенец и других предметов, на лишнюю стирку которых тратится много воды. Ряд отелей Германии и других европейских стран, экономящих воду, объединились под «синим» флагом.

Сегодня секрет успеха большей части популярных туристских центров объясняется чистотой окружающей среды, эффективностью мер по ее защите и самобытностью местной культуры. В местах, где этого нет, наблюдается падение уровня обслуживания и уменьшение объемов туризма. Ухудшение качества окружающей среды и экономической конъюнктуры, утрата самобытности — вес это оказывает негативное влияние на состояние дел на местах. Местные плановые органы несут ответственность за обеспечение разумного управления ресурсами сегодня, чтобы их могли использовать и будущие поколения.

К счастью, если в процессе эффективного планирования и управления учитываются местные особенности культуры и окружающей среды, туризм может сыграть важную роль в эффективном проведении природоохранных мероприятий. Это объясняется тем, что окружающие живописные пейзажи и уникальные природные памятники, разнообразная флора и фауна, чистый воздух и чистая вода составляют большую часть ресурсов, привлекающих туристов. За счет доходов от туризма можно субсидировать мероприятия по сохранению окружающей среды.

Не менее важно планирование и развитие туризма в контексте мероприятий по сохранению культурного наследия. Археологические раскопки и исторические памятники, оригинальная архитектура, самобытные искусство и ремесла, традиции, вообще система ценностей — все это вместе и составляет культуру данного региона, которая привлекает туристов. В зависимости от того, как подходят к развитию туризма и управлению отраслью, культурное наследие может быть частично сохранено и восстановлено или полностью утрачено. Чрезвычайно важным в рамках любой стратегии развития является поддержание и сохранение уникальной исторической, культурной и социальной самобытности данного региона. Таким образом, экологические задачи в туристской сфере — это, кроме традиционных, связанных с охраной природной среды обитания, менее очевидные задачи: сохранение культурно-исторического и социально-экономического потенциала туристского направления. Государство влияет на эти процессы путем разработки специального природоохранного законодательства, нормативных актов, определяющих возможность использования культурно-исторического наследия, а также путем принятия специальных программ развития соответствующих регионов, перспективных в туристском отношении.

Вот в целом основные области, в которых требуется регулирующее воздействие государства на развитие туризма, что справедливо даже в отношении наиболее развитых в рыночном отношении стран, где участие государства нс проявляется с такой очевидностью в других отраслях экономики, регулируемых в значительно большей степени частным сектором посредством рыночных механизмов.

Очевидно, что государство призвано играть главенствующую роль в развитии отраслей, признаваемых приоритетными для данной страны. Формы и границы такого участия каждая страна определяет самостоятельно исходя из реальных возможностей, общих приоритетов и соотношения спроса и предложения, складывающегося на внутреннем рынке. Таким же образом решаются вопросы о сотрудничестве с частным сектором: в каких областях его можно признать наиболее значимым и какие формы оно должно принимать для обеспечения максимальной эффективности.

В свете сказанного роль государства в развитии туризма можно свести к следующим функциям:

  • — регламентирование туристской деятельности путем разработки законодательства, призванного обеспечить условия для добросовестной конкуренции на рынке туристских услуг и защиту прав потребителя, а также определение налоговых рамок функционирования туристской отрасли;
  • — координация развития туризма, что включает внутреннюю координацию действий участников туристского процесса в рамках отрасли и обеспечение гармоничного включения туризма в общий хозяйственный механизм, что можно рассматривать как внешнюю координацию;
  • — стимулирование международного обмена путем упрощения туристских формальностей, а также создание благоприятных условий для развития внутреннего туризма;
  • — обеспечение безопасности туристской деятельности и туризма в пределах национальной территории;
  • — информационное обеспечение туристской деятельности, предполагающее сбор и обработку статистических данных, выпуск и распространение рекламно-информационных материалов, характеризующих состояние отрасли в национальном масштабе, а также проведение научных исследований в области туризма;
  • — продвижение национального туристского продукта на международном рынке;
  • — подготовка кадров.

Управление туристской отраслью, как мы уже говорили, осуществляется обычно путем создания специального административного органа — национальной туристской администрации, роль которого в разных государственных структурах неодинакова. Несмотря на действие рыночных механизмов регулирования, в зарубежных странах темпы развития туризма, как правило, тесно увязаны с позициями национальной туристской администрации в структуре органов государственной власти и с усилением вмешательства государства в продвижение национального туристского продукта своей страны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >