Разработка системы управления рисками внутреннего финансового аудита в государственных (муниципальных) учреждениях

Характеристика полномочий и ответственности распорядителей и получателей бюджетных средств при осуществлении внутреннего финансового аудита

Одной из основных целей осуществления внутреннего финансового аудита главными распорядителями бюджетных средств, согласно п. 1 статьи 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации [53], является обеспечение результативности и целевого характера использования бюджетных средств.

Действующим бюджетным законодательством на федеральные органы исполнительной власти возложены обязанности обеспечить результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств.

В соответствии с пп. 10 п. 1 статьи 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации [53] главный распорядитель бюджетных средств обеспечивает соблюдение получателями межбюджетных субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также иных субсидий, определенных Бюджетным кодексом, условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении.

Согласно условиям заключенных соглашений государственные (муниципальные) учреждения ежеквартально обязаны предоставлять в соответствующие министерства и ведомства отчеты по форме 0503127 «Отчет об исполнении бюджета», 0503125 «Справка по консолидируемым расчетам», а также отчет об исполнении условий предоставления межбюджетных субсидий и эффективности осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные субсидии.

В свою очередь, главные распорядители и распорядители обязаны обеспечивать соблюдение получателями межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также иных субсидий и бюджетных инвестиций, определенных Бюджетным Кодексом, условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении.

Соответствующими министерствами и ведомствами на постоянной основе должны проводиться мероприятия по контролю за соблюдением получателями условий, целей и порядка предоставления из федерального бюджета межбюджетных субсидий.

Контроль за адресностью и целевым характером использования бюджетных средств осуществляется по итогам рассмотрения поступающей от получателей бюджетных средств ежеквартальной отчетной документации.

При необходимости запрашивается дополнительная информация о проведенных за отчетный период финансовых операциях, в том числе об объемах со финансирования расходных обязательств за счет региональных бюджетов, на основании проверки которой принимаются решения о проведении выездных проверок по соблюдению условий, целей и порядка предоставления межбюджетных субсидий из федерального бюджета.

Как правило, субъекты Российской Федерации допускают неисполнение принятых обязательств по соглашениям в части со финансирования своих расходных обязательств за счет собственных источников и недостижение значений показателей результативности использования бюджетных средств, установленных соглашениями о предоставлении межбюджетных субсидий.

Одним из важнейших показателей эффективности использования полученных межбюджетных субсидий является достижение субъектами Российской Федерации показателей результативности, установленных при подписании соглашений о предоставлении субсидий (иных межбюджетных трансфертов) на со финансирование их расходных обязательств.

Соответствующими министерствами и ведомствами по итогам финансового года должна проводиться оценка эффективности использования субъектами Российской Федерации межбюджетных субсидий на основании годовой отчётности по формам, утверждённым Минэкономразвития России и предусмотренных соглашениями, на предмет достижения субъектами Российской Федерации установленных значений показателей результативности в соглашениях о предоставлении субсидий (иных межбюджетных трансфертов).

По итогам рассмотрения вопроса оценки эффективности использования субъектами Российской Федерации межбюджетных субсидий, предоставленных из федерального бюджета на со финансирование расходных обязательств, соответствующими министерствами и ведомствами могут принимаются следующие решения:

  • 1) признать (не признать) эффективным использование субъектами Российской Федерации межбюджетных субсидий;
  • 2) направить главам субъектов Российской Федерации, в которых допущено неэффективное использование субсидий, не обеспечено выполнение условий заключенных соглашений, соответствующие обращения с требованием о принятии мер, направленных на недопущение неэффективного использования субсидий федерального бюджета и достижение в кратчайшие сроки значений показателей результативности, установленных при заключении соглашений.

Вместе с тем, в соответствующих министерствах и ведомствах часто отсутствует нормативный акт, унифицирующий порядок проведения оценки эффективности использования межбюджетных субсидий на основе достижения установленных при заключении соглашений показателей результативности и объема со финансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации.

В ходе исследования для таких министерств и ведомств разработан порядок оценки эффективности использования межбюджетных субсидий на основе достижения установленных при заключении соглашений показателей результативности и объема со финансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию соответствующих мероприятий.

Одной из основных целей осуществления внутреннего финансового аудита является подготовка предложений по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.

Контроль за соблюдением государственными (муниципальными) учреждениями условий, целей и порядка использования субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение деятельности и плановых мероприятий осуществляется подразделениями бухгалтерского учёта, внутреннего финансового контроля и аудита соответствующих министерств и ведомств.

На получателя субсидии возложены следующие обязательства:

  • 1) обеспечить целевое использование полученных по соглашению средств федерального бюджета, выделенных в виде субсидии для реализации мероприятий, предусмотренных соглашением;
  • 2) обеспечить обособленный бухгалтерский учет полученных средств федерального бюджета, выделенных в виде субсидий;
  • 3) предоставлять в установленные сроки в подразделения бухгалтерского учёта, внутреннего финансового контроля и аудита для проверки:
    • - отчеты об использовании средств федерального бюджета по форме, установленной соглашением,
    • - отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (код 0503127);
    • - справку по консолидированным расчетам (код 0503125).

Контроль соответствия первичных документов статьям отчета

получателей субсидий включает в себя проверку: а) соответствия данных отчета получателей субсидий с ЕКП; б) наличия сметы расходов и приказа о проведении данного мероприятия в соответствии с ЕКП; в) соответствия наименований статей расходов в отчете наименованиям статей расходов сметы по ЕКП; г) полноты, достоверности, правильности оформления предоставленных копий первичных документов, подтверждающих произведенные расходы по исполнению сметы расходов по ЕКП, финансируемые за счет средств федерального бюджета; д) соответствия произведенных расходов установленным предельным нормам возмещения расходов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

При осуществлении контроля сотрудники подразделений бухгалтерского учёта, внутреннего финансового контроля и аудита руководствуются следующими нормативными правовыми актами:

  • 1) постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. №729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» (с изменениями) [54];
  • 2) постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. №812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» (с изменениями и дополнениями) [55];
  • 3) приказом Минфина России от 2 августа 2004 г. №64н «Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» (с изменениями и дополнениями) [56];
  • 4) приказами соответствующих министерств и ведомств.

При необходимости сотрудниками подразделений бухгалтерского учёта, внутреннего финансового контроля и аудита в онлайн-режиме запрашивается дополнительная информация о проведенных за отчетный период финансовых операциях и документы, связанные с исполнением соглашения. По итогам проверки составляется акт сверки взаимных расчетов.

Порядок оценки эффективности использования субъектами Российской Федерации субсидий (иных межбюджетных трансфертов), предоставленных из федерального бюджета на реализацию соответствующих мероприятий представлен в Приложении к Методическим рекомендациям по управлению рисками, приведённым в параграфе 4.3 монографии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >