КОДИФИКАЦИЯ И ИНКОРПОРАЦИЯ КАК СПОСОБЫ СИСТЕМАТИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Систематизация законодательства - это деятельность официальных государственных органов, юристов ученых и практиков по упорядочению действующих нормативных актов с целью согласования их содержания, устранения противоречий и более эффективного использования.

Систематизация законодательства направлена на приведение внешней формы права - совокупности действующих в той или иной предметной области нормативных актов - в соответствие с внутренним нормативным содержанием права. Итогом систематизации законодательства является упорядочение текстуального содержания нормативных актов и возможность вследствие этого более эффективного применения закрепленных в них юридических норм для регулирования общественных отношений.

Существуют два основных способа систематизации нормативных актов: кодификация и инкорпорация.

Кодификация как способ систематизации нормативных актов всегда носит официальный характер. Она проводится государственными и муниципальными органами, отдельными организациями, имеющими право на принятие нормативных актов определенного уровня. Кодификация заключается в создании на основе разрозненных нормативных актов, регулирующих определенную область общественных отношений, нового обобщающего нормативного акта: основ законодательства, кодекса, устава, положения.

При кодификации проводится качественная переработка содержания действующих в данной предметной области нормативных актов и создается новый акт более высокого уровня по степени упорядочения нормативного содержания. Наиболее значимым направлением кодификации является создание кодексов - законов, содержащих упорядоченную систему правовых принципов, основных норм и институтов определенной отрасли права. Примерами подобной кодификации может служить принятие Гражданского, Семейного, Трудового, Земельного, Жилищного, Уголовного и других кодексов в Российской Федерации.

Инкорпорация как форма систематизации нормативных актов может носить официальный характер, но может быть и неофициальной. Она проводится как уполномоченными государственными органами, так и юристами учеными и практиками. Инкорпорация состоит в составлении из разрозненных нормативных актов, регулирующих определенную область общественных отношений, тематических или хронологических сборников (собраний нормативных актов).

При инкорпорации, в отличие от кодификации, содержание действующих нормативных актов не меняется и какой-либо новый нормативный акт не создается. Эффект систематизации здесь достигается тем, что при соединении в одном сборнике текстов различных нормативных актов устраняются акты, прекратившие действие, акты упорядочиваются по их юридической силе, устанавливаются и разрешаются коллизии (противоречия)

нормативных актов.

Наиболее значимым направлением инкорпорации является создание сборников, содержащих основную часть нормативных актов, охватывающих определенные институты, подотрасли или отрасли права. Примерами такой инкорпорации могут служить сборники нормативных актов по налоговому законодательству, избирательному праву, сборники законодательства в области образования и др.

В последнее время значительное распространение получила систематизация нормативных актов путем создания электронных (компьютерных) баз данных. Здесь сочетаются преимущества инкорпорации нормативных актов с возможностями мобильного отслеживания изменений в нормативных актах и электронного поиска актов или отдельных их блоков по различным критериям: отраслевому, предметному, контексту, ключевым словам, органам и времени принятия. В развитых электронных системах это дополняется возможностью просмотра существующей по данному вопросу юридической практики, а также комментариев ученых юристов и практических юридических работников.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >