Переработка давальческого сырья

Выпуск продукции из давальческого сырья рассмотрим на конкретном примере.

ООО «Конфетпром» производит шоколадную пасту из давальческих материалов.

От ЗАО «Торговый дом «Комплексный» поступили давальческие материалы. Материалы списаны в производство. Кроме давальческих материалов ООО «Конфетпром» списало на производство собственные материалы (какао-порошок).

Было выпущено 6000 упаковок шоколадной пасты. Продукция передана заказчику.

Поступление сырья от заказчика

Поступление сырья от заказчика оформляется документом Поступление товаров и услуг с видом операции В переработку. Материалы, принятые в переработку, отображаются на забалансовом счете 003.

> Чтобы перейти к списку документов Поступления товаров и услуг на Панели функций на вкладке Переработка, выберите команду Поступление товаров и услуг. На экране появится список документов Поступления товаров и услуг.

Для просмотра и редактирования существующего документа необходимо сделать активным требуемый документ и дважды щелкнуть на нем мышью либо нажать на кнопку [^] на панели инструментов.

> На панели инструментов списка документов нажмите на кнопку Создать. В результате откроется окно документа Поступление товаров и услуг (Рис. 8.14).

Зарегистрируем поступление материалов в переработку от ЗАО «Торговый дом «Комплексный» с помощью документа Поступление товаров и услуг.

Окно документа Поступление товаров и услуг

Рис. 8.14. Окно документа Поступление товаров и услуг

с видом операции В переработку

Чтобы сформировать и посмотреть результат проведения документа (Рис. 8.15), нажмите на кнопку дк. | на панели инструментов списка документов Поступление товаров и услуг либо в окне самого документа.

Результат проведения документа Поступление товаров и услуг

Рис. 8.15. Результат проведения документа Поступление товаров и услуг

Необходимо отметить, что поступление материалов в переработку не влияет на состояние взаиморасчетов с контрагентом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >