Возможности самостоятельного освоения

Для начинающих пользователей программа «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2» значительно облегчает самостоятельное освоение и позволяет быстрее приступить к работе.

Для помощи начинающим пользователям в конфигурацию «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2» включены специальные инструменты:

  • ? Стартовый помощник.
  • •s Путеводитель по демонстрационной базе.

Стартовый помощник предназначен для ввода основных сведений, необходимых для начала работы с программой. Последовательно ответив на вопросы Стартового помощника, вы можете сразу приступать к вводу текущих документов. Подробно работа со Стартовым помощником будет рассмотрена в одной из следующих глав.

Путеводитель по демонстрационной базе (Рис. I. I) поможет вам познакомиться с реальными учетными ситуациями и документами, которые их отражают. Путеводитель содержит ссылки на документы, введенные в демонстрационную базу по большинству разделов учета. Вы можете открыть документ непосредственно из путеводителя и проанализировать его.

Путеводитель по демонстрационной базе

Рис. 1.1. Путеводитель по демонстрационной базе

Сравнение с программой «1С: Бухгалтерия 7.7»

В настоящее время очень многие компании до сих пор еще используют для автоматизации бухгалтерского учета старую «1С:Бухгалтерию 7.7». Несомненно, эта версия программы обладает достаточной функциональностью для решения некоторых задач. Однако если сравнивать программу «1С:Бухгалтерия 7.7» с новой версией «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2», то новая программа значительно превосходит ее по функционалу и имеет ряд существенных преимуществ.

Прежде всего любой пользователь сразу обратит внимание на современный эргономичный интерфейс новой программы. Он делает работу бухгалтера максимально удобной и комфортной.

С новым интерфейсом время на ввод информации существенно уменьшилось, вводить данные стало намного быстрее и проще. Пользователь может быть уверен, что, набивая ту или иную информацию, легко получить нужную отчетность.

С поддержкой программы «1C: Бухгалтерия предприятия 8.2» не возникает никаких проблем, ведь все обновления программы всегда своевременны и нормально устанавливаются. Удобнее всего обновления получать с официального сайта компании «1C». Оформив подписку на информационно-технологическое сопровождение (ИТС), можно всю необходимую информацию получить, не выходя из офиса, через Интернет.

Высокая автоматизация трудоемких расчетов облегчает повседневную работу бухгалтера, позволяет избежать ошибок и сэкономить время.

По сравнению с «1С:Бухгалтерией 7.7» упрощена сопоставимость данных налогового и бухгалтерского учета, что важно для обеспечения требований ПБУ 18/02 «Расчет по налогу на прибыль». Этой возможности не было в старой версии, и бухгалтерам приходилось самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации.

Как уже упоминалось ранее, в программе «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2» ведется партионный учет и оценка МПЗ осуществляется различными способами: по средней стоимости, способом ФИФО и т.п.

Важно, что средства пользовательской настройки «1С:Бухгалтерии предприятия 8.2» позволяют реализовать значительно более широкий круг возможностей без внесения изменений в типовую конфигурацию по сравнению с базовой версией предыдущего поколения. То, для чего в старой версии приходилось вызывать программиста и дорабатывать конфигурацию вручную, в новой версии программы включено по умолчанию.

Любой вопрос, с точки зрения бухгалтера, в программе «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2» достаточно оговаривается. Многое стало легко делать своими силами, не привлекая специалистов. При необходимости сделать свои проводки не требуется что-либо изменять или делать дополнительные субсчета в стандартном плане счетов. В новой, восьмой версии, работающей на платформе 8.2, необходимо просто вводить ту информацию, которая нужна. Таким образом, формируется любая хозяйственная операция, любая проводка или документ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >