Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Внешняя политика России в условиях глобальной неопределённости
Посмотреть оригинал

Россия и Азиатско-Тихоокеанский регион

Для расширения формата России как трансрегиональной державы важно закрепление её в качестве Азиатско-тихоокеанской державы и реализация её национальных интересов в АТР.

«Национальные интересы» — один из наиболее актуальных и важных терминов политической жизни России в XXI веке, они выступают ядром разработки и организации внешней политики нашего государства.

Все последние годы российское руководство настойчиво декларирует необходимость все более существенной переориентации внешнеполитической активности страны в пользу азиатско-тихоокеанского направления, подчёркивая важность интеграции страны в Азиатско-Тихоокеанский регион.

В Концепциях внешней политики РФ 2000, 2008 и 2013 гг. азиатско- тихоокеанский внешнеполитический вектор закрепляется в ряду основных региональных приоритетов, постепенно приобретая все большую конкретность и детализацию.

Концепция внешней политики от 12 февраля 2013 г., также подчёркивает возрастающую необходимость укрепления позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе с ориентацией на решение двух основных задач.

Перед Россией в этой связи стоят 2 задачи:

Первая из них связана с укреплением и развитием в АТР сотрудничества и безопасности.

Вторая задача — использование возможностей АТР при реализации программ экономического подъёма Сибири и Дальнего Востока.

Инструментом решения этих задач выступает «сетевая дипломатия». Здесь имеется в виду вхождение страны во все действующие региональные объединения и налаживание в регионе партнёрской сети многосторонних организаций.

Новая Концепция внешней политики вносит заметные коррективы в перечень региональных институтов и отдельных стран-партнёров, активизация взаимоотношений с которыми представляет для РФ особую значимость.

Место прежнего ключевого институционального партнёра в АТР — АТЭС теперь занимает Восточно-азиатский саммит (ВАС), который рассматривается в качестве основной площадки для стратегического диалога лидеров по ключевым аспектам безопасности и сотрудничества в регионе.

Организация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничество (АТЭС) переместилась в число «вспомогательных» структур вместе с такими региональными общеполитическими объединениями, как Диалог Россия — АСЕАН, Региональный форумом АСЕАН по безопасности (АРФ), Форум «Азия — Европа» (АСЕМ), Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), Совещание министров обороны стран АСЕАН с диалоговыми партнерами (СМОА плюс) и Форум «Диалог по сотрудничеству в Азии» (ДСА).

Некоторые изменения произошли и в перечне индивидуальных стран- партнёров РФ в этом регионе. Первое место Концепция внешней политики РФ 2013 г. сохранила за Китаем и Индией, а Япония, традиционно замыкавшая тройку приоритетных стран, уступила место КНДР и Республике Корее и теперь упоминается немногим ранее Монголии. В качестве стратегического партнёра в Концепции специально упомянут Вьетнам. Замыкают этот список Австралия, Новая Зеландия и, несколько неожиданно, малые островные государства южной части Тихого океана.

У России, которая является еврАЗИйским государством, существуют долгосрочные экономические, политические и военные интересы в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Сущность национальных интересов России в АТР отражается в целях, которые она преследует в этом регионе.

Среди наиболее важных целей:

  • — обеспечение безопасности России в этом регионе,
  • — укрепление ее геоэкономических позиций, повышение конкурентоспособности страны в регионе, и, как следствие,
  • — укрепление позиций в глобальном мире.

Кроме того, России есть один стратегически приоритетный национальный интерес в АТР — стать полноправным членом региона, и благодаря этому приобрести статус связующего звена между Востоком и Западом.

Некоторые эксперты считают, у России есть особая «евразийская миссия», состоящая в том, чтобы включиться в стремительно развивающиеся в АТР экономические интеграционные процессы, и стать не просто «мостом» (это предполагает некоторую статику, пассивную и вспомогательную роль), а именно активно работающим связующим звеном между Азией и Европой.

Азиатско-Тихоокеанский регион — это место соприкосновения интересов в сфере экономики, геополитики, военно-стратегических интересов, демографии, культуры ведущих стран мира.

В настоящее время АТР становится центром глубокой структурной трансформации глобального мира, регионом, куда перемещаются важнейшие экономические и политические процессы его развития.

Поэтому активная интеграция России в этот регион геостратегически, геоэкономически и геополитически необходима и выгодна.

В данный исторический момент наша страна может быть востребована как полноправный член АТР, поскольку ресурсные потребности этого региона возрастают, а Россия является единственным, надежным и наиболее близко расположенным источников энергоресурсов.

Интеграция России в динамично развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион — центр интенсивных политико-экономических взаимодействий стран — лидеров глобального мира, является нашей важнейшей стратегической задачей. Но как показал саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 г., Россия не всегда может эффективно использовать имеющиеся политические возможности.

Эти исторические и политические благоприятные возможности, к сожалению, имеют свой временной лимит и их количество далеко не бесконечно. Если не активизировать усилия по достижению поставленной стратегической цели, потенциальное место России в регионе могут занять другие державы.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы