Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Внешняя политика России в условиях глобальной неопределённости
Посмотреть оригинал

Россия и Шанхайская организация сотрудничества

Среди стратегических интересов России особую роль играет повышение международной роли Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Создание Шанхайской организации сотрудничества имеет свою историю. Предшественницей ШОС была так называемая «Шанхайская пятерка» (Россия, Казахстан, Киргизия, Китай и Таджикистан), образовавшаяся в результате подписания «Соглашения об укреплении доверия в военной области в районе границы» в 1996 году. Это соглашение было подписано в Шанхае, что дало основание для появления термина «Шанхайская пятёрка».

Шанхайская организация сотрудничества интенсивно развивается и достигла многих успехов. Так, осуществляется военное сотрудничество; проводятся многосторонние антитеррористические учения; спецслужбы обмениваются важной информацией; ведется совместная борьба с наркоторговлей, между членами организации заметно вырос уровень доверия и сотрудничества.

Международный вес этой организации определяется не только совокупным демографическим и территориальным потенциалом входящих в него стран, но и стратегическим партнерством двух ядерных держав и постоянных членов Совета Безопасности ООН — России и Китая. Это определяет роль ШОС в построении системы коллективной безопасности как в Средней Азии, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Практика деятельности организации показала, что ШОС соответствует геополитическим интересам ее членов, таким как: ослабление американского влияния в регионе, создание современной организацией нового типа, строительство многополярного мира.

За время своего существования ШОС превратилась в активную и уважаемую региональную структуру, интерес к которой проявляют многие государства.

Влияние и авторитет ШОС в регионе растет: так в 2006 г. с просьбой о предоставлении статуса полноправного члена обратился Пакистан, в 2007, затем в 2008 г. — Иран, в 2010 г. — Индия.

Хартия организации провозглашает ШОС открытой организацией. Однако до недавнего времени государства-челны ШОС и эксперты придерживались мнения, что надо временно воздержаться от количественного роста организации и приема новых членов. Они ссылались на то, что необходимо первоначально укрепить организацию в её существующем составе, наладить механизмы работы, набраться опыта, а также на отсутствие механизма присоединения.

В мае 2006 г. на заседании Совета министров иностранных дел ШОС была достигнута негласная договоренность о моратории на прием новых членов. Этот мораторий был подтвержден на заседаниях Совета глав государств ШОС в июне 2006 г. в Шанхае, в августе 2007 г. в Бишкеке, июне 2010 г. в Ташкенте.

Однако этот мораторий противоречил Хартии организации, провозглашавшей её открытой. Чтобы сгладить данное противоречие в 2009 г. в Екатеринбурге был введен новый статус — «партнера по диалогу».

Сегодня количество стран, которые так или иначе взаимодействуют с ШОС, свидетельствует о том, что эта организация постепенно перерастает свой региональный статус, а становится влиятельной трансрегиональной структурой.

За время своего существования ШОС превратилась в активную и уважаемую региональную структуру, интерес к которой проявляют многие государства.

Сегодня странами — наблюдателями являются: Афганистан, Индия, Иран, Монголия, Пакистан.

Статус «партнера по диалогу» имеют Белоруссия, Турция и Шри- Ланка.

Интерес к установлению контактов проявляли Египет, Непал, Сербия, Катар, Азербайджан и другие страны.

В ‘The Guardian’ была опубликована большая статья под названием "Пробуждающийся гигант Центральной Азии", посвященная ШОС. Подзаголовок гласит: "Многие на Западе никогда не слышали о Шанхайской организации сотрудничества, но теперь пришло время услышать".

"Шанхайская организация сотрудничества объединяет почти половину населения мира, — пишет Марсель де Хаас, старший исследователь Нидерландского института международных отношений, — несколько стран — обладателей ядерного оружия, многих крупных поставщиков энергоресурсов и включает в себя ряд государств с самыми высокими в мире темпами роста экономики. При этом за пределами Центральной Азии мало кто слышал об этой организации".[1]

Несомненно, ШОС обладает большим потенциалом политического влияния не только в своем регионе, но и в глобальном мире в целом.

Во-первых, эта организация представляет собой сумму политических, экономических, военно-стратегических и культурных потенциалов Китая, России и государств, образовавшихся на месте бывшего СССР.

Во-вторых, ШОС обладает целым рядом преимуществ, позволяющих её государствам-членам существенно нарастить обороты экономического взаимодействия. Финансово-инвестиционные возможности Китая, технологический потенциал России, богатейшие природные ресурсы стран Центральной Азии — все это дает возможность для реализации крупных проектов в таких сферах, как транспорт, энергетика, инфраструктурное строительство, телекоммуникации, продовольственная безопасность и отвечает интересам большинства государств-членов.

В-третьих, ШОС обладает рядом уникальных черт, которые необходимо акцентировать в международных политических коммуникациях.

Уникальность Шанхайской организации сотрудничества подчеркивает наличие четырех «НЕ». А именно:

Создавая ШОС, шесть государств — её членов рассчитывали на то, что это будет НЕ просто функциональная структура, а нечто большее. Основной целью организации, как зафиксировано в Хартии ШОС является укрепление между государствами-членами взаимного доверия, дружбы и добрососедства. Действительно, сегодня отношения стратегического партнерства связывают большинство стран-участниц.

ШОС НЕ является военно-политическим альянсом, а взаимодействие по линии оборонных ведомств развивается исключительно в антитерро- ристических целях.

Деятельность ШОС НЕ направлена против третьих стран, ей чужды идеологизированные и конфронтационные подходы к решению актуальных проблем международного и регионального развития.

ШОС — это НЕ блоковое объединение. Это новое слово в мировой политике. ШОС как раз является примером того, что неблоковые объединения могут обеспечивать международную безопасность.

В Резолюции A/Res/65/233, принятой 21 декабря 2010 года на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Международное сотрудничество в решении мировой проблемы наркотиков» (пункт 27) дана высокая оценка усилиям и деятельности ШОС по укреплению регионального сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и в целом по укреплению региональной безопасности.

В деятельности ШОС все более проявляются те её новые черты и позитивные перспективы, которые она может привнести в мировую политику. Среди них можно назвать следующие параметры.

  • 1. С течением времени становится все более очевидно, что блоковая политика не имеет перспективы. Вместо узкоформатных нетранспарентных военных блоков ШОС предлагает многостороннюю сетевую дипломатию, предполагающую качественно новые формы взаимодействия государств.
  • 2. Основной тенденцией развития ШОС является формирования новой, сетевой по своей сути региональной архитектуры, а также формирование разветвленной партнерской сети многосторонних объединений.
  • 3. ШОС в своей практической деятельности олицетворяет качественно новую философию межгосударственного партнерства, которую уже называют «шанхайским духом». Её основными характеристиками являются: равноправие больших и малых стран, взаимное доверие, уважение к многообразию цивилизаций, культур, религий, форм государственного устройства, концепций развития, стремление к совместному процветанию. На основе этой философии формируется специфическая модель эффективных и гармоничных международных отношений в многополярном мире.

Таким образом, Шанхайская организация сотрудничества — это наглядный пример формирования элементов глобального многополюсного управления на региональном уровне.

По мере расширения ШОС за счет вступления в неё Индии, Пакистана, возможно Ирана, будет создана новая евразийская структура с равноценным политическим и экономическим компонентом, а также мощным элементом трансрегиональной безопасности.

Лидерство в ШОС повышает роль России в глобальном мире и подтверждает её статус трансрегиональной державы.

  • [1] URL: www.zakon.kz/kazakhstan/131706-zarubezhnye-smi-primenitelno-khtml (Дата доступа 3.01.2015)
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы