Устройства безопасности

Для безопасной эксплуатации строительные краны должны быть оборудованы устройствами безопасности, к которым относятся ограничители рабочих движений и грузоподъемности, указатели наклона, анемометры, упоры и буфера, противоугонные устройства и др.

Ограничители рабочих движений предназначены для остановки механизмов подъема, передвижения, поворота или изменения вылета в крайних положениях. Они снабжены автоматически действующими выключающими устройствами - концевыми выключателями - установленными таким образом, чтобы после их срабатывания обеспечивалась возможность движения механизма в обратном направлении.

Выключающие устройства механизма подъема груза ограничивают верхнее положение грузозахватного органа, а также его нижнее положение в тех случаях, когда возможно опускание груза ниже отметки, предусмотренной технической характеристикой крана. Концевые выключатели механизма подъема устанавливают так, чтобы после остановки грузозахватного органа, поднятого без груза, зазор между грузозахватным органом и конструкцией крана был не менее 200 мм. Исключение составляют железнодорожные краны для укладки рельсовых путей, гидравлические и пневматические краны, а также краны, скорость подъема груза которых не превышает 0,016 м/с, для них указанный зазор должен быть не менее 50 мм.

Выключающее устройство грейферного крана с раздельным двухмоторным электрическим приводом должно отключать привод механизмов подъема и замыкания грейфера при достижении последним крайнего верхнего положения.

Выключающие устройства механизмов передвижения крана и грузовой тележки устанавливаются на стреловых рельсовых, башенных, портальных, козловых кранах, кранах с несущими канатами, кранах с жесткой подвеской груза, кранах с дистанционным управлением, а также других рельсовых кранах (кроме железнодорожных), скорость передвижения которых превышает 0,5 м/с, или если с поста машиниста затруднительно определить расстояние между буферами и упорами. Концевые выключатели механизма передвижения регулируются таким образом, чтобы после их срабатывания и торможения механизма не произошло полного сжатия буферов. Наезд на упоры стреловых рельсовых, башенных, портальных, козловых кранов, крапов с жесткой подвеской груза, а также грузовых тележек у кранов с несущими канатами и у козловых кранов пролетом более 40 м не допускается. Расстояние от крана или тележки до упора в момент отключения двигателя указывается в паспорте крана, выполненном согласно СТ СЭВ 290-76.

Краны мостового типа, проходящие через проемы, закрываемые воротами или раздвижными створками, снабжают автоматическим предохранительным устройством, которое срабатывает при закрытых или не полностью открытых воротах (створках).

Механизмы поворота кранов с ограниченным углом поворота (кроме переставных кранов) оборудуют выключающими устройствами, обеспечивающими автоматическую остановку механизма в обоих крайних положениях поворотной части. Механизмы изменения вылета всех органов снабжают выключающими устройствами, отрегулированными так, чтобы нижнее и верхнее рабочие положения стрелы достигались без отключения этих устройств.

Если при монтаже или транспортировании крана необходимо, чтобы механизм подъема, поворота или изменения вылета перешел в крайнее рабочее положение, устанавливают шунтирующее устройство, отключающее соответствующий концевой выключатель. Шунтирующее устройство должно иметь нормально открытые контакты, а во время работы крана должно быть заперто на ключ.

Наиболее часто в строительных кранах в качестве выключающих устройств применяют концевые выключатели серии КУ и ВУ. Концевой выключатель КУ-701 имеет возвратное устройство, посредством которого рычаг, выведенный из рабочего положения, возвращается в это положение после снятия нагрузки. Выключатель КУ-703 снабжен рычагом с грузом, рычаг фиксируется в крайних положениях. Выключатель КУ-704 имеет секторный рычаг с тремя фиксированными положениями: одним рабочим и двумя отключенными. У выключателя КУ-706 на общем валу находятся два рычага, которые фиксируются в крайних положениях.

Редукторные концевые выключатели серии ВУ обеспечивают выключение механизма после определенного числа оборотов вала барабана. Выключатели ВУ-150А одноцепные, а ВУ-250А-двухцепные.

При небольших перемещениях отключающих рычагов на строительных кранах применяют малогабаритные концевые выключатели.

Для предотвращения опрокидывания на кранах стрелового типа устанавливают ограничитель грузоподъемности, отключающий все рабочие движения при превышении грузоподъемности более чем на 15 % (за исключением операции по опусканию груза и движений, уменьшающих момент опрокидывания). Ограничителями грузоподъемности обычно не оборудуются краны грузоподъемностью до 1 т, а также гидравлические краны, у которых крюк закреплен непосредственно на стреле.

Стреловые краны, имеющие две или более грузовых характеристики, должны быть оборудованы ограничителем грузоподъемности, обеспечивающим безопасную работу крана на всех характеристиках.

Краны мостового типа оснащают ограничителем грузоподъемности, если возможна их перегрузка. В этом случае допускается перегрузка крана не более чем на 25 %. У кранов с гидроприводом роль ограничителя может выполнять предохранительный клапан.

На строительных кранах применяют, в основном, ограничители грузоподъемности электромеханического типа ОГП-1, которые выпускаются разных модификациях в зависимости от типов кранов.

Указатели угла наклона крана устанавливают в кабине самоходных кранов, за исключением предназначенных для работы на рабочей площадке, наклон которой не превышает допустимого. Если грузоподъемность крана изменяется при изменении вылета, кран оснащают указателем грузоподъемности, соответствующей действительному вылету. Шкала указателя должна быть отчетливо видна с рабочего места крановщика.

В кабине машиниста должна находиться табличка или диаграмма зависимости допускаемой грузоподъемности от угла наклона стрелы при данном вылете. Величину угла наклона следует определять по соответствующему указателю.

Ограничители перекоса, действующие автоматически, оборудуются на козловых кранах, если они не рассчитаны на максимально возможное усилие от перекоса.

При возможной опасности запрокидывания стрелы или гуська стрелового крана назад кран снабжают упором или другим устройством, предотвращающим запрокидывание.

Башенные, портальные краны, а также краны с несущими канатами должны иметь ветровую защиту в виде анемометра, автоматически включающего звуковую сигнализацию при достижении скорости ветра, указанной в паспорте крана.

Широкое распространение на строительных кранах получили анемометры М-95. Они дают возможность измерять мгновенную скорость ветра, автоматически определять опасные по совместному воздействию скорость и продолжительность порывов ветра и включать аварийный звуковой и световой сигналы.

На концах кранового рельсового пути устанавливаются упоры, препятствующие сходу крана или тележки с пути. В этом случае на кранах и тележках оборудуются упругие буфера (резиновые, пружинные или гидравлические). Для тележек упругие буфера могут быть установлены на конструкции крана в конце пути.

Башенные, портальные, передвижные краны, краны с несущими канатами, а также краны мостового типа на случай поломки колес или осей ходовой части оснащены предохранительными опорами. Зазор между нижней гранью предохранительной опоры и головкой рельса не должен превышать 20 мм.

Ходовые колеса строительных рельсовых кранов, кроме железнодорожных, защищены сбрасывающими щетками, которые предупреждают попадание посторонних предметов под колеса.

Строительные краны, управляемые дистанционно или из кабины, оснащены звуковой предупредительной сигнализацией, включаемой с места управления и обеспечивающей слышимость сигнала в любой точке рабочей зоны крана.

Рельсовые краны, работающие на открытом воздухе, должны иметь противоугонные устройства с машинным или ручным приводом. Однако конструкция противоугонного устройства при машинном приводе должна обеспечивать приведение устройства в действие и вручную. На крюках кранов устанавливают предохранительные замки, которые предотвращают выпадение грузозахватного приспособления.

Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов предусмотрена электрическая блокировка двери для входа в кабину управления краном с посадочной площадки, не допускающая передвижение крана при открытой двери. Контакты устройства безопасности должны работать на разрыв электрической цепи.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >