Общие требования безопасности

Поддержание строительных кранов в исправном состоянии и их устойчивость обеспечивают организация технического надзора и систематическое техническое освидетельствование.

Башенные и стреловые передвижные краны должны быть устойчивы во время работы и в нерабочем состоянии. Их грузовую и собственную устойчивость проверяют расчетом. Устойчивость башенных кранов рассчитывают согласно ГОСТ 13994-81 «Краны башенные строительные. Нормы расчета», а стреловых - по правилам Ростехнадзора. Грузовую устойчивость проверяют статическим и динамическим испытаниями при техническом освидетельствовании. Защита кранов от опрокидывания обеспечивается также устройствами безопасности.

Работа кранов вблизи выемок (котлованов, траншей, каналов и др.) с неукрепленными откосами разрешается только за пределами призмы обрушения грунта на расстоянии, установленном проектом производства работ. Места, над которыми происходит перемещение грузов строительными кранами, а также зоны перемещения кранов и их рабочих органов относятся к зонам постоянно действующих опасных производственных факторов. Во избежание доступа посторонних лиц в эти зоны устанавливаются защитные ограждения. Нахождение людей в зоне возможного падения грузов при перемещении их строительными кранами не разрешается. Границы опасных зон вблизи движущихся частей и рабочих органов кранов составляют 5 м, если в паспорте машины или инструкции завода-изготовителя по ее эксплуатации отсутствуют другие повышенные требования.

Для обеспечения защиты людей от поражения электрическим током должны выполняться требования ГОСТ 12.1.013-78 «Строительство. Электробезопасность. Общие требования» [6]. Подача напряжения на кран от внешней сети осуществляется через вводное устройство, имеющее ручной и дистанционный приводы для снятия напряжения. У башенных кранов это устройство должно быть оборудовано приспособлением для запирания на замок.

При оборудовании башенных кранов светильниками для освещения рабочей зоны на портале устанавливают самостоятельный выключатель этого освещения. Кабины управления кранами должны иметь электрическое освещение, работающее при отключенном электрооборудовании машины. Строительные краны оборудуются ремонтным освещением напряжением не более 36 В. Использование металлоконструкций крана для питания цепей освещения или управления напряжением более 36 В не разрешается.

Работы строительными кранами следует выполнять в соответствии с технологическими картами, проектами производства работ, технологическими инструкциями, правилами, нормами и другими документами, содержащими требования безопасности при производстве работ данного вида. Содержание вредных газов, паров и пыли в воздухе рабочей зоны крана не должно превышать предельно допустимых концентраций.

Безопасная эксплуатация строительных кранов предусматривает соблюдение ряда требований, в первую очередь, строгого выполнения машинистами кранов своих обязанностей. Присутствие на месте производства работ по подъему и перемещению грузов, а также на кранах лиц, не имеющих прямого отношения к выполняемой работе, запрещается.

Осмотр, ремонт, регулировка механизмов, электрооборудования крана и его частей производится при выключенном рубильнике вводного устройства.

Стропы должны соответствовать массе поднимаемого груза, угол между ветвями строп не должен превышать 90° (рис. 8.1). Подъем и перемещение мелкоштучных грузов производится в специальной таре, исключающей возможность выпадения отдельных грузов. Кирпич в поддонах разрешается грузить и разгружать без ограждения, если люди удалены из рабочей зоны. Правильность строповки груза и надежность действия тормоза проверяются предварительным подъемом груза на высоту не более 200-300 мм.

Схема строповки груза

Рис. 8.1. Схема строповки груза

Подъем и опускание груза вблизи стены, колонны, штабеля, железнодорожного вагона, механического оборудования производится только при отсутствии людей в зоне между грузом и указанными частями здания. Нахождение людей под движущимся грузом не допускается.

Для горизонтального перемещения груз должен быть поднят на 0,5 м выше встречающихся на пути преград. Место для установки перемещаемого груза предварительно подготавливают. Устанавливать груз в местах, не предназначенных для этого, запрещается. Исключается возможность падения, опрокидывания или сползания груза. Укладываются подкладки соответствующей прочности, чтобы стропы или цепи могли быть легко извлечены из- под груза. Не допускается опускание груза на автомобиль или полувагон при нахождении в кузове или полувагоне людей.

Запрещается нахождение людей и проведение каких-либо работ в зоне действия магнитных и грейферных кранов. Подъем людей грейфером не разрешается.

После окончания или в перерыве работ груз не должен оставаться в подвешенном состоянии, рубильник вводного устройства должен быть выключен и заперт.

С целью безопасного производства работ строительными кранами запрещается вход на грузоподъемную машину во время ее движения, подъем и перемещение груза с находящимися на нем людьми, подъем груза, засыпанного грунтом или примерзшего к грунту, заложенного другими грузами, укрепленного болтами или залитого бетоном, подтягивание груза по земле, полу или рельсам крюком крана при наклонном положении грузовых канатов, извлечение с помощью крана защемленных грузом стропов, канатов или цепей, подача груза в оконные проемы и на балконы без специальных приспособлений, погрузка и разгрузка автомобиля при нахождении людей в его кабине, работа при неисправных тормозах и устройствах безопасности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >