Организация рабочих мест

Монтаж трубопроводов и воздуховодов на эстакадах производится с инвентарных подмостей, снабженных лестницами для подъема и спуска работников. Подъем и спуск по конструкциям эстакад не допускается. Инвентарные подмости должны иметь необходимые размеры для размещения работников, инструментов и материалов, а также выдерживать передаваемую на них нагрузку.

Запрещается нахождение людей под устанавливаемым оборудованием, монтажными узлами оборудования и трубопроводов до их окончательного закрепления.

Опускание труб в закрепленную траншею следует производить с принятием мер против нарушения креплений траншеи.

Не разрешается скатывать трубы в траншею с помощью ломов и ваг, а также использовать распорки крепления траншей в качестве опор для труб.

В помещениях, где производится обезжиривание, запрещается пользоваться открытым огнем и допускать искрообразование. Электроустановки должны быть во взрывобезопасном исполнении.

Работы по обезжириванию трубопроводов должны выполняться в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией. При выполнении работ на открытом воздухе работники должны находиться с наветренной стороны. Места, где ведутся работы по обезжириванию, необходимо обозначить предупредительными надписями и ограничить доступ в них посторонних лиц. В местах обезжиривания труб запрещается прием пищи, курение и пользование открытым огнем.

Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (противогазами, спецодеждой, рукавицами и резиновыми перчатками).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >