Организация работ

При наличии опасных и вредных производственных факторов безопасность сборки (монтажа) деревянных конструкций должна быть обеспечена на основе выполнения содержащихся в организационно-технологической документации (ПОС, ППР и др.) следующих решений по охране труда:

  • - обеспечение безопасности рабочих мест на высоте;
  • - определение последовательности установки конструкций;
  • - обеспечение устойчивости конструкций и частей здания в процессе сборки;
  • - определение схем и способов укрупнительной сборки элементов конструкций;
  • - меры безопасности при проведении работ по антисептированию и огнезащитной обработке древесины.

Укладку балок междуэтажных и чердачных перекрытий, подшивку потолков, а также укладку накатов следует осуществлять с подмостей. Выполнять указанные работы с приставных лестниц запрещается.

Для монтажа деревянных конструкций и производства других видов работ необходимо укладывать временный настил по балкам междуэтажных и чердачных перекрытий.

Щиты или доски временных настилов необходимо соединять впритык, а места их стыкования располагать по осям балок.

Элементы конструкций следует подавать на место сборки в готовом виде. Производить заготовку конструкций на подмостях и возведенных конструкциях (за исключением пригонки деталей по месту) запрещается.

Подмости, с которых производится монтаж деревянных конструкций, не следует соединять или опирать на эти конструкции до их окончательного закрепления.

Антисептирование конструкций, которое осуществляется для предохранения древесины от гниения и повреждения древоточцами, во время каких- либо работ в смежных помещениях или при смежных работах в одном помещении не допускается.

Приготовлять антисептические и огнезащитные составы следует в отдельных помещениях с принудительной вентиляцией.

Запрещается доступ посторонних лиц к местам приготовления этих составов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >