Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Введение в программную инженерию
Посмотреть оригинал

Модульные тесты

Модульные тесты как средство повышения качества программного обеспечения появились достаточно давно, однако они долго оставались не поддержанными продуктами Microsoft. Впервые поддержка модульных тестов появилась в Visual Sutdio 2005 и доступна в изданиях Professional и выше (в том числе, и во всех изданиях группы Team).

Основная идея модульных тестов заключается в том, что работоспособность кода можно проверить автоматически с помощью написания дополнительного кода, вызывающего тестируемое и анализирующего результаты. При этом, если для системы в целом такой подход достаточно затруднителен в виду сложности системы, то для отдельных частей системы (модулей), этот метод применим и дает хорошие результаты. Как правило, основной единицей для модульного тестирования являются классы и методы классов.

Исторически одним из первых популярных инструментов, ориентированных на организацию модульного тестирования, был jUnit для Java-приложений, клонированный затем под многие другие платформы. Для платформы .NET пионером здесь являлся nUnit, который до сих пор занимает лидирующую позицию в этой нише. Однако, лидерство nUnit серьезно пошатнулось с появлением поддержки модульных тестов в Visual Studio. По сравнению с классическими системами Visual Studio обладает рядом следующих преимуществ.

  • • Поддержана полная интеграция в пользовательский интерфейс, включая запуск и анализ результатов (для других систем интеграция доступна за отдельные деньги и не так обширна).
  • • Реализованы возможности для легкой интеграции в средства автоматической сборки (только для TFS Team Build).
  • • Предложены дополнительные средства для описания процедуры развертывания теста (больное место большинства остальных систем) и конфигурации других аспектов выполнения.
  • • Имеются средства автоматической генерации сигнатур тестов и средств доступа к приватным частям тестируемых классов.
  • • Поддержано управление тестовыми данными, а также тестами, использующими данные на уровне платформы.

В версии Visual Studio 2008 поддержка модульного тестирования была перенесена из изданий семейства Team в издание Professional, что было вполне логичным шагом, так как модульное тестирование является общей практикой, применяемой как в личной, так и в командной разработке. Так как модульное тестирования более не является чем-то специфичным для Visual Studio Team System, а его реализация соответствует большинству стандартных пакетов в этой области, мы не будем останавливаться на этой возможности более подробно.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы