Управленческие аспекты системы мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности г. Уфы

Рассмотрим уровни управления инвестиционной стратегией столицы Республики Башкортостан и определим их функции. Для управления инвестиционной стратегией г. Уфы предлагается организационно-ролевая структура, базирующаяся на принципах проектного менеджмента, определяющая основные процессы управления, границы полномочий и зоны ответственности должностных лиц и организаций.

Проектные роли должностных лиц и организаций, принимающих участие в управлении инвестиционной стратегии столицы Республики Башкортостан представлены в форме табл. 3.15.

Таблица 3.15 - Проектные роли должностных лиц и организа- ций, участвующих в управлении инвестиционной стратегией г. Уфы

Проектная роль

Должностное лицо (организация)

1. Руководитель

Руководитель инвестиционной стратегии определяется по решению Совета г. Уфы

2. Заказчик-координатор

Администрация г. Уфы

3. Координационный орган

Инвестиционный совет г. Уфы

4. Офис мониторинга

Отдел по взаимодействиям с инвесторами Администрации г. Уфы

5. Основные исполнители

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность (или планирующие ее) на территории г. Уфы, органы МСУ, общественные объединения и другие организации (по согласованию)

Комплексное управление реализацией инвестиционной стратегии г. Уфы должно осуществляться ее Администрацией, которая:

  • 1) предлагает эффективные способы достижения поставленных стратегических целей инвестиционной политики;
  • 2) рассчитывает объемы и определяет источники финансирования комплекса мероприятий на предстоящий финансовый год и на весь период реализации инвестиционной стратегии;
  • 3) координирует работу исполнителей системы мероприятий инвестиционной стратегии;
  • 4) расставляет приоритеты, разрабатывает конкретные меры, направленные на привлечение внебюджетных источников средств необходимых для финансирования инвестиционной стратегии.

Исполнительные органы Администрации столицы Республики Башкортостан предлагают комплекс мероприятий по улучшению инвестиционного климата города в ходе разработки и реализации целевых программ, участвуют в выполнении мероприятий соответствующей стратегии.

Органы МСУ г. Уфы в ходе разработки и последующего исполнения муниципальных целевых программ должны будут руководствоваться положениями инвестиционной стратегии и соответственно предусмотреть комплекс мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата города.

Научно-образовательные организации, общественные объединения предпринимателей необходимо привлекать в качестве экспертов к решению ряда вопросов, связанных с реализацией инвестиционной стратегии.

Коммерческие организации, индивидуальные предприниматели и общественные объединения предпринимателей, принимающие участие в инвестиционных проектах, в ходе осуществления инвестиционной деятельности вправе руководствоваться положениями инвестиционной стратегии и принимать активное участие в обсуждениях по ее корректировке (при необходимости).

Далее рассмотрим структуру уровней управления инвестиционной стратегией и охарактеризуем основные их функции.

  • 1. Первый уровень управления - заказчик-координатор инвестиционной стратегии и координационный орган инвестиционной стратегии. К основным их функциям относится следующее:
    • - контроль за достижением плановых значений ключевых индикаторов (целевых показателей) инвестиционной стратегии по итогам календарного года и за весь период ее реализации;
    • - утверждение отчета о ходе реализации инвестиционной стратегии;
    • - принятие решений о корректировке плана реализации инвестиционной стратегии (изменение сроков и бюджетов реализуемого плана, варьирование состава мероприятий) в случаях, если они вызывают изменение плановых значений целевых показателей и/или параметров ресурсного обеспечения и др.
  • 2. Второй уровень управления - офис мониторинга инвестиционной стратегии. Рассмотрим их основные функции:

Так, в частности, офис мониторинга инвестиционной стратегии выполняет функции по поддержке процессов планирования и последующего мониторинга выполнения плана мероприятий в ходе ее реализации. Руководитель офиса мониторинга инвестиционной стратегии назначается по решению Совета столицы Республики Башкортостан.

Офис мониторинга должен быть сформирован на базе Администрации г. Уфы. Для выполнения отдельных функций к работе могут привлекаться внештатные (внешние) эксперты и специалисты.

Руководитель офиса мониторинга отвечает за распределение между его экспертами, специалистами задач и функций, решает ряд вопросов, связанных с организацией коммуникации участников инвестиционной стратегии и персонала соответствующего офиса. К основным функциям офиса мониторинга инвестиционной стратегии можно отнести следующие:

  • - получение с последующим сопоставлением фактических данных в ходе реализации инвестиционной стратегии от ее заказчиков и ответственных (координирующих) исполнителей по отдельным направлениям развития;
  • - анализ (оценка) и планирование (прогнозирование) реализации инвестиционной стратегии;
  • - подготовка регулярных отчетов о ходе реализации инвестиционной стратегии для представления на все уровни ее управления, разработка отчетных документов по запросам участников инвестиционной стратегии;
  • - совершенствование нормативно-методического и регламентного обеспечения процессов управления инвестиционной стратегии;
  • - информационная поддержка участников инвестиционной стратегии по ряду вопросов реализации процессов управления;
  • - функционально-техническое администрирование информационной системы.

Для этого офис мониторинга инвестиционной стратегии наделяется определенными полномочиями:

  • - запрашивать у участников инвестиционной стратегии информацию, имеющую непосредственное отношение к ее реализации;
  • - привлекать к анализу (оценке) информации, касающейся инвестиционной стратегии экспертов и специалистов в пределах утвержденных бюджетов;
  • - участвовать в совещаниях, проводящихся на всех уровнях управления инвестиционной стратегией;
  • - вносить предложения по усовершенствованию процесса реализации инвестиционной стратегии, системы планирования (прогнозирования) и мониторинга выполнения.
  • 3. Третий уровень управления - основные исполнители инвестиционной стратегии. Они отвечают за своевременную и качественную реализацию системы осуществляемых в рамках инвестиционной стратегии мероприятий.

В списке соответствующих мероприятий, необходимых для успешной реализации инвестиционной стратегии в графе «Исполнители» основной из них указывается первым.

К функциям основных исполнителей системы мероприятий инвестиционной стратегии относится следующее:

  • - контроль за выполнением комплекса мероприятий инвестиционной стратегии в разрезе отчетных периодов, соблюдением исполнителями мероприятий сроков по необходимым работам, эффективным расходованием финансовых средств, достижением (итоговых и промежуточных) запланированных результатов по каждому мероприятию;
  • - формирование ежегодных ведомственных планов выполнения мероприятий в рамках реализации инвестиционной стратегии, разработка предложений по их корректировке (при необходимости);
  • - обеспечение эффективного и строго целевого расходования бюджетных средств, необходимых для успешной реализации системы мероприятий инвестиционной стратегии;
  • - подготовка предложений в части финансирования комплекса мероприятий инвестиционной стратегии из бюджета Республики Башкортостан, бюджета ее столицы, в том числе в рамках соответствующих республиканских и городских целевых программ, а также за счет внебюджетных источников;
  • - участие в работе координационных и совещательных органов, сформированных для успешной реализации инвестиционной стратегии;
  • - организация составления ежегодной отчетности о системе мероприятий в ходе реализации инвестиционной стратегии;
  • - предоставление заказчику-координатору инвестиционной стратегии и ответственному (координирующему) исполнителю статистической и справочно-аналитической информации о комплексе мероприятий, необходимых для реализации инвестиционной стратегии.

С целью обеспечения эффективности реализуемой инвестиционной стратегии, обеспечения ее положительного восприятия общественностью требуется разработка и осуществление комплекса мер для формирования соответствующего медиафона с использованием интернет-ресурсов, радио, телевидения, электронных и печатных средств массовой информации.

Далее в рамках работы раскроем нормативно-регламентную базу системы управления инвестиционной стратегией. Она включает в себя:

  • - регламент составления календарных планов и отчетности;
  • - положение о системе управления инвестиционной стратегией;
  • - формы и шаблоны документов.

В регламенте должно быть отражено описание таких процессов как:

  • - формирование календарных планов в разрезе разных уровней управления;
  • - подготовка отчетов о выполнении комплекса мероприятий необходимых для успешной реализации инвестиционной стратегии;
  • - управление изменениями, корректировка планов по результатам ежеквартального мониторинга выполнения системы мероприятий инвестиционной стратегии;
  • - принятие управленческих решений.

Описание каждого процесса должно включать данные по входной и выходной информации, исполнителям и ответственным, а также срокам выполнения.

Регламент должен утверждаться решением Администрации столицы Республики Башкортостан.

Положение о системе управления инвестиционной стратегией должно содержать описание ролевой структуры ее управления, взаимосвязь с заказником-координатором инвестиционной стратегии, организациями, управлениями и отделами Администрации г. Уфы.

В состав данного положения включаются следующие приложения:

  • - положение о Координационном совете;
  • - положение об офисе мониторинга инвестиционной стратегии;
  • - положение о системе управления инвестиционной стратегией.

Состав основных форм и шаблонов документов системы управления инвестиционной стратегией следующий:

  • - шаблон рабочего плана участника инвестиционной стратегии;
  • - форма для представления отчета о выполнении системы мероприятий инвестиционной стратегии;
  • - форма запроса на корректировку;
  • - реестр изменений;
  • - отчетные формы о ходе реализации инвестиционной стратегии.

Перечень основных форм и шаблонов может уточняться и изменяться в сторону расширения.

Перейдем к раскрытию системы мониторинга хода реализации инвестиционной стратегии. 1. Основные цели такого мониторинга:

  • - получение оперативной достоверной и полной информации об успешности реализации инвестиционной стратегии как в целом, так и по отдельным ее объектам и мероприятиям;
  • - выявление отклонений в ходе реализации мероприятий инвестиционной стратегии в достижении плановых значений контрольных показателей и целевых индикаторов, требующих внимания и реагирования участников инвестиционной стратегии. При этом значения целевых индикаторов реализации инвестиционной стратегии определяются в соответствии с установленными объемами ее финансирования. Изменение объемов финансирования программных мероприятий приводит к вариации значений целевых индикаторов;
  • - формирование и представление аналитической информации о ходе реализации инвестиционной стратегии, оценка отклонений от запланированных целевых индикаторов и контрольных показателей, ресурсному обеспечению и исполнению намеченных мероприятий, выявление ответственных за отклонения, возникающие в процессе реализации инвестиционной стратегии;
  • - подготовка информации, нужной для принятия управленческих решений на соответствующем уровне контроля, по внесению корректив в утвержденную инвестиционную стратегию;
  • - анализ (оценка) и планирование (прогнозирование) достижения контрольных показателей и запланированных целевых индикаторов, упреждающий контроль в ходе реализации инвестиционной стратегии;
  • - мониторинг используемых инструментов поддержки участников инвестиционной стратегии.
  • 2. Ответственность участников инвестиционной стратегии при формировании и представлении отчетности представлена в соответствующей матрице (см. табл. 3.16).

Таблица 3.16 - Матрица ответственности по представлению отчетности

Уровень управления

Название документа

Отчет о выполнении плана реализации комплекса мероприятий инвестиционной стратегии

Отчет о выполнении рабочих планов реализации системы мероприятий инвестиционной стратегии

Заказчик-координатор инвестиционной стратегии

У*

Координационный орган по реализации инвестиционной стратегии (инвестиционный совет)

?**

У

Офис мониторинга (отдел по взаимодействию с инвесторами)

р***

С

Основные исполнители мероприятия инвестиционной стратегии

р

Примечание к таблице: У* - утверждает отчет; С** - согласовывает отчет; Р*** - разрабатывает отчет.

  • 3. Основными процедурами / операциями процесса мониторинга хода реализации инвестиционной стратегии выступают:
  • 1) регулярный сбор и верификация данных о выполнении системы мероприятий инвестиционной стратегии в соответствии с принятыми нормативно-регламентными документами:
    • - рассылка офисом мониторинга инвестиционной стратегии уведомлений исполнителям ее мероприятий о необходимости представления отчетности (с предварительно заполненными формами представляемых отчетных данных);
    • - сбор ответственными исполнителями инвестиционной стратегии отчетности, в том числе в части фактически выполненных работ, а также предложений по корректировке календарных планов;
    • - оценка корректности и полноты отчетных данных, формирование и рассылка запросов на корректировку (изменение) и представление дополнительной информации, получение исправленных данных;
    • - сбор социологической и статистической информации, необходимой для расчета значений целевых индикаторов и контрольных показателей;
    • - формирование аналитической информации в части представления отчетных данных (мониторинг исполнительской дисциплины);
  • 2) анализ план-фактных отклонений - оценка успешности реализации инвестиционной стратегии, прогнозирование достижения значений целевых индикаторов и контрольных показателей;
  • 3) формирование отчетности:
    • - регулярной, составляемой на периодической основе;
    • - подготовка разовых отчетов по запросу.
  • 4. Прогнозирование достижения или недостижения плановых (прогнозных) значений целевых показателей реализации инвестиционной стратегии при мониторинге хода ее выполнения необходимо осуществлять с помощью соответствующей многофакторной модели.

Применение такой модели позволит определить:

  • - соотношение объемов фактически произведенных и запланированных работ на отчетную дату по каждому показателю;
  • - критичность отклонений;
  • - тренд изменения величины отклонений в разрезе показателей;
  • - оценку фактически достигнутых значений ключевых индикаторов (целевых показателей), характеризующих успешность реализации инвестиционной стратегии.

Таким образом, в рамках работы была охарактеризована управленческая система, необходимая для успешной реализации ранее разработанной инвестиционной стратегии столицы Республики Башкортостан.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >