Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Концепция основ и приоритетов налоговой политики в сфере малого бизнеса
Посмотреть оригинал

Налоговая политика не предусматривает роль государства в качестве помощника индивидуального предпринимателя

Ни в одном прогнозе социально-экономического развития, плане совершенствования налогообложения не определена роль государства в качестве помощника индивидуального предпринимателя, консультации, поименованные в Налоговом кодексе не являются достаточными для развития малого предпринимательства в Российской Федерации.

Во многих европейских странах, таких как Чехия, Нидерланды, налоговый орган выступает в качестве основного соратника и помощника налогоплательщика, основная задача налогового органа помогать налогоплательщику развивать свой бизнес, соблюдать требования законодательства, ведь чем больше малых предприятий в стране, чем более развито предпринимательство, тем больше налогов собирается в казну. Репрессивное же давление на бизнес и принудительное взыскание имущества компаний наоборот приводит к сокращению малых предприятий, ликвидации предпринимателей, что негативно отражается и на собираемости налогов.

Низкая экономическая грамотность и налоговая культура предпринимателей

Зорькин В[1], отмечает, что вопросы налогообложения и налогового администрирования признаны системообразующими для развития российского государства. Поэтому повышение самосознания в области является очень важной задачей для развития любого государства. Чем больше предпринимателей, самозанятых граждан уплачивают налоги, добросовестно исполняют свои обязанности, тем более стабильна государственная система, снижаются риски непоступления средств в виде налогов в бюджет страны. В качестве примера закона, который повысил самосознание является закон о страховых взносах, отмена прогрессивной шкалы единого социального налога и установление небольшого порога для начисления взносов заставило многие компании отказаться от «серых схем» выплаты заработной платы.

Повышению самосознания предпринимателей способствует информирование населения и бизнеса о внедряемых изменениях. Еще одним важным аспектом внесения изменений в законодательные акты в области налогообложения является отложенный период внедрения изменений, что позволяет налогоплательщику не сделать ошибки, ознакомиться с изменениями, изучить их, оценить их эффективность. Принятие же скоропалительных решений в области налогообложения не позволяет говорить о повышении самосознания, поскольку предприниматели часто не отслеживают информацию о принимаемых поправках в области налогообложения и сталкивается с коллизиями, недостаточно урегулированными вопросами налогообложения, что приводит к ошибками, неуплате налогов, штрафным санкциям, а следовательно, негативному отношению налогоплательщика к принятому закону.

Повышение самосознания зависит от многих факторов:

  • - уровня жизни населения;
  • - наличия информации о расходовании налогов на нужды населения и предпринимателей;
  • - образования населения;
  • - доступности информационных услуг и информационного обслуживания в стране.

Незначительное развитие предпринимательства по сравнению с европейскими странами в Российской Федерации свидетельствует о низкой экономической грамотности и налоговой культуры предпринимателей, недостаточных усилиях государства в части повышения налоговой культуры и экономической грамотности. Повышению самосознания граждан способствуют как программы совместной налоговой помощи, усилия по организации бизнеса в стране, представлению интересов в области налогообложения, так и участие граждан в дебатах по вопросам организации бизнеса, налогообложения. Увеличение самосознания зависит от усилий государства в виде проведения образовательных программ, информирования об изменениях в налоговом законодательстве, разработки программ для школьников и студентов. В различных странах существуют различные программы повышения самосознания, например, в Ливане разработан настольный календарь налогоплательщика, напоминающий даты уплаты налогов, в Корее проводятся занятия для частных лиц и малых предприятий, на которых разъясняется, каким образом действует налоговая система, в Южной Америке в сельской местности распространены мобильные налоговые станции, которые доносят информацию о налогах до налогоплательщиков. Еженедельные радио программы работают в таких странах как Замбия, что позволяет налогоплательщику в режиме реального времени найти ответы на свои вопросы. В Турции была запущена общенациональная мультимедийная маркетинговая кампания, целью которой является побуждение налогоплательщиков подавать декларацию, налогоплательщик может совершенно не боясь штрафов и пени заполнить предварительную декларацию и проверить ее в налоговом органе. В Чехии принята система общения налогового органа с налогоплательщиком по электронной почте, причем налоговый орган не выступает в качестве органа понуждения, а советует, каким образом лучше заполнить декларацию, исправить ошибки.

За рубежом налоговое консультирование предпринимателей достаточно распространено, например, на сайте налогового ведомства в США можно найти целый ряд публикаций информационного характера, аналогичная практика существует в Великобритании, Франции и Германии. В некоторых странах для инвесторов подобные буклеты публикуются на английском языке, в частности, в качестве примера такой юрисдикции можно назвать Сингапур.

Айтхожина Г.С.[2], отмечает, что налоговое консультирование выступает в качестве «реальных инструментов конструктивного диалога, взаимного доверия, взаимодействия между заинтересованными сторонами будет способствовать повышению качества налоговых отношений, добровольному соблюдению налогового законодательства, формированию устойчивого развития общества», одновременно обращая внимание на недостаточность услуги, получаемой налогоплательщиком.

К сожалению, в настоящее время усилия по развитию предпринимательства в том числе за счет повышения экономической грамотности и налоговой культуры, а также налогового консультирования предпринимателей не достаточны.

  • [1] Зорькин В. Сравнительное конституционное обозрение, 2006, N 3
  • [2] Айтхожина Г.С. Развитие налогового консультирования как инструментаповышения качества налоговых отношений Наука о человеке: гуманитарныеисследования. 2012. № 2(10). С. 27-33.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы