Влияние хештега и других видов персонификации места на лояльность

Достижение лояльности потенциальной аудитории на Интернет ресурсах

Лояльность аудитории - это чувство доверия потребителя к марке, бренду, известной личности и так далее. Для формирования необходимой лояльности аудитории на Интернет-ресурсах необходимо тщательно продумывать различные онлайн-мероприятия.

Анализируя преимущества лояльности аудитории в Интернете, можем выделить следующее:

  • -лояльные посетители или потребители определенного тематического контента дольше будут удовлетворенны ресурсом, нежели мимолетные посетители сайта;
  • - лояльная аудитория «заходит чаще, тратит больше»;
  • - посетителей данного типа удерживать на ресурсе гораздо проще, чем привлекать новых постоянных клиентов, также это намного дешевле.

Таким образом, из вышеперечисленных преимуществ лояльности аудитории далее следует, выделит способы ее повышения среди потребителей.

  • 1. Необходимо проанализировать онлайн-репутацию рекламированного продукта, а также возможных конкурентов в данной области.
  • 2. Следующий этап, это создание стратегии повышения лояльности аудитории, которая заключается в разработке комплекса мероприятий для поддержания постоянного контакта с выбранным сегментом потребителей.
  • 3. Необходимо создать маркетинговый план, в котором будет расписано поэтапно развитие бренда или продукции, чтобы в дальнейшем оповещать аудиторию об их развитии.
  • 4. Последний этап - закрепление полученных результатов, путем разработки постоянных мероприятий для взаимодействия с целевой аудитории бренда.

Современность диктует новые условия, поэтому добиться лояльности аудитории в Интернете является достаточно сложным процессом, поскольку конкуренция на рынке с каждым днем возрастает все больше и больше.

Наиболее популярно «площадкой» для раскрутки продукции являются социальные сети, где существуют свои маркетинговые инструменты, которые помогут добиться лояльности аудитории к необходимому тематическому контенту, также как и совреуенные “модные” инструменты (в 2016 году использование публикаций с фильтрами Prisma и привлечение клиентов, устанавливая покестопы (Pokemon Go).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >