ПОКУПКА КВАРТИРЫ В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ, НАХОДЯЩЕМСЯ В ЗАЛОГЕ У БАНКА

Не является секретом тот факт, что в большинстве своем строительные компании осуществляют строительство своих объектов не на свои собственные деньги или даже на деньги, собранные с соинвесторов, а в основном на заемные деньги, полученные от банков. Разумеется, банки не являются благотворительными организациями и не предоставляют деньги просто так, без наличия каких-либо гарантий их своевременного возврата. Основной гарантией возврата банкам предоставленных застройщику денежных средств является предоставление банкам в залог самого строящегося дома или земельного участка, на котором он строится.

При невозможности выполнения застройщиком своих обязательств перед банком по своевременному возврату полученных кредитов банк обращает взыскание на заложенное недвижимое имущество (строящийся дом или земельных участок). Банк забирает в свою собственность находящееся в залоге недвижимое имущество и реализует его для возврата предоставленных денежных средств, ведь банк не строительная компания, и ни сам дом, ни сам участок его не интересуют.

В случае развития вышеуказанной ситуации остается неясной судьба покупателей, вложивших свои деньги в строительство данного объекта. К сожалению, судебная практика такова, что свои денежные средства или то, что от них останется, они смогут получить лишь после того, как будут удовлетворены требования кредитора, т.е. банка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ